【小料理こもり】さん…お料理の充実が素敵です♪ワインとのマリアージュもGood!!デートにオススメです(≧▽≦)/~♡ : 小料理 こもり

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

4.2

2016/02訪問1回目

4.4

4.2

小料理こもり】さん…肉肉しいお料理の数々に大満足(*^。^*)オススメは…おまかせ料理をオーダー。
そしてワインとのマリアージュを大将にお願いしてちょこちょこ楽しむスタイルが心地良いでしょう(#^.^#)
ビルの階段を上りアンティークなドアがお出迎え。5周年おめでとうございます(^^♪常連さんにも愛されているのは
店主の優しい物腰と楽しませてくれる軽妙なトークの充実とワインにマッチしたお料理の創意工夫具合でしょう◎
まずは乾杯をしてお食事スタート!!しじみの醤油漬け。大きいサイズのしじみと醤油の漬け加減が絶妙でじんわりした
旨みがたっぷりです。フレッシュなフルーツトマトの甘みと酸味に塩いくらの塩っけ…フロマージュブランがまったり
優しく包み込みます。お肉のたたき風。刺しっけとお肉の甘みのバランスが◎くにさきオイスターは赤酢でパクリ(^u^)
ちゅるっとした舌触りと牡蠣のエキスが楽しめます。パンが添えられています。バターとパン。牡蠣の旨みがお口の
中で混ざり合い独特の世界観に浸れます\(^o^)/チヌのお造りは中華風ダレ。柔らかい白身と合いますね。
半熟たまごはヒマラヤ産のトリュフと。スープのような半熟具合のたまご料理はトリュフの香りとマッチしています。
クレソンの小鍋はベーコンが味わい深い。クレソンの苦みも楽しめます。お出汁感もGood!!炭火焼きの和牛料理は
表面がカリッと焼き上がり身はふっくらジューシー(●^o^●)素敵な火入れは炉窯で焼き上げるステーキハウスの
様でした。しっとりローストビーフは付け合せのジャガイモのペーストにカリカリのトリュフが入っていました(^O^)
揚げ物は串揚げ…豚肉。表面がカラッと揚がっています。2度漬けOKなサラッとしたMYソースが準備されています。
ジューシーで熱々ホクホク。〆は担担麺。完成度が高く担担麺のお店をオープンして欲しいぐらい(笑)麺の絡みが
素敵。スープも美味しく完食。お腹がはち切れそうです。そしてデザートはドライフルーツなパン。甘みが程よく
噛み締める旨みが楽しめました。満足感のあるお料理は面白かったです。お席を準備してくれた大先輩感謝
申し上げます。知らない世界観をまた知った夜になりました(≧▽≦)/~♡

• 小料理 こもり - ☆【小料理こもり】さん…(≧▽≦)/~♡☆

☆【小料理こもり】さん…(≧▽≦)/~♡☆

• 小料理 こもり - ☆肉肉しいお料理の数々でした(●^o^●)☆

☆肉肉しいお料理の数々でした(●^o^●)☆

• 小料理 こもり - ☆炭火焼き和牛モモ肉(#^.^#)☆

☆炭火焼き和牛モモ肉(#^.^#)☆

• 小料理 こもり - ☆ローストビーフ(*^^)v☆

☆ローストビーフ(*^^)v☆

• 小料理 こもり - ☆たたき風(^◇^)☆

☆たたき風(^◇^)☆

• 小料理 こもり - ☆フルーツトマト&塩イクラ&フロマージュブラン☆

☆フルーツトマト&塩イクラ&フロマージュブラン☆

• 小料理 こもり - ☆チヌお造り中華風(^_-)-☆

☆チヌお造り中華風(^_-)-☆

• 小料理 こもり - ☆〆のデザート☆

☆〆のデザート☆

• 小料理 こもり - ☆くにさきオイスター赤酢(*^_^*)☆

☆くにさきオイスター赤酢(*^_^*)☆

• 小料理 こもり - ☆クレソン小鍋\(^o^)/☆

☆クレソン小鍋\(^o^)/☆

• 小料理 こもり - ☆小鍋も楽しいですね☆

☆小鍋も楽しいですね☆

• 小料理 こもり - ☆クレソンの苦みGood!!☆

☆クレソンの苦みGood!!☆

• 小料理 こもり - ☆ベーコンも味わいありますね☆

☆ベーコンも味わいありますね☆

• 小料理 こもり - ☆しじみ醤油漬け☆

☆しじみ醤油漬け☆

• 小料理 こもり - ☆カリッと揚がっています☆

☆カリッと揚がっています☆

• 小料理 こもり - ☆ローストビーフは丁寧に焼き上げられています☆

☆ローストビーフは丁寧に焼き上げられています☆

• 小料理 こもり - ☆麺が絡んで美味しいですね☆

☆麺が絡んで美味しいですね☆

• 小料理 こもり - ☆キャベツの準備OK☆

☆キャベツの準備OK☆

• 小料理 こもり - ☆赤ワインはこちらでした☆

☆赤ワインはこちらでした☆

• 小料理 こもり - ☆白ワイン(*^。^*)☆

☆白ワイン(*^。^*)☆

• 小料理 こもり - ☆白ワインパート②☆

☆白ワインパート②☆

• 小料理 こもり - ☆ポートワイン(#^.^#)☆

☆ポートワイン(#^.^#)☆

• 小料理 こもり - ☆お水はこちらの2種類を☆

☆お水はこちらの2種類を☆

• 小料理 こもり - ☆いろんなボトルもキラキラしています☆

☆いろんなボトルもキラキラしています☆

• 小料理 こもり - ☆赤酢はこちらです☆

☆赤酢はこちらです☆

• 小料理 こもり - ☆黒胡椒の準備もOK☆

☆黒胡椒の準備もOK☆

• 小料理 こもり - ☆カウンター席はこちらです(*^^)v☆

☆カウンター席はこちらです(*^^)v☆

• 小料理 こもり - ☆グラスは出番を待っています☆

☆グラスは出番を待っています☆

• 小料理 こもり - ☆テーブルセットはこちらです☆

☆テーブルセットはこちらです☆

• 小料理 こもり - ☆こちらの盆にメニューが☆

☆こちらの盆にメニューが☆

• 小料理 こもり - ☆アンティークなドアがオシャレ☆

☆アンティークなドアがオシャレ☆

• 小料理 こもり - ☆5周年記念でした☆

☆5周年記念でした☆

• 小料理 こもり - ☆こちらの看板が目印です(^^ゞ☆

☆こちらの看板が目印です(^^ゞ☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2653件)を見る

掲載保留 小料理 こもり

ジャンル 居酒屋、ワインバー

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-36 竹新ビル 3F

JR東西線 北新地駅徒歩5分

北新地駅から119m

17:00~翌2:00(L.O)

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

2011年1月30日

こだわりの「たまごかけごはん」アリ。

グルメ姫(自称)グルメ姫(自称)(219)