今回は美味しかった! : パタジェ

この口コミは、なおぉさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

今回は美味しかった!

2015.9. 再訪 ランチ
梅田(出来れば阪急周辺)でパッと行ける美味しいパスタ店を出産前に見つけたい!そう思って色々行っては落胆、行っては落胆、結局最後にここに再訪してみて、ここを私のベストパスタ店に認定しました。

今まで何回か来て良い時もあれば悪い時もあって100%信用出来てなかったけど、今日は100点でした。

セットのサラダもちゃんと美味しかった。
明太子パスタはもちもち濃厚で美味しかっあ。
パスタソースもたっぷりで余るくらいあっあ。
セットのパンにオリーブオイルもバターもないけどパスタが濃い味だからお口直しとして食べたし、最後には余ったソースをつけて食べた。
パンのお代わり何回も聞きにきてくれた。
お水もマメについでくれた。
半個室にいたけど店員さん呼ぶのにあんまり苦労しなかった。
セットのカフェオレはたっぷりサイズでミルクたっぷり系。
セットのデザートはチーズケーキかブリュレを選べて味は普通だけどプチサイズなのが嬉しい。
パスタは少なめだったけど最終的にお腹いっぱいになった。

ブッフェ形式からデリバリー形式になっていたし、明太子パスタも進化していたし、メニューもカレーとか増えてました。今回はいい変化でした。
子連れで奥の半個室利用。半分がソファ席。トイレも近いし不自由なかった。
念のため予約して行ったけど平日なら予約なくてもギリギリ入れると思う。

また来るのでこのまま頑張ってほしいです!!!

2014. 8. 再訪 カフェ
カフェオレのグラスがグレードアップしていました。
ティラミスもクッキーの様なサクサクカリカリしたものが加わっていました。私は前の方が好きです。

2013. 5 再訪 ランチ
私の一押しカフェにやっと旦那が一緒に来てくれました。
張り切ってコースをオーダー!
まずパスタ、やっぱり美味しい。旦那も納得。
でも、次に来たメインの豚が、最悪!硬いし美味しくないし。カフェの限界を感じました。残念。好きだったのに…。ショックが大きくてデザートの味は覚えてません。たぶん単品の方が美味しいです。
は~、、ここでコースはNGです。点数4.5→4.0に変更します。それでも高めでしょ。パスタは、美味しいから。。

2013.4 再訪 ランチ
12時のランチタイムどんぴしゃに行ったけど程よい客の入り。このままマイナーでいてほしい。
パスタセット!めちゃいー。カレーやグラタンセットもある。1000円以内でちゃんとしたサラダとドリンクがついてくるしパンブッフェもある♪
向かいのバタフライや、流行ってるファクトリーカフェに対抗したのかな?
パンはペースト塗って焼いてあって美味しい☆
サラダのアーモンド入りドレッシングも美味しくて、おまけじゃない、きちんとサラダ☆
パスタも安心の美味しさ。トマトの酸味が残るボロナーゼは、濃い味を食べたかった今日にぴったり。ソースもスプーンで最後までたいらげました。
カフェオレ出てくるの早!でも美味しい。どこのマシン使ってるのかしら。
パスタがお洒落すぎてまだお腹好いてる私は、デザートとパンとカフェオレで調節しました。
変わらず内装好き~あと接客がいい。気がきいてる。頼む前に来てくれる。テーブルは1回1回アルコール除菌してる(若干アルコールが鼻に入りましたが)。
家の掃除でイライラしてた私を癒してくれました。幸せ~
1300円や2000円の、メインやデザート付の、お手軽コースもあります!

2012.12 再訪ランチ
入口と奥は暖房の風がくるので真ん中の席へ。
◆明太子のクリームパスタ 1000円
もちもち、クリームの甘み、明太子のちょいピリ、たまに感じる玉ねぎの旨み、ベストバランス。
◆カフェオレ 650円
食後ベストタイミングで出てきた。
コーヒー多め、ほろにがくさっぱりしたカフェオレ。
これもこれで美味しいがミルク追加お願いした。

接客も良い、内装も好き、あんま混んでないからガヤガヤしないしゆっくり出来る、
やっぱここ好き。

2012.11 遅めランチ
カフェは美味しくないから開拓するの止めようと思っていたが、お腹すいてピットイン。
ランチタイムは終わっていたが、パスタならあるとのことでオーダー。
この前 斜め向かいのバタフライでタバコまみれになったから、ランチタイム禁煙は天国。

出てきたパスタは少なめだが、意外に美味しい、モチモチ、深い味。
ティラミスとコーヒーも頼んでしまった。どちらも苦みある大人の味。

奥にあるカーテンの半個室が素敵なので女子会したい。
今のところ茶屋町カフェNO.1

• パタジェ - 2015.8.ランチ 明太子パスタセット1300円。以前より進化してる。濃厚美味  クリーム余るからパンで食べる

2015.8.ランチ 明太子パスタセット1300円。以前より進化してる。濃厚美味 クリーム余るからパンで食べる

2015.8.ランチ 明太子パスタセット1300円

2015.8.ランチ 明太子パスタセット1300円

• パタジェ - ポップオーバー。シュークリームて感じ。いまいち

ポップオーバー。シュークリームて感じ。いまいち

• パタジェ - 季節野菜のリゾット1300円。普通…と思ったけどさっぱりしてていいかも。ゴーヤとパンチェッタがアクセントで飽きないし。

• パタジェ - 鯛のエスカベッシュ600円。揚げた鯛を酢でマリネ。美味!夏にピッタリ冷製。

• パタジェ - 明太子パスタ

明太子パスタ

• パタジェ - ランチセットのサラダ。ドレッシング美味しい

ランチセットのサラダ。ドレッシング美味しい

• パタジェ - ランチセットのパスタ:ボロネーゼ。生クリームが乗って本格的

ランチセットのパスタ:ボロネーゼ。生クリームが乗って本格的

• パタジェ - ランチセットのパン食べ放題。温かくて美味しい

ランチセットのパン食べ放題。温かくて美味しい

• パタジェ - ランチメニュー①     パスタランチ

ランチメニュー①     パスタランチ

• パタジェ - ランチメニュー②      コースもあります

ランチメニュー②      コースもあります

カフェラテ アイス スタバ風

• パタジェ - ティラミス美味しい

ティラミス美味しい

なおぉ

なおぉさんの他のお店の口コミ

なおぉさんの口コミ一覧(1308件)を見る

閉店 パタジェ(PARTAGE)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

大阪府大阪市北区茶屋町5-7 1F

阪急梅田駅 茶屋町方面徒歩2~3分

大阪梅田駅(阪急)から177m

11:00~14:00(L.O.)
    14:00~16:30(L.O.)
    17:30~23:30(L.O.22:30)

月曜

(6人可、8人可)

10名席の半個室有り

(20人~50人可)

分煙

11~17時30分まで全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2011年1月11日

まんたいんまんたいん(12)