06-6376-2206
(レヨン)
| ジャンル | フレンチ、カフェ、ビュッフェ |
06-6376-2206 |
阪急梅田駅より徒歩5分 大阪梅田駅(阪急)から305m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー |
| ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり |
| ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる |
2010年4月28日 |
| お店のPR |
五感で楽しむ最上級のフレンチ。記憶に鮮やかに残るおもてなし。
<アルモニーアンブラッセ大阪10階 レストラン「RAYON」> |
阪急梅田駅から徒歩5分の場所にあるホテル「アルモニーアンブラッセ大阪 」の10階にある【RAYON】さんに友だちとヌン活で伺いしました。
Googleマップでお店を目指したのですが入り口が分からずウロウロ迷いました。
ようやく入り口が見つかりエレベーターで10階へ!
エレベーターを降りるとまずはフロントの方が対応
レストランへ連絡
レストランのサービスの方により店内に案内していただくという流れです。
想像していた店内よりは、こじんまりとしていますが明るくて天井も高く大きな窓からの眺望も素晴らしく開放感があり居心地の良い空間です❤️
4人がけテーブルに2人で着席。
荷物にもクロスを掛けてくださり、さすがホテル内のレストランのサービスですね。
お料理もティーもおかわりできますという説明を受けて、まず5種類のティーのテイスティングです。
少量ずつ味わい好みのティーを選びます。
どれも個性があって美味しいのですが、まずはブラックティーから❣️
★ウェルカムドリンク
✳︎アップルティーソーダ
★季節のポタージュ
✳︎かぼちゃのポタージュスープ
濃厚な甘味で美味しくておかわりしました。
アフタヌーンティーセットでスープは珍しいですしお食事感もあり嬉しいですね!
★スコーン
✳︎プレーン
✳︎くるみ
いちごジャム、ブルーベリージャム、クロテッドクリームが用意されています。
クロテッドクリームが美味しくて、このクリームだけでスコーンを頂いてました。
★サンドイッチ2種
✳︎ さつまいもベーコン、くるみのオープンホットサンド
✳︎サンドイッチ
れんこんを使用しガラムマサラなどのカレー風味です。
スパイスが効いてますね
★サラダ
アサイーを使ったドレッシング
★ローストビーフ
サラダと一緒に2回おかわりしました。
甘いケーキを食べてるとサラダなどの塩味が食べたくて、、、そしてまた甘いものに戻る。
無限ループやん‼️
★きのこペペロンチーノ
★鯛と野菜のマリネ
★スイーツボックス
おしゃれなアタッシュケース型の鞄風の入れ物の中に数種類のケーキとフルーツが並べられています❣️
紫芋タルト、ベリーのケーキ、マロンのケーキ、マカロン、薬膳ゼリー、コーヒーのケーキなど
フルーツはオレンジ、りんご、シャインマスカット
特にマロンのケーキとコーヒーのケーキが気に入りました。
季節的なこともあると思いますが茶色っぽいケーキが多かったです。
もう少し彩りが華やかなケーキがあれば開いた時に更に感嘆の声があがったかも?
アフタヌーンティーで食べ放題、ティー飲み放題って凄すぎます‼️
テーブルでおかわりを注文できるので立ち歩くことも無くゆったり優雅に過ごせました。
ホテルのレストランなのでホスピタリティも良いですし制限時間の2時間があっという間でした!
幸せなひと時でした❤️
ごちそうさまでした。