バレンタインには、ハズセマセンね~♪♪♪《ジャンポール・エヴァン》 : ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ イセタン フードホール ルクア イーレ店

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ジャン=ポール・エヴァン
1986年にフランスでMOF(最優秀職人章)を受章(HPより)

2015年2月 バレンタイン用のチョコを買いに行きました♡

昨年は、箱にカワイイハートマークがありましたが~
今回は、ハートマークなしで~ちょっと残念でした。。。^^;

バレンタイン用のチョコ!キャラメルサレフォリドゥース
箱にはハートマークがありませんでしたが~
キャラメル味なのは、嬉しいですね☆☆☆
お友達にあげても、喜ばれそうです~~~(*゚▽゚)ノ

チョコに笑顔の絵が描いてあるのも、イイ感じ(*^^)v

このチョコは、ランチ友達に
ちょこっとプレゼントで渡します☆☆☆

---  ☆☆☆  ---

2014年2月 JR三越伊勢丹の催事にて
「ラ・メゾン・ド・ショコラ」の催事のカフェエリアで、発見!

チョコの販売スペースの横に
ワッフルマシンが、2台。
チョコワッフルを焼いていて、とってもイイ香りです~~~^^v

焼き立てをそのまま、カップに差して出来上がりです!
中には、濃厚チョコアイスが入っていて~おいしいです♪♪

チョコワッフルは、濃厚なチョコの塊でした~☆☆☆
クリームをつけながら食べると、温かいチョコケーキみたい(*^_^*)
ふだん食べられないものが、食べられる催事は超~ウレシイですね☆☆☆

---   ☆☆☆   ---

2014年1月 バレンタインのチョコ☆☆☆

今日はバレンタインのチョコレートの下見に来ました(*^_^*)
お店のガラスには、ポップなイラストが描いてあって~~ビックリ!!!
このイラストは、今年のバレンタイン用のイラストだそうです♪

美味しいチョコを買いに来たのに~~~
ドアを開けてすぐ横に、山盛りに置いてあった
マロンコンフィ 464円の前で、ピタリと足が止まりました。。。(笑
1個購入。
この大きな栗は
イタリア・ピエモンテ産の大粒の栗をシロップに漬けたマロンコンフィ。
上品な甘さと、しっとり柔らかな口あたり。
1粒1粒に栗の美味しさが凝縮され、栗本来の優しい味わいが広がります HPより

HPに「マロンコンフィ」と言う項目がある位です。
山盛りの写真が見たい方は、下記アドレスを見て下さい☆

お値段通りかどうか、好みで違うでしょうが
マロンコンフィ、私の好みですぅ~~~~~!!!!!!

タブレットレキャラメルサレ739円
可愛いハートの箱が、バレンタイン風♪♪♪
このお値段だと、配りやすい。。。^^v
タブレットなので、量も多めヾ(^^ )
お友達に配るのにピッタリかな~☆

バレンタインが近くなると、大混雑だそうで
1週間前くらいの午前中に来ていただくと、まだ空いている・・・そうです(^_^)/~

---   ☆☆☆   ---

2013年9月 2度目

我が家でランチ会♪

お友達がデザートを買って来てくれると言うので、
「ジャン=ポール・エヴァンの、モンブランを買って来て~^^v」とお願いしました!!!

「金・土・日・祝しか売ってないんだ。。。^^;」と、懇願したら
買って来てくれましたよ~~~ん☆☆☆

良いお友達を持って、私は幸せ者です(^_^)ノ
サンドイッチを食べて、スイーツタイムです!!!

箱をあけると、2色のモンブラン?????
話しを聞くと、普通のモンブランとフランボワーズのモンブランがあったから
2種類、買って来てくれたそうです(*^^*)

私は普通のモンブラン☆☆☆

モンブラン
さくさくのアーモンドメレンゲと、たっぷりのシャンティイ、
風味豊かでコクのあるマロンクリームの組合せ。
毎年ご好評いただいている、定番のモンブラン。HPより

なめらかな栗クリームは、濃厚な栗の味です♪♪♪
甘さは、アンジェリーナより控えめで~上品(^_^)v

甘々が苦手な方にも、ピッタリのモンブランですね~~~☆☆☆

「ちょっと味見させてねヾ(^^ ) 」って、
フランボワーズモンブラン、酸味が少しあって~これも、アリ!かも。。。

期間限定で販売されているので、終わる前には
モンローズ(フランボワーズモンブラン)も食べてみたいです~~~(^_^)/

9月25~10月1日まで、催事コーナーで
なんと!!!
モンブラン5種類を販売されるそうです☆☆☆
定番モンブラン・フランボワーズ・ピスタチオ・カシス・ショコラの5種類だそうです♪

楽しみですね~(*^^*)

--- ☆☆☆ ---

2012年6月 初訪問

前回はカフェのレビューでした。

今日は、ショップのレビューです!!!

