天ぷら定食を食す。 : ろっこん

2018/08訪問2回目

天ぷら定食を食す。

【ブログ:プレグル】

今日は、ろっこんに行ってきました。
北新地ランチシリーズです。
久しぶりにろっこんに行って来ました。
楽しみです。

お店の佇まいは変わんないですね。
暖簾が変わったぐらいですかね。
お腹はペコペコです。
さあ、入店しましょう。

カウンターの上に置いてあったランチのメニュー表です。
・お造り御膳
・天ぷら御膳
・煮魚御膳
・焼魚御膳
・おまかせ御膳
・魚めしコース
とありますね。

こうなると、やっぱり.....
天ぷら御膳ってなっちゃいます。
ここの天ぷらが好きなんですよね。
塩味が効いていて、何もつけないでもバッチリ味が付いています。
少し濃い目の味なので好き嫌いは分かれるかも知れませんね。
でも、私は大好きなんですよね。
今回も熱々の天ぷらをウハウハでいただきましたよ。
この天ぷらでご飯をお代わりしちゃいました。

そうそう、ここのお味噌汁が美味しいんですよ。
昔と変わらずいい味していました。
中に入っている半熟卵が旨さを引き立てています。
もう一杯欲しいぐらいです。
無料で付いてくるお漬物もいい仕事していましたよ。

店内は落ち着いた感じです。
流石、北新地のお店って感じが漂っていますね。
お一人様や二人だとこのカウンター席になる確率高しです。

奥には半個室タイプのテーブル席があります。
ここだと身内だけで落ち着いて食事が楽しめそうですね。

ろっこんさん。
今回のランチも美味しくって大満足です。
昔に比べると若干の値上がりしていましたがコスパは抜群だと思います。
流石、北新地ランチって感じですね。
次回は焼魚御膳でも食べてみましょうかね。
北新地にお気に入りのお店が出来ました。

2011/12訪問1回目

北新地ランチです。一流割烹で、天ぷら、刺身、煮魚、焼魚と美味しい料理を1,050円で堪能できる名店です!!

'2011/12 再訪

【ブログ:プレグル】

今日はろっこんに行ってきました。
北新地ランチシリーズです。
またまた、ろっこんに行って来ましたよ。
さ~て、今日は、何を食べましょうかね。
楽しみです。

ろっこんの食べログのレビューはここで。
ろっこんの1回目の日記はここで。

前回は、天ぷらご膳1,050円にしました。
今回は、お造りご膳1,050円にしましたよ。

メインのお造りです。
和歌山を中心に全国の魚場から旬の美味しい魚を毎日仕入れているそうです。
魚好きには、たまらないお店ですよね。
今回のお造りもとっても美味しそうですよね。

横からも撮ってみました。
本当に迫力がある出来栄えですよね。
見た目も大事ですからね。

お味の方は、間違いなしです。
どのお造りもとっても美味しかったです。

天ぷらです。
ここのは、味が付いているタイプなので、そのままで食べます。
サクサクに揚がった天ぷらは、前回通り美味しかったですよ。

味噌汁です。
ここの味噌汁が、とっても美味しいんですよね。
上品なお味に仕上がっています。
好きな味噌汁ベスト3に入っています。

味噌汁には、半熟玉子が入っています。
これがまた、味のアクセントになるんですよね。
今回も美味しく頂けました。

今回も大満足です。
堪能できました。

【ブログ:プレグル】

今日はろっこんに行ってきました。
北新地ランチシリーズです。
北新地のランチは、各店がシノギを削っており、とってもレベルの高い料理が低価格で食べる事が出来ます。
さて、ろっこんはどんな感じなんでしょうね。
食べログでは、高評価のお店です。
非常に楽しみです。

お店の看板です。
ろっこん
さかな料理
って、書いてありますね。

こっこんは、この北新地店と和歌山にもお店があるんですよ。
JR和歌山駅から徒歩3分の美園町です。
ここも落ち着いた感じの高級感のあるお店です。

お店は、GOTS 北新地2号館の1階にあります。
通りからビルを見ると奥の方にお店が見えました。
落ち着いた雰囲気のお店って感じですよ。

お店の暖簾です。
白生地に、さかな料理 ろっこんって書いています。
シンプルでありながら品のある暖簾ですよね。
渋いです。
さあ、入店しましょうか。

お店に入ってカウンター席に着きました。
カウンターの上にあったメニュー表を見ます。
さて、どの料理にしましょうか。
お昼の定食は、
・お造り御前 1,050円
・天ぷら御前 1,050円
・煮魚御前 1,050円
・焼魚御前 1,050円
 全ての御前にお造り or 天ぷらの小鉢が付いてます。

・おまかせ御前 1,890円
 小鉢、お造り、天ぷら、煮魚 or 焼魚、ご飯、汁、漬物

・魚めしコース 3,150円
 付出し、お造り、煮魚、サラダ、一品、天ぷら、魚めし

食後のコーヒーは315円です。

さ~て、どれにしましょうか。
迷ってしまいますよね。

色々と考えて、天ぷら御前1,050円にしました。
北新地の割烹の天ぷらを堪能してみようと思って。
北新地ランチの真髄を確かめたくってね。

しばらく待つと、料理が揃ってきました。
お味噌汁は、後で登場しました。
これで、1,050円ですよ。
豪華ですよね。

メインの天ぷらです。
熱々の出来立てでの登場です。
わおっ、量が多いですね。
めっちゃ美味しそうに揚がっていましたよ。

海老、鱚、鯵、ししとう、南瓜、玉葱、茄子....
本当に沢山ありました。
塩味で揚げられているので、そのままで頂きます。
どの食材も美味しく堪能できました。
これこそ、割烹の天ぷらって感じの味付けで、とっても美味しく堪能できました。

お刺身です。
天ぷら御前なんですが、刺身が付いています。
これって嬉しいですよね。
お造り御前のミニチュア版って感じです。
今回、一緒に食べに行った子は、お造り御前にしていました。
この内容で、量が多かっただけです。
流石です。

豆腐です。
カラシ付きです。
まずは、醤油を掛けずに、そのまま頂きます。
濃厚な味わいです。
少し醤油を垂らして食べてみると、更に美味しく頂けました。
豆腐が付いているっていうのも嬉しいですよね。

ご飯です。
炊き立てのご飯って感じでの登場です。
食べてみると、絶妙な滝加減と味です。
流石、人気のお店ですね。
とっても美味しかったですよ。
ご飯は、お代わり可能です。
嬉しいですよね。

白菜のお漬物です。
これが、私の好みの味にドンピシャだったんですよ。
漬かり加減、塩加減が絶妙でしたよ。
これを食べながらお茶漬けをしたくなっちゃいました。

お味噌汁です。
少し遅れて出てきました。
上品な味わいの味噌汁でしたよ。
えのき、みつ葉、素麺....
色んな具材が入っていました。
ドンドン食べていくとサプライズがありました。
中に半熟玉子が入っていましたよ。
とっても美味しいお味噌汁でした。

店内の雰囲気です。
一番奥のカウンター席から撮っています。
カウンターの前が調理場となっています。

入口近くには、個室がありました。
掘りごたつ式で、6人まで使用できるようですね。
ここも落ち着いた雰囲気ですね。
流石、北新地の割烹のお店って感じです。

入口横には、胡蝶蘭がさりげなく置いてありましたよ。
お洒落ですよね。

ショップカード(表面)です。

ショップカード(裏面)です。

ショップカード(ランチの部)です。

ショップカード(夜の部)です。

ろっこんさん。
北新地ランチを堪能出来ました。
沢山の天ぷら、刺身、お豆腐、お代わり可能なご飯、具沢山の味噌汁、白菜のお漬物...
この内容で1,050円です。
もう、大満足ですよ。
落ち着いた空間で、極上料理が堪能できます。
これは、食べログでも、大人気の訳ですよね。
私も大満足でしたよ。
1,050円で食べれる、お昼の御前は、今回食べた天ぷら御前と、お造り御前、煮魚御前、焼魚御前と4種類あります。
他の御前も食べて見たいですね。

落ち着いた空間なので、お昼接待にも十分に使えると思います。
ここは、お昼予約も出来ます。
ここで、接待するとお客様にも喜ばれる事、間違いなしだと思いますよ。

またまた、北新地でお気に入りのお店が出来ましたよ。
これは、通ってしまいそうです。
また行かないとね。

• ろっこん - 今回は、お造りご膳1,050円にしましたよ。 内容的には、天ぷらとお造りのボリュームが違う感じになっています。 メインのお造り、サブの天ぷら、自家製の豆腐、ご飯、味噌汁、お漬物がセットで出てきました。

• ろっこん - 天ぷらです。

天ぷらです。

• ろっこん - メインのお造りです。(その2)

メインのお造りです。(その2)

• ろっこん - 自家製豆腐です。(その1)

自家製豆腐です。(その1)

• ろっこん - シンプルでありながら品のある暖簾ですよね。 渋いです。 さあ、入店しましょうか。

• ろっこん - お刺身です。 天ぷら御前なんですが、刺身が付いています。 これって嬉しいですよね。 お造り御前のミニチュア版って感じです。 今回、一緒に食べに行った子は、お造り御前にしていました。

• ろっこん - お店は、GOTS 北新地2号館の1階にあります。

お店は、GOTS 北新地2号館の1階にあります。

• ろっこん - メインの天ぷらです。 熱々の出来立てでの登場です。 わおっ、量が多いですね。

• ろっこん - 白菜のお漬物です。

白菜のお漬物です。

• ろっこん - 店前に置いてあったメニュー表です。

店前に置いてあったメニュー表です。

• ろっこん - 中には半熟玉子が入っているんですよ。これが美味しい!!

中には半熟玉子が入っているんですよ。これが美味しい!!

