飲んだ後に来る店かな? : 麺匠 一本道

麺匠 一本道

(いっぽんみち)

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)(113)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/08訪問

飲んだ後に来る店かな?

残業を終え、纏わり付く様な暑さの中、空腹を満たす為に途中下車したのは「北新地駅」
車内【食べログ】で検索して ここの「冷やし和風潮ラーメン」を頂こうとやって来ました
ところがメニューにも無く、店内に張り紙もありません
従業員の方に尋ねてみると
「ウチは冷やしはやってません」と意外な答え
「食べログ見て来たんですけど…」と言えば
「今の時期はやってません」と言われてしまいました

今やらなきゃ いつやるんでしょう?
仕方なくメニューから定番のラーメンと お店オススメのご飯物を、別の物で涼を得るべく「生ビール」を注文しました

『特製ラーメン』
ここのベーシックなラーメン
具材は濃い味のチャーシュー、キャベツの千切り、刻み青葱、針唐辛子、黒なると
麺は、ちょっとだけ縮れた細麺
スープは豚骨醤油で丼を覆い尽くす大量の背脂です
濃い味が売りかも知れませんがチャーシューちょっと辛かったです
キャベツの千切りはラーメンの具材としては珍しくて斬新でしたが、クタクタになってたので食感は失われてました
黒なると 普通のなると と大差無し

『とろ玉チャーハン』
所謂 中華版オムライスです
一般的なチャーハンに半熟の玉子焼きを覆い被せた感じ、チャーハンの具材は刻んだチャーシュー、ネギ、タマゴとシンプル
ちょっと残念だったのはメニューの写真の様な賽の目切りされた大きめのチャーシューは無く細かな物ばかりだったのと、チャーハン自体の味が薄かった事かな

過度の期待感と最初の対応の悪さで幾分気分を害していたのでなんですが、呑みの〆に利用するには分かり易いシンプルなラーメンとチャーハンは良いかも知れませんが、ガッツリと食事目的だとちょっと肩透かし感があるかも知れません

• 麺匠 一本道 - 外観

外観

• 麺匠 一本道 - メニュー

• 麺匠 一本道 - 特製ラーメン

特製ラーメン

• 麺匠 一本道 - とろ玉チャーハン

とろ玉チャーハン

• 麺匠 一本道 - とろ玉チャーハン(断面)

とろ玉チャーハン(断面)

• 麺匠 一本道 - 生ビール

生ビール

500(チンクエチェント)(113)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(398件)を見る

店名 麺匠 一本道 (いっぽんみち)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

06-6343-0300

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-11-24 J-プライド北新地ビル 1F

このお店は「大阪市北区曽根崎新地1-7-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR東西線北新地駅より徒歩2分
(11番出口からすぐ)
各線 梅田駅より徒歩10分
JR大阪駅より徒歩10分

北新地駅から267m

【月~土】
20:00〜6:00(スープがなくなり次第終了)

---年末年始のお知らせ---
12/30(土)~1/3(水)お休みさせていただきます

日曜・祝日

[夜] ~¥999

こだわり抜いた野菜スープの新しいタイプの濃厚豚骨醤油ラーメンです!!

豚骨・牛骨・鶏ガラを長時間煮込んだスープに厳選したお野菜をふんだんに加え、さらにじっくり炊きあげたこだわりのコク旨スープです!!濃厚ですがお野菜たっぷりなスープなので、決してくどくなく女性の方にも大好評です。麺もスープに最適な太さと小麦粉のバランスの良い調合の物を使用してるのでスープによく絡んで味わい深く頂けます。お野菜は季節によって一番適した産地から直送した野菜を使用しております♪

とよつねとよつね(10065)