: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ

公式

エキ ポンテベッキオ ア オオサカ

(ÉCHI PONTE VECCHIO A OSAKA)

関連店舗

ピザ百名店2021選出店

食べログ ピザ 百名店 2021 選出店

この口コミは、関西パンとスイーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

関西パンとスイーツ

関西パンとスイーツ(356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/07訪問

ピザ100名店というので興味を持って、平日の7時半に予約をして行きました。

LUCUAの10階ということで駅からもすぐというアクセスの良さです。

お店の前には何組か待ってる方がいらっしゃったから、やっぱり予約した方がいいかも?すんなり入れました。

お店の中は、なかなかオシャレ。
窓際だと10階の高さから夜景が見渡せて開放感もある感じ。私の予約の時はもうカウンターしか空いてなかったのですが。

コースだと、前菜とピザとメインとパスタとデザートとドリンク付。でもこれ食べ切れるかな?!と思い単品で注文することに。

生ハムの盛り合わせと、ズッキーニとサルシッチャのピザと、牛肉のラグーソースのタリオニーニ、デザートピッツァ。
お水はボトルを買わないといけないタイプ。

2人でピッツァもパスタもシェアしたのですが、到着が2分差くらいで冷めがきになってしまったから、最初にシェアかどうか聞いて欲しかったなぁ、、
でも、取り皿は置いてくれたからシェアなのは分かってての2分差到着だったのかなぁ、。

とりあえずピッツァからいただきます✩.*˚
半熟卵をとろ〜りと潰して。

うん、すごくおいしい!!生地のぱりっと、もっちりした感じ。好きです!
塩気も程よい(*ˊᵕˋ*)♪

お店の特製手作り麺の、タリオニーニ。
チーズがかけ放題なのも嬉しいです。
ほおばって、、んんん???
ゆですぎたのかな、、??

これは、、、細さも食感も、まさに、カップ麺のちりちりしたやつが伸びてやわらかくなった感じ。
牛肉の味付けはおいしかったのですが、、麺は私だけでなく同行者も、カップ麺や、、、と言ってたので万人受けするタイプではないかもです。私たちが馬鹿舌なだけかもしれないですが。

デザートピッツァは、ピザの生地で甘く似たフルーツを包んだもの。バナナの主張がつよめかな。でも生地はやっぱりおいしい!

パスタは、味によって麺が違うみたい。
だから他のだとおいしかったのかも?

もう1回行くのはありだけど、このちりちり麺は頼まないなあ。

関西パンとスイーツ

関西パンとスイーツ(356)さんの他のお店の口コミ

• Lignum27(東山、三条京阪、三条 / カフェ、喫茶店、パン)

Lignum - 料理写真:

訪問: 2021/08

• おやつのお店 よつば印27(北巽、JR長瀬、俊徳道 / カフェ、洋菓子(その他)、ケーキ)

おやつのお店 よつば印 - 料理写真:

訪問: 2021/07

• 京都モダンテラス116(東山、三条京阪、神宮丸太町 / カフェ、洋食、和食(その他))

京都モダンテラス - 料理写真:

Lunch:3.1

訪問: 2021/07

• 銀雪の里1(新大宮、奈良、近鉄奈良 / 洋菓子(その他))

銀雪の里 - 料理写真:

訪問: 2021/07

• バイキングレストラン ル・プレジール74(京都、東寺、九条 / バイキング、洋食、和食(その他))

バイキングレストラン ル・プレジール - 料理写真:

Lunch:3.5

訪問: 2021/07

• ツナグ茶房7(俊徳道、JR俊徳道、JR河内永和 / カフェ)

ツナグ茶房 - 料理写真:

Lunch:3.5

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧(1024件)を見る

店名 エキ ポンテベッキオ ア オオサカ (ÉCHI PONTE VECCHIO A OSAKA)
受賞・選出歴

06-6485-7745

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア 10F

JR大阪駅併設 ルクア10階

大阪駅から52m

11:00~16:00 (L.O.15:00)
17:00~23:00 (L.O.22:00)

ルクアの店休日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターテーブル24席/テーブル2名席×12・10名席×1・4名席×5)

ルクア提携駐車場 5000円以上で2時間無料

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える

ソムリエがいる、テイクアウト

2011年5月4日

d払は利用可

のぶもぐのぶもぐ(8)