ボリューム満点!手軽にいただけるタイ料理のランチに舌鼓♪ : マンゴツリーカフェ 大阪店

この口コミは、やんやんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やんやんこ

やんやんこ(535)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2012/08訪問

ボリューム満点!手軽にいただけるタイ料理のランチに舌鼓♪

梅田で手軽にタイ料理がいただけるマンゴツリーカフェさん。ルクア10Fに入っています。
初訪問は2011年9月。約11か月ぶりに再訪しました。初訪問時もそうですが、今回もランチ
での利用です。前回「スペシャルコンボ」をいただきましたが、かなり満足のお味にも関わら
ず、超満腹になり過ぎてしまった教訓を胸に(苦笑)、今回は欲張らずに「ムーガパオプレー
ト」をオーダーした私。同行の夫は「トムヤムクェッティオセット」をオーダーしました。どちらの
メニューも辛さを調節していただけるのですが、私も夫もオリジナルの辛さのままでお願いし
ました。それと、パクチーがNGな夫は、パクチー抜きでオーダーしていました(苦笑)。

ムーガパオプレート<本日の前菜・サラダ・ジャスミンライス・スープ付き>(\1,200、2012年8月)
「荒くカットした豚肉のスパイシーバジル炒め。旨辛ご飯のプレート!」

最初に運ばれてきたのはスープ。醤油ベースのマイルドでやさしい味。日本人好みの味だと思う。
次に、メインとなるムーガパオプレートの登場。前菜とサラダとジャスミンライスがワンプレートに
盛り付けられている。ムーガパオは辛旨!ここ最近あちこちのお店でガパオをいただいてきたが、
その中で一番の辛さだった(笑)。辛いけど旨味があるので、やめられないとまらない美味しさ♪
カイダオ(フライドエッグ)は半熟。とろ~り流れる黄身がガパオに絡むと辛さは一気にマイルドに。
カオスワイ(ジャスミンライス)はふっくら炊かれていて香りもよく、ガパオとの相性は言うまでもなく。
サラダはサニーレタスを中心としたフレッシュな葉物野菜。マンゴーのドレッシングがフルーティー。
本日の前菜は、春雨サラダとスイートチリソースがかかったカボチャの揚げ物と蒸し鶏のマリネ。
いずれも食べやすい味付けで、ガパオでホットになった口の中をうまく調整してくれていたと思う。

トムヤムクェッティオセット<本日の前菜・サラダ付き>(\980、2012年8月)
「自家製トムヤムクンにセンレックヌードル。タイ料理の醍醐味が味わえます」

夫がオーダー。最初に本日の前菜とサラダがワンプレートに乗ったものが運ばれてきて、その後に
トムヤムクェッティオが登場した。前菜とサラダは、↑のムーガパオプレートのものと一緒の内容。
トムヤムクェッティオはパクチー抜きでオーダーしていたので、見た目がちょっとサミシイ感じ(苦笑)。
少しだけ分けてもらって、私もいただくことに。スープは甘辛い感じで酸味はそれほど強くなく、後か
らジワジワと辛さが追いかけてくる(汗)。ノドが痛くなるタイプの辛さというか、舌で感じるよりも粘膜
が辛さを感じていたようで、私は唇の血色がかなりよくなった(苦笑)。麺は米粉を使った平麺のライ
スヌードルで、モチモチしながらものど越しがよく、ツルツルいけるタイプ。具はもやしや海老や白身
魚のすり身等が入っていた。私よりも辛いものが苦手な夫は、かなり苦戦しつつも完食(苦笑)。

初訪問の時もそうだったのですが、こちらはかなりの人気店だと思われますので、ランチで利用
するのであれば、早めの時間にうかがうのがベターかもしれません。私は2回とも午前11時半頃
に入店しましたが、(11時開店のお店なので)その時点で7割以上座席が埋まっていましたし、
お昼の12時を過ぎると、お店の前は長蛇の列になっていますので…(汗)。

お惣菜やサラダのついたプレートランチは、少しずつ色々いただけるのが魅力ですし、梅田のわか
りやすい場所ということもあり、こちらのお店は利用しやすかったりしますが、タイ料理としては、お
値段的にはやや高めの設定かもしれませんね(梅田の立地条件からは妥当なのでしょうが…)。

それにしても、今回も超満腹になりました!!同行の夫もかなりお腹がふくれたようですし、あの
ボリュームであれば、よほどの大食いさんでない限り、男の方でも満足のいく内容かと思います。
私個人としては、もう少しボリュームが減って、価格も1割くらい安くなってくれるのが理想ですが♪

とにかく、また梅田でタイ料理がいただきたくなった時には、こちらにお邪魔させていただきたいと
思います!今度はランチとは違う時間帯にうかがってみようかなぁ…と。タイ料理ならではのドリン
クやスイーツも試してみたいので♪特に「タロイモケーキ&ココナッツアイス」が気になっています!

• マンゴツリーカフェ - ムーガパオプレート<\1,200>(ムーガパオ・本日の前菜・サラダ・ジャスミンライス、2012年8月)

• マンゴツリーカフェ - ムーガパオプレート<\1,200>(スープ、2012年8月)

• マンゴツリーカフェ - トムヤムクェッティオセット<\980>(トムヤムクェッティオ、2012年8月)

• マンゴツリーカフェ - トムヤムクェッティオセット<\980>(本日の前菜・サラダ、2012年8月)

• マンゴツリーカフェ - ランチのメニュー

ランチのメニュー

• マンゴツリーカフェ - ショップカード(表)

ショップカード(表)

• マンゴツリーカフェ - ショップカード(裏)

ショップカード(裏)

やんやんこ

やんやんこ(535)さんの他のお店の口コミ

やんやんこさんの口コミ一覧(1843件)を見る

店名 マンゴツリーカフェ 大阪店

地下鉄「梅田駅」より徒歩5分
地下鉄「東梅田駅」より徒歩7分

大阪駅から103m

ランチ 11:00~17:00
ディナー17:00~23:00(LO 22:00)
※ご予約は土日祝不可。
平日のランチタイム11:00~12:00 ディナータイム17:00以降のみ受付となります。

無休(ビル休館日を除く)

(VISA、MASTER、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル連結で12名様まで着席可能)

ルクアダイニング共用喫煙所をご利用いただけます。

5000円以上で2時間無料

オシャレな空間、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

ベビーチェアのご用意はございません。

2011年5月4日

06-6151-1395

関連店舗情報 マンゴツリーカフェの店舗一覧を見る

うたまるGOGOうたまるGOGO(0)