なんて使い勝手のいい駅イタリアン♪ : エキ ポンテベッキオ ア オオサカ

2018/02訪問1回目

なんて使い勝手のいい駅イタリアン♪

ポンテベッキオ」って、わたし実はそんなにいい思い出がないんです。
なので、当初ココにアテンドされた時は、「え、ポンテベッキオ なのぉ?」って思ってしまったほど。
※ちなみに、その思い出は残念すぎるので、レビューにはあげておりません。

えぇ~と、、、結論から言いますと、こちらのルクア上の「エキ ポンテベッキオ ア オオサカ」は、イイ感じです!

カレと二人で軽くいただいたのは、以下。
------------
■天然ブリとカブのオレンジマリネ ねっちりイクラ添え 1000円
■イタリア産4つのチーズのパッパルデッレ S 840円
■PIZZA:D.O.C(ドック) S 1470円
■国産牛ランプのグリル200g (ガーリック風味のグリーンペッパーソース)
------------
これにアルコール2杯ずついただきてお会計 9000円ちょっと。
ちなみに、スパークリング、赤 ともにグラス500円~となんともリーズナブルです♪

まずウレシイのは、広々空間であること!
ルクアのレストランフロアということもあって、眺めもいいのですが、テーブル配置も含めて狭苦しさが一切ありません。
加えて、中央にあるカウンター! これがめっちゃイイんです。
ひとり女子でも気兼ねなく楽しめるし、二人でもカウンターの奥行だったり、お隣との席間隔がしっかりあるから窮屈感がこれまた一切なし!
コートだったり手荷物は、そのかわり自席でってスタイルですが、椅子も大き目だし、コートも難なく掛けられるのでまったく問題ないですね。

次にうれしいのは、お料理にスモールサイズがあること!
この点も、ひとりゲストも楽しみやすし、ちょっとずつ色んなものをって時にでもとっても便利!
相談しなくてもサイズが選べるってすっごい楽です。

そして、色々なメニューが、お手頃価格で楽しめるということ!
前菜、パスタ、PIZZAを中心に本格メニューが充実していつつ、どれも美味しくて、食べやすい♪
その上、割高感を感じることなく楽しめる!
そぅ、それはワインも同じくです。

ポジション的には、サイコーの立地条件に加え、、、
お料理×空間×CP とバランスがよくって、お手軽でおしゃれなイタリアンバルって感じだと思います。

ちなみに、サービススタッフは、若い方が中心なので、ワインが詳しくなかったりはしますが、それでもステキな笑顔でホスピタリティさが十分伝わってきました。

なお、今回いただいたお料理はどれも美味しぃぃぃーーーーー(*≧-≦*)
選んで正解なモノばかりでした♪

特に特筆すべきは、「イタリア産4つのチーズのパッパルデッレ」!
濃厚で香り高いチーズに、幅広のパスタがめっちゃよく絡んで美味♪
普段、あまりチーズチーズなものは頂く方ではないのですが、これ、ホントにバクバクいけちゃいました。
赤との相性も抜群でしたぁーー♥

PIZZAも、生地もふわっとライトな上に、さらぁ~っと広がるこれまたライトなモッツァレラがホントによく合って美味しゅうございました。
(Sサイズではありますが)普段あまりPIZZAって完食できない方なんですが、”疲れることなく” 最後まで楽しめました!

なお、国産牛ランプのグリルですが、お写真ご覧いただいて分かるように、本当にキレイな赤身です。
カレが、粒々胡椒が苦手ということもあって、ペッパーソースはハズしてもらいましたが、それでも柔らかいながらもジューシーな肉肉しさが十分堪能することができました。
いくばかりかのしっとりさもあって、わたし的にはとっても食べやすかったです。

と、1時間強の短めの滞在でしたが、しっかり楽しめました!

5年半前のあの日の悲しくて残念な思い出が、少し薄らいだ気がした瞬間でした。

ごちそうさまでした!
またちょこちょこっとお邪魔したいです。

訪問時の点数 3.58
***********************
おひとり女子度 ♥♥♥♡♡
再訪したい度  ★★★★★
***********************

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 天然ブリとカブのオレンジマリネ ねっちりイクラ添え

天然ブリとカブのオレンジマリネ ねっちりイクラ添え

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - これ、ホントにサイコーーーー!

これ、ホントにサイコーーーー!

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - SサイズでPIZZAいただけるのがウレシイ!

SサイズでPIZZAいただけるのがウレシイ!

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 美しいビジュアルでした。

美しいビジュアルでした。

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - その後は、ビルボード大阪でライブ♪

その後は、ビルボード大阪でライブ♪

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2762件)を見る

エキ ポンテベッキオ ア オオサカ(ÉCHI PONTE VECCHIO A OSAKA)
ピザ 百名店 2021 選出店

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア 10F

JR大阪駅併設 ルクア10階

大阪駅から52m

ルクアの店休日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターテーブル24席/テーブル2名席×12・10名席×1・4名席×5)

ルクア提携駐車場 5000円以上で2時間無料

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

ソムリエがいる、テイクアウト

2011年5月4日

d払は利用可

のぶもぐのぶもぐ(8)