• ろっこん - 色々と考えて、天ぷら御前1,050円にしました。 北新地の割烹の天ぷらを堪能してみようと思って。 北新地ランチの真髄を確かめたくってね。

• ろっこん - お店の暖簾です。 白生地に、さかな料理 ろっこんって書いています。

• ろっこん - 海老、鱚、鯵、ししとう、南瓜、玉葱、茄子.... 本当に沢山ありました。 塩味で揚げられているので、そのままで頂きます。

• ろっこん - 店内は、白木で統一されており、落ち着いた雰囲気をかもし出しています。

• ろっこん - お店の看板です。 ろっこん さかな料理 って、書いてありますね。

• ろっこん - メインのお造りです。(その1)

メインのお造りです。(その1)

• ろっこん - このビルには、沢山のお店が入っていますね。

このビルには、沢山のお店が入っていますね。

• ろっこん - お味噌汁です。

お味噌汁です。

• ろっこん - ショップカード(表面)です。

ショップカード(表面)です。

• ろっこん - 天つゆに漬けて食べるタイプではないので、天ぷらの旨みをダイレクトに楽しむ事が出来ましたよ。 どの食材も美味しく堪能できました。 これこそ、割烹の天ぷらって感じの味付けで、とっても美味しく堪能できました

• ろっこん - 通りからビルを見ると奥の方にお店が見えました。 落ち着いた雰囲気のお店って感じですよ。

• ろっこん - 自家製豆腐です。(その2)

自家製豆腐です。(その2)

• ろっこん - 入口近くには、個室がありました。 掘りごたつ式で、6人まで使用できるようですね。 ここも落ち着いた雰囲気ですね。 流石、北新地の割烹のお店って感じです。

• ろっこん - こっこんは、この北新地店と和歌山にもお店があるんですよ。 JR和歌山駅から徒歩3分の美園町です。 ここも落ち着いた感じの高級感のあるお店です。

• ろっこん - ショップカード(裏面)です。

ショップカード(裏面)です。

• ろっこん - これを食べながらお茶漬けをしたくなっちゃいました。

これを食べながらお茶漬けをしたくなっちゃいました。

• ろっこん - メインのお造りです。(その4)

メインのお造りです。(その4)

• ろっこん - 店内の雰囲気です。 一番奥のカウンター席から撮っています。 カウンターの前が調理場となっています。

• ろっこん - メインのお造りです。(その3)

メインのお造りです。(その3)

• ろっこん - お店に入ってカウンター席に着きました。 カウンターの上にあったメニュー表を見ます。 さて、どの料理にしましょうか。

• ろっこん - しばらく待つと、料理が揃ってきました。 メインの天ぷら、サブの刺身、豆腐、ご飯、白菜のお漬物(2人分)です。 お味噌汁は、後で登場しました。 これで、1,050円ですよ。 豪華ですよね。

• ろっこん - さあ、どんな料理が出てくるんでしょうね。楽しみです。

さあ、どんな料理が出てくるんでしょうね。楽しみです。

• ろっこん - 豆腐です。 カラシ付きです。 まずは、醤油を掛けずに、そのまま頂きます。 濃厚な味わいです。 少し醤油を垂らして食べてみると、更に美味しく頂けました。 豆腐が付いているっていうのも嬉しいですよね。

• ろっこん - めっちゃ美味しそうに揚がっていましたよ。 色艶を見ているだけで美味しいに違いないって思わせる一品でした。

• ろっこん - ショップカード(ランチの部)です。

ショップカード(ランチの部)です。

• ろっこん - この内容で、量が多かっただけです。 お造りは、見た目が綺麗、新鮮で、とっても美味しかったですよ。 流石です。

• ろっこん - ご飯です。 炊き立てのご飯って感じでの登場です。 食べてみると、絶妙な滝加減と味です。 流石、人気のお店ですね。 とっても美味しかったですよ。 ご飯は、お代わり可能です。 嬉しいですよね。

• ろっこん - お味噌汁です。 少し遅れて出てきました。 上品な味わいの味噌汁でしたよ。 えのき、みつ葉、素麺.... 色んな具材が入っていました。 ドンドン食べていくとサプライズがありました。 中に半熟玉子が入って

• ろっこん - 入口横には、胡蝶蘭がさりげなく置いてありましたよ。 お洒落ですよね。

• ろっこん - ショップカード(夜の部)です。

ショップカード(夜の部)です。

• ろっこん - これが、私の好みの味にドンピシャだったんですよ。 漬かり加減、塩加減が絶妙でしたよ。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4836件)を見る

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

ランチ 無くなり次第終了

年末年始;12月31から4日まで休み、5日からの営業

(2人可)

掘りごたつ個室あり(3名~6名様用)(6名~10名様用)(4名~6名様用)(6名~8名様用) テーブル個室あり(3名~4名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

分煙(加熱式たばこ限定)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2010年9月11日

06-6343-6336

※Go To Eat キャンペーン プレミアム食事券はご利用できません。

その他食事券はランチではご利用できません。

マス オオヤママス オオヤマ(3472)