若い女性を中心に行列の出来るルクアの串カツ屋 : 串かつ だるま ルクアイーレ店

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

若い女性を中心に行列の出来るルクアの串カツ屋

「なるほど、確かに“串カツ屋=中年男性が行く店”という考えは古いのかもしれない」。この日、ルクアの上にあるこちらのお店で食事してみてそう実感しました。

「近頃は若い女性も串カツの店をよく利用しているよ」-。先日職場での世間話で同僚がそう言っていたのですが、その時は「えぇ、ホントに?」と半信半疑でした。ですが、その知り合いが教えてくれたこちらのお店に足を運んでみたところ、開店してからすぐの時間帯にもかかわらず、若い女性を中心に(7,8割はそうだったと思います)長い列が出来ておりました。聞くところによると、平日でも1時間半並ぶこともあるそうです。
『だるま』は別の店舗ですが私も何度も利用したことがあります。ですが、とりわけこちらの店舗は若い女性客の比率が高かったような気がします。これ程女性客を引き付ける理由は何なのだろうと思いながら食事をしたのですが、いくつか気付いたこと・たぶんそうなんじゃないだろうかと思ったことがあります。
まず、きめ細かいパン粉やヘット(牛脂)100%の油を使っていることです。これによって串カツの衣が軽く仕上がり、油切れもよくて胃もたれしにくいので食べやすいと支持されているのかもしれません。次に、コラーゲンやヒアルロン酸を加えたソフトドリンクやチューハイをそろえている点です。同じ飲み物でも若い女性ならばコラーゲン・ヒアルロン酸入りというのは興味を持ちやすくていいのかもしれません。そして、恐らく女性客の一番の目当てはチーズを使った串カツだと思っております。他の店舗は存じませんが、この度訪れたルクア店では期間限定も含めチーズを使った串カツが多数揃っておりました。私も気になって、今回カマンベールチーズとささみチーズしそ巻き、チーズタッカルビ、モッツァレラチーズを頂いたのですが、あれは若い女性が特に好きな味だと思います。特に、1番人気だというモッツァレラに関してはとりわけチーズが伸び、その様子を多くの女性客がカメラに撮っておりました(いわゆるインスタ映えというやつですね)。
他にも、初心者にも嬉しいセットメニューや創作串カツがある点も理由かもしれません。以上はあくまで私個人の考察ですが、よろしければ参考にしてみてください。

ちなみに、こちらのルクア店には他の店では店頭にある『だるま』会長の人形が置いていないことを皆さんはお気づきでしょうか?なんでも、イメージが悪くなるから置かないでとルクアの関係者に言われたからだとか‥。失礼ながら、それも女性客が多い理由なのでしょうかねぇ?(苦笑)

black631650

black631650さんの他のお店の口コミ

black631650さんの口コミ一覧(2044件)を見る

串かつ だるま ルクアイーレ店
ジャンル 串揚げ、居酒屋、日本料理

06-6151-1437

予約をご希望のお客様は近隣店舗の、北新地店等にお問い合わせください。

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア 10F

大阪駅から徒歩

大阪駅から106m

(VISA、Master、JCB)

(カウンター12席 テーブル32席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2011年5月4日

新世界元祖串かつだるま

関連店舗情報 元祖串かつ だるまの店舗一覧を見る

かつみ29かつみ29(11)