ケーキケースを覗きこんでいると、「ご説明しましょうか!?」と声をかけられました。
珍しくお客さんが少なく、ゆっくり選べますね♪♪♪

マカロン マッチャ 294円
 爽やかな季節にぴったりのマカロンの登場です。
ガナッシュにショコラブランを使用し、抹茶を加えた、
色鮮やかなマカロンです。
是非お試しください

「ジャンポール・エヴァンが、直接日本のお茶屋さんに行って選んだ
抹茶を使った“マカロン”です。」

可愛くて熱心に説明をしてくれる、店員さんのオススメで購入しました♪

一口食べると、とっても抹茶です!!!!!!
まるで、濃茶のように濃厚です。。。
甘いけど、甘さがあまり感じないですね~~^^v

緑色がとってもキレイですねヾ(^^ )
新緑のこの季節にピッタリ♪

マカロン パッションイン 263円 新作
パッションフルーツが使われているマカロン。

オレンジがかった色が、気に入って購入しました!

ほのかに香る果物の香り~でも、ショコラの味が強くすぐ負けちゃう・・・・
と思っていたら、パッションフルーツの酸味が残っていました~~(^_-)

マッチャと違った、美味しさです♪

ベルガモット 662円
ベルガモットムースとオレンジババロワの組合せ

帰ってすぐ食べようとすると、やっぱり少し溶けていて~~
一旦冷蔵庫に入れます!!!

固まった所で、再度登場♪♪♪

ベルガモットは、オレンジ類の果実です。
ベルガモットムースは、柑橘類の爽やかな香りが少ししますね!

シットリとした表面のチョコとの相性も、ピッタリ(^_^)/~

あま~~いケーキに、深みが出る感じです♪♪♪

とっても丁寧に説明して頂いた方は、パリの本店にも行かれてことがあるようで
パリのお店の話しもして、帰って来ました!!

こちらのお店でも、金・土・日と
エクレール オ ショコラ 578円(税込) ショコラクリームを包み込んだエクレール。
を販売されているとのお話しでした☆☆

また、買に行かなきゃ~~~!!
]]

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2015年2月 バレンタイン用のチョコ!キャラメルサレフォリドゥース☆897円(税込)

2015年2月

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2015年バレンタイン用のパンフレット

2015年バレンタイン用のパンフレット

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2015年2月 バレンタイン用のチョコ♪

2015年2月 バレンタイン用のチョコ♪

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2015年2月 他には、こんなチョコのセットもありました!!

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2014年2月バレンタイン催事にて~テイクアウト!

2014年2月バレンタイン催事にて~テイクアウト!

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2014年2月2種類から選びます。

2014年2月2種類から選びます。

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2014年1月もうすぐ“バレンタイン”♪

2014年1月もうすぐ“バレンタイン”♪

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2014年1月タブレットレキャラメルサレ739円

2014年1月タブレットレキャラメルサレ739円

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2014年1月マロンコンフィ 464円

2014年1月マロンコンフィ 464円

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2014年1月マロンコンフィは1個から買えます

2014年1月マロンコンフィは1個から買えます

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2014年1月バレンタイン期間用の可愛いパンフレット!

2014年1月バレンタイン期間用の可愛いパンフレット!

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2013年9月 モンブラン2種類♪(期間限定販売)643円

2013年9月 モンブラン2種類♪(期間限定販売)643円

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2013年9月 モンローズ(フランボワーズのモンブラン)少し赤い!!

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 2013年9月家で、モンブランタイム♪

2013年9月家で、モンブランタイム♪

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - ベルガモット 662円

ベルガモット 662円

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - マカロン

マカロン

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ -
  • ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ -

まろんママ

まろんママさんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2784件)を見る

閉店 ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ イセタン フードホール ルクア イーレ店 (JEAN-PAUL HEVIN )

ジャンル チョコレート、ケーキ

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ B2F

JR大阪駅に隣接

大阪駅から153m

10:00~20:30(L.O.20:00)

不定休 (百貨店に準じる)

テイクアウトのみ

提携駐車場あり 5000円以上の買い物で2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間

2011年5月4日

カフェ併設。イートインは、隣のバーアショコラへhttp://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27057327/

関連店舗情報 ジャン=ポール・エヴァンの店舗一覧を見る

ricchiericchie(35)