食べログ 居酒屋 WEST 百名店 2025 選出店
06-6312-3955
[最寄駅]
梅田駅→徒歩2分程度
梅田駅から地下を抜けてすぐ。
富国生命ビルのB2Fにある、カウンターのみの大衆酒場。
梅田の富国生命ビル地下2階にある「酒場やまと」。
駅からすぐの立地で、カウンター中心の店内は活気がありながらも居心地が良い。
仕事帰りの一杯にもぴったりの大衆酒場。
この日は、角煮・モツ煮・...
大満足の本マグロ丼 大阪・梅田駅近くで旅行者にもおすすめです
【大阪府大阪市北区】 【居酒屋WEST百名店】
大阪駅、梅田駅からも近い「酒場やまと」さんに居酒屋ランチをいただきに伺いました。
うめだ阪急の通りの向かい側の富国生命ビルB2となっていますが、感覚...
料理の味は満足、でも接客には少し残念な印象 酒場やまと 梅田店
平日の夜に「酒場 やまと 梅田店」へ伺いました。
梅田駅からも近く、仕事終わりに立ち寄りやすい立地。店内は活気があり、提灯や木のカウンターなど、どこか懐かしい雰囲気の大衆酒場といった感じです。客層も...
平日の夜、梅田の「酒場 やまと」に立ち寄りました。
店内は大衆酒場らしい懐かしい雰囲気で、仕事帰りにふらっと寄れるアクセスの良さが魅力。
料理はどれも美味しく、新鮮なお刺身や揚げ物は味付けもし...
富国生命ビル地下一階、11時オープンの際にはお客様が並ばれてました。
名物の大海老塩焼き
鯵のフライ
タコぶつ
寿司
レモン酎ハイを注文
一番はお寿司が美味しかったです。
ネタは分厚...
百名店に入りました!お昼から空いてるのが嬉しい。昼の14時でも、ほぼ満席でした。狭い通路を通り奥のカウンターへ。
メニューを色々オーダーしましたが、お造りは秒で出てきました笑 はやっ!
みんな...
中国から来た20年来の戦友が昼食を一緒にしたいとのことで、仕事の合間だったが初めての昼呑み。料理が出てくるのは早いし客層もビジネスや旅行客らしき人など色とりどりで賑やか。店員さんはカウンター目の前に立...
昼飲みしてる方がたくさんいて、おひとり様もたくさんいるので入りやすいです。
カウンターですが、お隣さんとの距離がそこそこあるため、窮屈な感じは受けません。
レモンサワーとアワビのバター焼き、骨煎餅...
大阪最後の夜は酒場やまとからスタート。
めちゃくちゃ人気で並びが出来る程。
日曜日の18:30頃で20分程待ちました。
カウンター席のみで非常に活気のある店内。
その空間にいるだけで楽...
梅田駅の駅中にある居酒屋さんでございます。
お店はとても広くて、常に店の外には行列ができています。
でも、回転がとても早いので待っている人も沢山います。
今回は注文したのは、刺身の5種盛り、...
酒場 やまと
06-6312-3955 |
各線梅田駅から徒歩2分 東梅田駅から151m |
43席 (カウンター席のみ) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
2010年12月9日 |
各線梅田駅から徒歩2分
[最寄駅]
梅田駅→徒歩2分程度
梅田駅から地下を抜けてすぐ。
富国生命ビルのB2Fにある、カウンターのみの大衆酒場。
店に入ると目に飛び込んでくるのは、大将とスタッフさん達の無駄のない動き、そして常に立ち上る湯気。時間がゆっくり流れるような“よい昼飲み”の空気が満ちている。
昼からでも軽く飲める雰囲気で、1人客も多いのがまた良い。
カウンター越しに料理ができていく様子を眺めな...
酒場 やまとさんに訪問しました
土曜日18:30過ぎ、外待ち5組、時間制なのか回転はよかったです!10分程でカウンターへ!
・beer ¥429-
もちろん旨い!
・刺身五種盛り ¥1...