ガレット&クレープ : シャンデレール

クレープリースタンド

シャンデレール

スイーツ百名店WEST2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 WEST 2018 選出店

この口コミは、ふじねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふじねこ

ふじねこ(83)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・大阪府

2016/02訪問

ガレット&クレープ

前からすごく気になっていたお店。アルションと関係があるんですね~メニューもよく似てる。
一応予約して。ちょっと早く着いたのでお店の横の部屋(スペース?)で待つことに。
13時過ぎだったけど満席。食べている間も次々お客さんが来て6組待ちです、とか聞こえたから予約して正解だね。

10分くらいして呼ばれたので席へ。メニュー・・・迷いますね(苦笑)
ガレットもクレープも外せないのでシャンデレールコースにしました。
スープ、選べるガレット、選べるクレープ、ドリンクで1680円。サラダが付きに出来ないかな~なんて。

・スープ
今日は南瓜でした。さらっとしてるけど量が多い~飽きるので途中から胡椒を入れて飲んでみた(笑)

・ガレット「イル ネージュ」
生地がしっとりめ?私はぱりっとしてる方が好きなんだけどな(四隅はちょっとぱりっとしてた)
切ってみると・・・あれ?つぶし卵(というんだろうか)が入ってる、メニューに書いてなかったから選んだけど?
アレルギーじゃないからいいんだけど、あんまりこの卵好きじゃないんだな。
中身は人参、ジャガイモ、ブロッコリー、茸のクリームソース、ロースハム、カマンベール。
味はしっかりついていて美味しかったです^^この時点で結構お腹いっぱい。

・クレープ「柿と小豆のシナモン風味 ゆずのブラマンジェ添えのお餅クレープ」 とドリンク
先にドリンクが来ました。カフェオレにしたのですが、マグカップで!飲んでみて・・・つぎ来ることがあったら普通のコーヒーか紅茶にしよう・・・
クレープ、なんか大きいような。まずは生地だよね、と一口。美味しい~!
柿は意外にも(?)生のでちょっと固め。私はもうちょい柔らかいのか火を少し入れた方が好きかも。
小豆は大粒。と抹茶アイス。小豆と抹茶、にクレープを一緒に食べると幸せ^^甘い~の口直しにゆずのブラマンジェが良い感じ。
選んどいてなんだけどお餅好きじゃないんだよね(苦笑)お餅の多い部分はちょっと残しました。

アルションと比べるのは良くないんだろうけど、シャンデレールさんはどれもサイズが大きいような気が(今日たまたまだっただけかも)
メニューは似てるけど味とか色々違ってそう。
まあ、どちらのお店も美味しいです^^どちらも家から遠いのが悲しい(苦笑)特にシャンデレールさんはね。

お腹いっぱいになったので天満まで歩いて帰ろうと思ったら、見事に道を間違えて(迷って?)天神筋橋六丁目に着いてしまいました(笑)

2014/02/11 再訪問
こちらの方がクレープが美味しかったので再訪問。もちろん予約してね。家から1時間以上かかるんだな・・・
お店の中に入ろうとドアをあけたら「いらっしゃいませ~」と迎えてくれた人にびっくり。本当にアルション系列なんですね(ポイントカード使えないけど)

前と同じ1680円の選べるガレット&クレープコース、と思ってきたんだけど一応メニューを。
なんか1380円の本日のガレット&クレープコース、お得で内容いいな(サラダも付くし)と悩む・・・結局1680円の選べるのに。

・スープ
今日はカリフラワーでした。前のより飲みやすくて美味しい。

・選べるガレット フリュイドメール
今回はちゃんと確認して、中につぶし卵(?)の入ってないのを。
魚介とトマトクリームと温野菜。エビとムール貝、タコ(固かった~)、大根、人参、クリームの中にキャベツなど。
ガレットはやっぱり難波のよりしっかり味?端っこが少しぱりっとしていました。もうちょっとぱりっとして欲しいな~

