オーナーの優しい人柄が滲み出ているCP抜群のオーセンティックバーです。 : バー ジュラ

バー ジュラ

(BAR JURA 【旧店名】アイルオブジュラ )

月曜日

この口コミは、いが餅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いが餅

いが餅(686)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2015/07訪問

さて、前後不詳になった相方〇〇君を京橋駅に放置して一人梅田に繰り出した私。
まったく無名の店ではあるが以前から個人的に興味を抱いていたバーがあるのだ。

6時開店とのことなので時間的には丁度いい。
地下街から地上に顔を出してスマホで探す。

この時期の6時は明るい。 店の看板にも灯りは燈っていなかったが既に営業はしているようだ。
店内は想像していた以上に本格的な造りで、広島の老舗BAR KAWASAKIを彷彿させるケルティックな雰囲気。

カウンターの内側には柔和な表情のオーナーバーテンダー氏が一人。
まずはカウンター越しに見える素晴らしい造形美に溢れた真鍮製のドラフトタワーから注がれる富士桜ビール。

本日何杯目のビールなのか忘れたが、この時期は何杯飲んでもウマい。
ツマミに鮭缶のマスタード焼き(500円)を注文。

これがウマい! バーでオイルサーディンというのは定番だが、鮭缶というのがイイ!
淡泊な鮭缶にタップリのマスタード! こりゃイケるね! 自宅でも作ってみよう。

シュワシュワ泥棒のツマミですね。 というわけで2杯目にジントニックを。 ライムのスライスが入っていないのはご愛嬌か(^^;)

オーナー氏は40代後半くらいだろうか。 笑顔を絶やさぬ感じのよい御仁。
3杯目は缶のよなよなビール

私好みのマッタリ過ごせるいい感じの店でしたね。
本格的なカクテルは飲まなかったが、店のホームページにも書いてあるようにクラフトビールとウイスキーを楽しむ店のようだ。
合計で3300円。

チャージが500円ついて、3杯飲んで更に鮭缶も食べて梅田でこの値段というのはちょっと驚いた。
また来たい店ですね。

• バー ジュラ - 富士桜ビール

富士桜ビール

• バー ジュラ - 真鍮製のごっついドラフトタワー

真鍮製のごっついドラフトタワー

• バー ジュラ - お通し

• バー ジュラ - よなよなビール

よなよなビール

• バー ジュラ - メニュー。ぶれてスビバセン

メニュー。ぶれてスビバセン

• バー ジュラ - バックバー。向かって右手。いい感じですね。

バックバー。向かって右手。いい感じですね。

• バー ジュラ - バックバー。向かって左手。

バックバー。向かって左手。

• バー ジュラ - 照明

照明

• バー ジュラ - 入口

入口

• バー ジュラ - 看板

看板

いが餅

いが餅(686)さんの他のお店の口コミ

いが餅さんの口コミ一覧(1072件)を見る

「バー ジュラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バー ジュラ (BAR JURA 【旧店名】アイルオブジュラ )
ジャンル バー

06-6361-1158

大阪府大阪市北区兎我野町12-15 丸一ビル1階

このお店は「大阪市北区堂山町16-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東梅田駅から286m

18:00~翌2:00

月曜日

チャージ料500円

(カウンター8席、テーブルソファー4席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

1996年10月

しもちゅんしもちゅん(0)

「バー ジュラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら