福岡本店の「オオヤマ」 : 博多もつ鍋おおやま 梅田茶屋町

この口コミは、こいのぼりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こいのぼり

こいのぼり(578)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2013/03訪問

福岡本店の「オオヤマ」

大阪でも遂にもつ鍋ならここ!って言えるお店を発見しました◎堂島にある有名店より
全然こちらの方が美味しい〜。もつの質が非常によいのが素晴らしい!コースもお得。

今回は大勢でワイワイだったので、飲み放題のコースです。
3,980円で前菜4種ともつ鍋、締めの麺がついております。少なく思えるかも
しれませんが、これで充分にお腹いっぱいです。

味噌と醤油味を頼みました。
自分のグループは味噌です。

スープの味は蟻月に似た、パンチの効いたものですが、こちらの方が
ニンニクのバランスがよいですね◎
ただただニンニク!っていう印象ではなく、味噌の味わいもしっかりあって、
この日は最近の気温の乱高下の中、ちょうど寒い時だったので鍋をばっちり楽しめました。

最初に書いたもつの質も非常によくて、大ぶりのぷるぷるもつがたっぷり。
ただ大きいだけじゃなく、脂の甘みもばっちり感じることができました。
ゴムっぽい弾力感も弱く、簡単に噛み切ることも可能。
ここまでもつの質が良かった鍋は、今まででもそんなにないかもしれません。

前菜はそこまで特記するまでのものではなかったけど、キムチは好みの甘辛味。
牛ユッケではなく、生ハムのユッケ仕立てでございます。

締めの麺はちゃんぽんにしました。
結構太めの、食べ応えのある麺です。

何度かスープを追加して入れてくれたため(追加料金なし)、もつや野菜の旨味が
凝縮されたスープではなくなってしまったけど、普通に美味しいですよ。
その時に飲んだスープは原型と言ってよいのでしょうが、白味噌のようなクリーミー感は
なくて、複数の味噌を入れた、がっつりタイプってところですかね。

醤油に関しては透明感のあるあっさりタイプ。それでも最初はしっかり
にんにくを入れてもらったので、力強さもありました。

オーダー時にニンニクの量を多め・少なめと指定もできますよ。

今回は飲み放題だし、これはかなりおすすめです。
こってりもつ鍋がお好きな方は、大阪ではこちらを選べば間違いない◎

そういえば心斎橋にも「大山」というもつ鍋店がありますが、熊本が本店の
全く別の店のようです。次は心斎橋の方に伺って、どっちの「オオヤマ」が
美味しいか比べてみたいなと。

こいのぼり

こいのぼり(578)さんの他のお店の口コミ

こいのぼりさんの口コミ一覧(1313件)を見る

店名 博多もつ鍋おおやま 梅田茶屋町
ジャンル もつ鍋、ホルモン、居酒屋

050-5869-5408

電話予約は15~23時となります。
尚、予約電話が繋がりにくくご迷惑をお掛けしておりますがその際FAX、インターネットからのご予約も承っております。
【FAX】06-6376-3002

大阪府大阪市北区芝田1-8-1 D.D.HOUSE B1F

阪急線梅田駅 徒歩1分
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩3分
JR大阪駅 徒歩5分

梅田駅(阪急)から171m

年末年始の営業時間に関して
12/31~1/3 お休みとなります

不定休(D.D.HOUSEに準ずる)

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

全室個室

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年10月21日

06-6376-3002

関連店舗情報 博多もつ鍋おおやまの店舗一覧を見る

忠太朗忠太朗(31)

全部で1枚のクーポンを全て見る