・選べるクレープ 焼きチョコリンゴの丸ごとオーブン焼きクレープ
大きい~^^生地、やっぱり美味しいです!薄いところはパリッと、厚めの所はなんていうかとにかく美味しい(笑)
リンゴは酸味がありますね。焼きチョコの甘さでいけるけど。上にアイスとシャンティ。
生地とトッピング(?)、一緒に食べるんだろうけど別々の方が好きかも。アイスと生地はめっちゃ合うけどね~

・飲み物 季節の紅茶 ジャスミンとオレンジの~
この前のカフェオレの学習から(笑)これもたっぷりサイズ。うん、こっちの方がいいね。

ほんと、クレープ美味しいです!今度はクレープランチでもいいかな?でもガレットも食べたいような。

2014/03
今日は友達とランチ♪もちろん予約してね。
私はスペシャルクレープランチ(?)1380円、友達は本日のメインが気になったらしくメインランチを。

・たっぷりサラダとミニココットとスープ(私)
サラダ:香辛料入りの鶏肉(?)が2枚。皮は食べられなかったけれども美味しい~
     野菜もしっかりしていて良かったです。
ココット:茄子と茸と鶏ミンチのトマト煮にチーズ、だったかな?まあ普通。
スープ:カリフラワーでした。ちょっとざらっとしてるけど○

・本日のメイン(友達)
この前に大きいスープがありました。
蟹とほうれん草のガレットグラタン、だったかな?ちょっともらったけどかなりしっかり味。
パンが付いていて乗せて食べると美味しかったそうです。

・苺とホワイトチョコのドゥーブルモンブランクレープ(私)
可愛い~^^上のハートはマカロン?もうちょっと表面さくっとしてる方が良いけどね~
クレープはちょっと小さめ、で味や食感も控えめ?正直先月の方が美味しかった。
モンブラン、美味しいです、幸せ^^難波のお店と違って、土台は固めのスポンジ。私は甘いけどメレンゲの方が好きかな。
飲み物は苺の香りの紅茶。

・本日のクレープ(友達)
いろいろチョコとチーズケーキだったかな。チーズケーキちょっともらいました^^
飲み物はアイスティーにしていましたが、かなり渋かったそうです(笑)

お会計は別々で。と、友達はテイクアウトのクレープ注文。シンプルなバターとお砂糖300円。
お店を出てちょっと食べる?って言われたので遠慮無く。さっきのより美味しい^^良かった^^
クレープの端っこの方は香ばしい。少しして真ん中の方をまた一口もらう。今度はバター?乳製品?の風味がすごい!
やっぱりここのクレープ、美味しいね~

2014/04/03
毎月来てますね^^日曜日の難波のお店が残念で、つい来てしまいました。
初めて平日に来たのかな?13時過ぎでしたが半分くらい席が空いていました。平日は予約しなくても大丈夫なのかも。
一部メニューが消費税の影響か少し値上がりですね。
スペシャルクレープ、と思ったけれども食べたいのがない。日替わりのクレープが気になったのでクレピエコース(1420円)に。
これならサラダとスープも付くしね^^

・ガレットなど
サツマイモのポタージュ:ちゃんと温かい。量もちょうどいいくらいにありました。
サラダ:ちょうどいいドレッシングの量。野菜は新鮮。ミモザ卵(?)がのってた~
ガレット:キャベツとお野菜のミートソースとマッシュポテト(チーズ入り)
  つぶし卵(?)が入っていないことを確認して。(後でこのことで店員さんとお話しできて嬉しかった^^)
  ガレットの端っこ、ちゃんとパリパリ!どうやったらこんなに薄く焼けるんだろ?
  具はお野菜たっぷり、枝豆がいい感じです。お肉は少ないけど味はすごくいい。マッシュポテトはなめらかでチーズの加減も○

・日替わりクレープ 桜モンブランとミルクジェラート~シャンティ添え~ と苺の香りの紅茶
最近モンブランが多いような(汗)それと桜って言葉に弱い私(笑)
ちょっとクレープ小さくなった?日替わりのだからかもしれないけど。
でもやっぱりここのクレープ生地、美味しい~!1.5枚とか出来ないかしら?(笑)
桜モンブランは桜ですね。ジェラートも美味しいです。
ただ生地が美味しすぎて、モンブランだけ、生地だけって食べ方を半分以上してしまった^^

少しお店が空いていたからか、サーヴィスの方と少しお話が出来ました。相手をしていただいてありがとうございます^^
ほんと、遠いのが残念。でも付きに1回は食べに行きたい!来月のスペシャルクレープ、なんだろ~

2014/05/08
またクレピエコースに。軽めが良かったのとサラダが付くので^^20円値上げ?1400円でした。
偶然かガレットが前と同じ。クレープも似てる(苦笑)
どっちもやっぱり美味しいです!今回は紅茶もなかなか○でした♪
2014/06/24
日替わりがあまり好きじゃない潰し卵入り(?)ガレットだったけどパプリカに惹かれて。
・・・美味しいじゃん!ない方がやっぱり好きだけど今日の焼き加減(?)だったらOK^^
クレープは前回もだったけどちょっとやきすぎな気が。端っこのパリパリは美味しいけどね。
飲み物、おすすめで初めてアイスティーにしてみました。暑い日はこれでもいいね~
2014/07/10
つぶつぶコーンドレッシングが気になってスペシャルクレープランチに。
これ、家でまねしようっと^^サラダの野菜がちょっと残念。
今回のクレープは生地、美味しかった~イチジクはまだ時期が早いし、味無かったけど(イチジクの産地に住んでいるもので・・・)
その上のマスカルポーネクリームがめっちゃ好みでした♪
2014/08/02
今日は贅沢に(?)夏休みサマーコース♪食べログクーポンで200円引きでした♪
・シードル:何故かロゼかノンアルコール。ロゼでお願いしました。やっぱシードル好きだな^^
・白桃の冷製スープ:・・・甘い~アイス乗っけたらデザートになりそう。コンポートか缶詰の桃なのかな?
          塩胡椒で勝手に味付けしてしまいました(笑)
 魚介のオレンジサラダ:サーモン、エビ、ムール貝(?)、蛸(柔らかかった~)。どれもちゃんとしていました。
・生ハムとモッツアレラとアボガドのガレットサラダ仕立て
  生ハムは脂身少なめでお願いしました。その下にはサラダと玉葱のコンフィが。コンフィ美味しい~
  モッツアレラ、可愛いサイズだな、と思って後で聞いたらチェリーモッツァレラっていうのなんですね。
  生地はパリッとしてるところは無かったけど、なんでかすごく美味しく感じました。 かなりお腹いっぱい。。
・クレープ:シトラスビュー と紅茶
  選べたので冷製クレープ以外ので。また生地が美味しくなってたかも^^
  でもちょっとチョイスミスだったかな。オレンジが入ってた。まあ家では国産が出回らないと食べないからいいか。
  ヨーグルトジェラート、これ単品で食べたい~
ほんとお腹いっぱいになりました。このコースはお腹空いてるとき限定だな。
2014/08/15
甘い物が食べたくって^^
お任せのクレピエコースのガレット、2種類交代なのかな?また同じだったので。
私はかなり迷って(お店の方、すみません)選べるシャンデレールコースに。
・トウモロコシの冷製スープ
  ちょっとざらっとしたことがあって美味しい!この前の桃スープより断然好き♪
・ガレット バスケーズ
  ほんとは中に潰し卵(?)が入っているのですが、抜いてもらえたのでなしで。
  まず生地を。ん?なんかすごく美味しい気がする。中のトマト煮込みもハーブチキンも○
・クレープ 抹茶のモンブランクレープあずきのミルクソース
  クーポンでバニラアイス付き♪
  でモンブラン、メニュー写真の2倍くらいのサイズじゃない???
  聞いたら作る人によって盛りつけ変わるらしい。もちろんそれは生地にも言えて、今日作ってくれた人は美味しいと思います、と店員さん。
  食べてみると、めっちゃ生地が美味しい!上手く表現できないので美味しいで許してください(苦笑)
  モンブランももちろん。中はメレンゲとアイスの雪だるま。甘いです^^
  飲み物は久しぶりにダージリンに。これも薫りが良くって○でした。

なんでもそうなのかもしれないけど、作る人によってこんなに違うんだな~と再確認したランチでした。
2014/09/13
最近体重が・・・なのでカロリー高そうな組み合わせで。  体重、減ってちょっと困っていたんです。
ガレット・バスケーズ、多分揚げ茄子にチーズ入り。これだけでもお腹いっぱい!苦手なので卵と鶏皮は抜きでお願いしました。
クレープ・モンブランクレープ、大きい~で、また生地が美味しくって先に生地だけ半分ほど食べてしまいました。
モンブランも甘~いけど○。いろんなモンブランがあるけれどもやっぱり栗のが一番かな?
2014/10/12
台風が来る前に、と。秋冬メニューに変わっていますね。
カボチャのポタージュ
ガレット・ディジョン:チキン皮なしで、という無茶なお願いを聞いてくれたみたいです^^
          しっかり味が付いていて、茸ソテーもほうれん草クリームも美味しかった。
          ガレットの焼き加減(?)も端っこが香ばしくって好き♪
クレープ・洋なしのマスカルポーネクリーム:今回も生地が美味しい!洋なしがたっぷり。
          マスカルポーネクリーム、これ好きだな~そういえば最近ティラミス食べてない・・・
飲み物は季節の紅茶、マロンの香りに。私はダージリンの方が好きだな。
2014/11/03
セゾンコース(2400円→食べログクーポンで2200円♪)に。
魚介のブイヤベース風スープ:確かに”風”なんだけど美味しかった~
       ムール貝、蛸、エビ、ジャガイモが2個ずつに玉葱ブロッコリー。ピンクペッパーかな?
ローストビーフのガレット 茸とトマトの焦がしバターソース:
       お肉はまあ値段が値段ですから。中はチーズとキャベツ。キャベツじゃない方が私は好きかな。
       ケイパーも少し入っていました。焦がしバターはちょっと?
       生地はやっぱり美味しい♪
ロゼシードル:本当は最初に出てくるんだけどガレットの時に、とお願いしたらOKでした^^やっぱり好きだな~
ラ・フランスのコンポートクレープベリーソースとチョコジェラート:
       今回は生地が今ひとつ、とは言っても十分美味しい範囲ですが。
       ラフランスがめっちゃ美味しい!あ~山形に行きたい(笑)
紅茶、カラメル:メニューに書いてあったとおりミルクを入れたら○でした^^

私は食べるのが結構ゆっくり。だからか今回は特にお料理が冷めやすかったです。お皿がいつもより冷え(?)てた?
___________________________
2014/12/20
シャンデレールコースでかぼちゃのスープ・ガレットはまたディジョン^^
クレープは12月限定の焼きチョコリンゴとリンゴのカラメルカスタードを包んだロールクレープ ~生クリームソースとバニラ添え~
(長っ 笑)
焼きチョコリンゴにリンゴ半分、クレープの中にもリンゴ数きれ、ってほぼリンゴ1個分!?
クレープ生地はまあまあ、だけど中のリンゴソテー(?)にアイスに生クリーム&キャラメル?ソース、めっちゃ美味しい~
奥の焼きチョコリンゴも以前食べたのと違って皮が酸っぱく無くって焼きチョコが合ってる。散らしたスライスアーモンドがまた良い感じ^^
ボリュームがすごくって途中でお腹が苦しくなってきたけど美味しく完食しました♪
2015/01/25
新春お祝いコース2400円のを。食べログクーポンのカクテルが飲んでみたかったので(笑)
カクテル、カンパリとリンゴサイダー:半分以上氷だ(苦笑)すごく飲みやすい、美味しいけどお酒っぽくはない?
・オードヴル
このプレート、パン率高いな~前菜なのにお腹にきそう。
オニオングラタンスープ:この料理にしてはあっさりめ&玉葱炒めたら無い気も。
サラダ:いつも野菜が新鮮で嬉しい^^
豪華魚介とアボカドのブルスケッタ風いくら添え:蛸か固かった~サーモンは美味しいけどエビは今ひとつ(って中華と比べるのが悪いか)パンはカリサクで見た目より食べやすかった。イクラは、まあ。
・ガレット 冬の温野菜と柚子風味の蟹クリームソース
柚子と蟹って私には薬膳的に良くないけどね~柚子はほんと風味くらいだったから大丈夫か。
蟹クリームの中にはキャベツと大根とレンコン!なんか不思議な組み合わせに感じました。
にしてもまたアボカドが(苦笑)あっ、生地がすごく美味しかった♪具は私はあまり好きじゃなかったけど。
・クレープ リンゴ釜のホワイトチョコモンブラン
この組み合わせも良いですね~美味しい^^生地も美味しい^^リンゴのへたにあたった・・・
で選べるドリンクにシードルがあったので甘口で。グラスがいつもより大きい~食後のだからかな?やっぱシードル好き♪
___________________________
2015/03/15
・カリフラワーのポタージュ
・バスケーズ 鶏皮無しでお願いしました。潰し卵入りだけど美味しかった!ボリュームありすぎ(苦笑)
・苺のミルフィーユクレープ 上から熱いベリーソースをかけてくれました。ベリーの酸味がいいアクセントで美味しかったです♪
_____________________________
2015/04/18
知り合いの方と。2人ともプタンタンコース♪
・桜のカクテル
予告メニューから変更になったみたい。桜好きだから嬉しい^^最後の方ちょっと梅酒っぽかった。
・トマトムースとモッツァレラチーズのカプレーゼサラダ
モッツアレラチーズのサイズに安心(イタリアは大きすぎたので 笑)
オリーブとアンチョビ、バジル、トマトソースだったかな?どれもあっさり目で食べやすかったです。
