駅ビルにあるけど侮れないですよ(^^) : エキ ポンテベッキオ ア オオサカ

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

駅ビルにあるけど侮れないですよ(^^)

こちらはJR大阪駅の駅ビル「ルクア」の10階にあります。
評判のピザ屋ということで行ってきました。
真のナポリピッツァ協会の会員で、外から大きな赤いピザ窯が見えますね。

開店前に行ったなら名前を書いておけば大丈夫。
店内はカウンター22席くらい、テーブル席は50ほどで外の景色が見たいならテーブル席がおすすめ。
客層はほとんどが女性で、女性のお一人様もいたように、気兼ねなく入れる雰囲気です。
駅ビルの店舗ですから女性でも安心して入れるんでしょうね。

今回食べたのは「ピッツァのランチセット(マルゲリータ) 1620円」です。
これは前菜、ピッツァ、ドリンク、小菓子のセットです。
ピッツァは定番のマルゲリータにしました。

先にドリンクと小菓子が出てきました。
ドリンクはコーヒー、紅茶、エスプレッソの中からアイスティー。
と言うか、店員はお冷やのサービスはないとか言って別料金のドリンクを迫りますが、飲み物は先に出してほしいと言えばOK(^^)v

小菓子はクランチが入ったチョコレート。
2cmくらいのキューブ型で甘さはほどほど。

前菜は焼き茄子とサラダ。
焼き茄子は冷製。
かけてあるのはいちじくのソースとか言ってた気がする。
サラダは野菜だけでなくハムも入ってるが、細かく切ってあるからフォークからぼろぼろ落ちて食べづらい(^^;)

マルゲリータは説明書きには直径25cmくらいと書いてあったが、実際には27cmくらいありました(^^)
生地はもっちりを通り越したやや硬めで、焦げは少なく気にならない。
チーズはよく伸びて、トマトソースとバジルが上手く調和してます。
生地は水分が少なめで、オイリーではなくやや硬い焼き上がり。
薄く伸ばしてるがトマスソースなどでグズグズになってません。
歯切れは悪くないし、焦げの気にならないピッツァは久しぶりなのでうれしいですね(^^)
個人的には生地にもっちり感があるとよかったが、感想としては味・コスパ共に満足です。

卓上にはオリーブオイルなどがあるのでお好みで使ってもいいでしょう。
駅ビルにある店舗ですが、コスパもよく人気になるのも頷けます(^^)

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - マルゲリータ

マルゲリータ

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - ピッツァ(アップ)

ピッツァ(アップ)

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 耳

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 生地は薄い

生地は薄い

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - チーズはよく伸びる

チーズはよく伸びる

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 店内

店内

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - ピザ窯

ピザ窯

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - オリーブオイルなど

オリーブオイルなど

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - ランチメニュー1

ランチメニュー1

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - ランチメニュー2

ランチメニュー2

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - ピッツァメニュー

ピッツァメニュー

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 単品メニュー

単品メニュー

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - ワインメニュー

ワインメニュー

• エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 営業時間

よっしー♫

よっしー♫さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4331件)を見る

エキ ポンテベッキオ ア オオサカ(ÉCHI PONTE VECCHIO A OSAKA)
ピザ 百名店 2021 選出店

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア 10F

JR大阪駅併設 ルクア10階

大阪駅から52m

ルクアの店休日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターテーブル24席/テーブル2名席×12・10名席×1・4名席×5)

ルクア提携駐車場 5000円以上で2時間無料

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

ソムリエがいる、テイクアウト

2011年5月4日

d払は利用可

のぶもぐのぶもぐ(8)