牛丼の松屋??・・・いや、ここは金八っつぁんだ!!!( ゚Д゚) : 金八っつぁん 西梅田店

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

この日は突然”眉毛の用事”が舞いこんだので、仕事終わりに堂島へ。

用事を済ませた後、せっかく梅田界隈に来たんだしちょっくら一杯やったろか♪
前から気になっていた<金八っつぁん>という立ち飲み屋さんに行ってみることにしました。

時刻は午後8時前。
目的の金八っつぁんは・・・んん??閉まってる??

何だこの店構え・・・ここは松屋??
でも『お一人様歓迎』って看板が出てるし。。

松屋の店内を覗いてみたところ、ありゃりゃ?立ち飲みスペースがあるぞ??(?_?)ナンジャ?

どうやら入口に『松屋』の看板がある紛らわしいお店みたいで(笑)。
ビル1階の入口を開けて、さらにその奥にある松屋の店舗に入るまで、そこまでのスペースが『金八っつぁん』という立ち飲み屋さんのようです。^^

450円の瓶ビールが中瓶であることをオッチャン店員さんに確認した後、ドリンクは
生中(ザ・プレミアム・モルツ)/390円
をオーダー。
店員さんがそのままアテの注文も聞いてきたので”本日メニュー”の
鴨のたたき/390円
と、通常メニューの
皮/130円
せせり/130円
手羽先/130円
名物鶏もも唐揚げ/390円
をお願いしました。

130円/390円単位となかなかリーズナブルな価格設定やと思います。

まずは安定のプレミアムモルツ。
チビチビと飲んでいたにもかかわらず、食べ物が到着する前に飲み切ってしまいました。(^_^;)
追加のドリンクは
ビームハイ濃い目/400円
でレッツゴー٩(ˊᗜˋ*)و

本日のアテ”鴨のたたき”は柔らかく、肉の旨味も十分。(๑╹ڡ╹๑)

その次に出てきた”唐揚げ”には驚かされました。
なんせボリューム満点ですもん。^^

粉が出た感じの衣、そして熱々ジューシーな唐揚げ。
ん~、ハイボールに合う合う♪♪

そしてシメは皮・せせり・手羽先の3品。
ちと塩分高めな気もしたけど(笑)、十分満足できるクオリティでした。

ふぅ、結構酔っ払ったな。。(*´∀`*)

松屋の看板は紛らわしいですが、梅田駅・大阪駅周辺の地上でなかなかエエ立ち飲み屋さんを発見しちゃいました。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• 金八っつぁん - 生中(ザ・プレミアム・モルツ)♪

生中(ザ・プレミアム・モルツ)♪

• 金八っつぁん - ビームハイ濃い目♪

ビームハイ濃い目♪

• 金八っつぁん - 鴨のたたき(390円)♪

鴨のたたき(390円)♪

• 金八っつぁん - 名物鶏もも唐揚げ(390円)♪

名物鶏もも唐揚げ(390円)♪

• 金八っつぁん - 皮・せせり・手羽先♪

皮・せせり・手羽先♪

• 金八っつぁん - 卓上♪

卓上♪

• 金八っつぁん - 店内♪

店内♪

• 金八っつぁん - ドリンクメニュー♪

ドリンクメニュー♪

• 金八っつぁん - アテメニュー♪

アテメニュー♪

• 金八っつぁん - お店♪

お店♪

愛人は・まん

愛人は・まんさんの他のお店の口コミ

愛人は・まんさんの口コミ一覧(1838件)を見る

金八っつぁん 西梅田店

JR大阪駅徒歩5分

北新地駅から167m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(立ち飲み席あり)

arfaarfa(89)