贅沢言うなら芽キャベツはローストが良かったな。
・ガレット
2人だったのでシェアしました♪店員さんが取り皿持ってきてくれましたよ~
鶏肉のローストと春野菜のガレット新玉葱のソース:潰し卵入りでボリュームたっぷり!このマスタード好きだな~
プロヴァンス:ラタトゥイユ、モッツアレラ、生ハム、この組み合わせで美味しくないはず無いですよね。
       オイル強めのラタトゥイユでした。
 どちらのガレットも端っこがカリッと焼けていてほんと美味しかった♪
・シードル
辛口と甘口なんだけど、見分けがつかないですね(苦笑)私はもちろん甘口~
・苺とホワイトチョコのドゥーブルモンブランクレープ
私のです。中はアイスとメレンゲ。お腹いっぱいでも美味しく食べられました。
___________________
2015/5/16
初夏のビタミンコース 食べログクーポンで2200円~
・辛口シードル
・生ハムと季節野菜とフルーツのサラダ仕立てクリームチーズソース
  ソースおいしい!フルーツ、特にオレンジと生ハムとソースを一緒にが一番気に入りました。
・ローストポークと夏野菜のガレットオレンジマスタードソース
  脂身少な目でお願い。それでも一部残してしまった。中にキャベツチーズ(?)入ってました。
  やっぱりガレットの生地美味しいなぁ。ポークとオレンジの組み合わせもいい感じ。
・オムレットベリー
  少し厚焼きのクレープ。ん~、私は普通のほうが好きかな?かなりおなか一杯になりました。
  中に入ってるベリーカスタードが美味しい!家で作れないかな~
・甘口シードル
  飲み比べのつもりもあって。私は甘党なのでやっぱり甘口のほうが好きかも^^
2015/7/4
今日は昔の旅行友達(?)と。サマースペシャルコースで。
・アペリティフ
 私は左のマスカットのスパークリングワイン。相手、右はノンアルコールカクテル。
・トマトジェラートをうかべたビシソワーズ
 さらっとしたビシソワーズ。お~、ほんとにミニトマトの下にトマトジェラートが!意外だけど合うね。
・ガレット
 2人なのでハーフ&ハーフピッツアならぬハーフ&ハーフガレット^^実は4月もしてなんかうれしくって、つい^^
 ローストビーフとモッツァレラチーズのガレットカプレーゼ仕立てとプロヴァンス。
 私の体調のせいかな?いつものよりオイルっぽい、味が濃いめに感じました。美味しいのには変わりないのですけどね。
・抹茶のモンブランクレープ
 クレープはシェア難しいので(涙)生地、しっかり目焼きかな。
 モンブランは好きなメレンゲとアイス入りで幸せ~しゃべりながら食べてるせいもあって最後ちょい苦しかった(苦笑)
・甘口シードル
_________________________
2015/9/19
4月にご一緒した方と。夏のスペシャルコース♪
・マスカットのスパークリング
・白桃の冷製スープと生ハムとフルーツのサラダ仕立て
 昨年と同じスープですね。前菜としてはやっぱり甘すぎるかな~フルーツもフレッシュじゃないからちょっと。
・タンドリーチキン風のスパイシーガレット
 とローストビーフとモッツァレラチーズのガレット。もちろんシェアで^^どっちも好き!
・洋梨のベリーショコラとシードル

_______________________
2015/10/8
軽井沢をバスで午前4時半に出て中津辺りについたのが13時過ぎ・・・やっぱり遠いなぁ
平日だから予約なしでも大丈夫かな?と思いつつも一応電話。10分後にお願いしますって無茶なことを言ってしまいました(汗)
しかも旅行帰りの大荷物で(汗)今日が平日でまだよかった~
朝ごはん食べ損ねたので朝昼兼用で。久しぶりに日替わりコース。
サラダが付いてくるのが嬉しいです^^ガレットの生地、やっぱりここの美味しいです。
クレープ、今日のは特別美味しかった!厚めの部分はふわっとしっとり、薄めの部分はバターの香りがしっかりでパリッと。
紅茶はマロンだったかな。ミルクをたっぷり目に入れた方がよかったです。

2015/12
11月は天王寺店に行ってみたけど、やっぱりこちらに来てしまいました。
こちらの方が落ち着くし、気を遣わなくていいし、店員さんが私のこと覚えててくれるし・・・私、このお店が好きなんだな。
今日はノエルランチ。
クリスマスカクテル :オレンジジュース+カンパリだったかな。お酒って感じがあまりしなくって飲みやすかった。
季節のスープと生ハムと苺とリコッタチーズのサラダ、バルサミコソース:もってきてくれた方が丁寧に説明してくれました。器がおもしろいですね。
 リコッタとこの組み合わせもいいなぁ。イタリアでは蜂蜜かけて食べたよ。
牛肉とキノコの赤ワイン煮込みのガレット:ガレット、好きな焼き加減でした♪真ん中はマッシュポテト+チーズ?とってもよく合ってました。
紅玉リンゴのオーブン焼き  ホワイトチョコムースのモンブラン仕立て:今日のクレープ焼き色が強めに見えたのでどうかな?って心配したけど今回も美味しい! 飲み物はコーヒーに。別で牛乳をもってきてもらいました。
_____________________________________________________________
2016/1
知り合いの方と。新春お祝いコースとシャンデレールコース
お祝いコースのノンアルコールカクテル。マスカットっていってたけどちょっとリンゴっぽかった(笑)
お祝いコース→フォアグラのカラメルプリンと柑橘コンポート、レーズンパンのクルトン添え。これならフォアグラOK^^パンやコンポート、ジャムとよく合っていました。
ガレットはローストポークとリンゴと根菜のガレット、ブルーチーズソースとディジョン。半分ずつしました^^
クレープ、塩キャラメルモンブランとリンゴソテーのクレープとフランス産マロンクリームのモンブランクレープ。塩キャラメルクリームが美味しい!それだけだとちょっと濃すぎるけどアイスとクレープとでちょうどよくなる。これも少しシェアで♪
飲み物は甘口シードルとアイスティー。アイスティーは甘味が入っていなくってガムシロップを1つ入れていました。
2016/2
・カリフラワーのポタージュ
・ディジョン なんかこればっかり頼んでるなぁ(苦笑)いつも鶏皮なしでってわがまますみません。
・そば粉クレープのきなこショコラ餅
 ここでは初めての甘いそば粉クレープ!今回はこれが食べてみたくって。
 やっぱりちょっとぼそっと感がありますね。夏にほかで食べたのよりはかなり美味しいけれども。
 中の控えめチョコカスタード+お餅のおかげかゆっくり食べてもクレープが冷めにくかったような。
 ジェラートは一部グラニテみたいだった。味は好き^^
 ガトーショコラ、抹茶とホワイトチョコだからかあんまりそれっぽくなかった。それかチョコの割合が少ないのかな?
飲み物はカラメルに。ミルク入れるとほんと合うんですね~ミルクの入れ物・・・まあ忙しかったから気づかなかったんでしょうね。

• シャンデレール - 2014/02/11

2014/04/03

• シャンデレール - 2014/05/08

2014/05/08

• シャンデレール -
  • シャンデレール - 今回のモンブランの土台はメレンゲでした。

今回のモンブランの土台はメレンゲでした。

• シャンデレール - メリメロ?(お花の入った紅茶♪)

メリメロ?(お花の入った紅茶♪)

• シャンデレール - 2014/6

2014/6

• シャンデレール - じゃが芋スープ

じゃが芋スープ

• シャンデレール - ブルトンヌ

ブルトンヌ

• シャンデレール - 南国フルーツの夏のミルフィーユクレープ

南国フルーツの夏のミルフィーユクレープ

2015/5/16

• シャンデレール - 中にもフルーツ

中にもフルーツ

• シャンデレール -
  • シャンデレール - ベリーカスタードと苺入り♪

ベリーカスタードと苺入り♪

• シャンデレール - 2015/7/4

2016/1/13

• シャンデレール - 2016/2/6

2016/2/6

ふじねこ

ふじねこ(83)さんの他のお店の口コミ

ふじねこさんの口コミ一覧(321件)を見る

店名 シャンデレール
受賞・選出歴
スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 WEST 2018 選出店

ジャンル クレープ、カフェ

050-5570-1043

食事利用のお客様のみ予約可能【ランチ・ディナー】
(クレープセット等カフェのご予約不可)

大阪府大阪市北区鶴野町1-9 梅田ゲートタワー 1F

●地下鉄 各線 梅田駅
H-16出口より徒歩5分

●阪急梅田駅より徒歩6分

梅田駅(阪急)から273m

[月~木・日]
[金・土]

不定休 (公式HPにて告知致します。)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(テーブル30席 カフェテーブル6席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2010年10月15日

06-6374-9012

お食事のご利用のお客様のみ予約可能(ランチ・ディナー)
クレープセット等カフェのご利用予約不可

りんりんりりんりんりんりりん(384)

全部で1枚のクーポンを全て見る