前菜はインスタ映え確実?パスタと魚&肉Wメインの贅沢コース1,980円 : ブルーバード 大阪梅田ツインタワーズノース店

2018/02訪問1回目

見晴らしの良いランチを楽しもうと
お邪魔したのは、阪急オフィスタワー15階にあるブルーバードさん。
ずば抜けたビジュアルを誇る前菜と
パスタ、魚&肉のWメインにデザート付のコースが1,980円で楽しめます。

お店は、阪急百貨店うめだ本店13Fから直通エスカレーターで15階まですぐ。
照明を落としたムーディな店内を通り抜け
数日前に予約していた窓ぎわシートへ。
15階からの開放的な景色を見ながら、ゆったりしたソファで食事が楽しめます。
(基本、横並びのカップルシート)

◇贅沢ランチコース 1,980円(税別)
「鹿児島県産チャンピオン黒毛和牛のざき牛と、本日の白身魚の
2つのメイン料理が楽しめるランチコース」

(前菜8種、スープ、食べ放題のパン、アマトリチャーナ、肉&魚メイン、デザート)

まずは、見目麗しい前菜プレートから
■野菜や穀物をたっぷり使った手作り健康デリ8種盛り
■食べ頃野菜の身体にやさしいポタージュ

大きな花びらのように、スタイリッシュに区切りられた巨大プレートに
赤・緑・黄・オレンジ、4色の彩りソース。
各ソースの上に2品ずつ、繊細なお料理が盛り付けられ中央にはピンク色のスープが。

こんな美しい前菜プレート見たことない!
色鮮やかで華やかな盛り付けは、これまでで1、2位を争う抜群のビジュアル。

*赤色のソース
パテドカンパーニュ
若鶏のガランティーヌ

旨味の詰まった濃厚なパテにピクルス。
しっとり柔らかな若鶏は、シャキシャキの野菜をクルリと巻いています。

*オレンジ色のソース
自家製サーモンのマリネ:ほんのりレア
人参とブラッドオレンジ:オレンジの風味がキツすぎず食べやすいマリネ。

*緑色のソース
アボカドのマッシュ:まろやか~
紅ずわい蟹とズッキーニのマリネ:ねっとり濃厚なイクラが合う!

*黄色のソース
きたあかり(じゃが芋)のドフィノア
南瓜のマッシュ、南瓜チップ添え

*ピンク色のスープ
ビーツを使った可愛いピンクのスープは
ほっこりまろやかなじゃが芋の風味。

ビジュアルは斬新ですが、味はまあ普通?そこまで印象には残らず。
ひと口サイズで色々食べられるのは嬉しい♪

■ソフトミルク風味のバターブレッド
ふんわりソフトな生地で、甘いミルクとバターの薫りに癒されます。
温められた表面も、サックリ香ばしい!

パンは食べ放題!と書かれていますが
パスタを食べている間に注文しても、結局メインを食べ終わる頃まで出て来ず。
早めに注文した方が良さそうです。

■アマトリチャーナ
ふじかわ牧場 源さんのモッツァレラとふわふわチーズの煮込みトマトソースパスタ

たっぷりのトマトソースは、玉葱の甘味。
ゴロリとトマトの果肉も入っているので、なんともフルーティ♪

メニュー写真では、粉雪のようにふわふわの削ったチーズがかかっていましたが
実物はチーズ控えめで、ふわふわ感は・・

パスタランチのパスタと、コース内のパスタは別物なんでしょうか?

でもソースにもチーズが溶け込んでいるので、パスタのコクと旨味がアップ。
どこかナポリタンを思わせる、もちもちした中太麺がソースに合う!

魚と肉のWメインは、ワンプレートで提供。

■本日の白身魚のポワレ
グリーンマスタードとエシャロットのラビゴットソース

特に説明は無いですが、白身魚は鱈かな?
ホロリとほぐれる身に、爽やかなエシャロットのソースがよく合います。
こんがりパリパリの皮目も美味しい!

■鹿児島県産黒毛和牛"のざき牛"のグリル
香ばしく焼き目を付けた、和牛のグリル。
程よい火入れで、噛み締めるほどに濃い赤身肉の旨味がジュワジュワ~♪
肉汁を煮詰めたような濃厚ソースが合う!

サシや脂身部分が控えめで、甘酸っぱいバルサミコのソースもあるので
パスタの後でもクド過ぎず意外にペロリ。

■プチフール3種盛り合わせ
奥からエスプレッソアイス、ガトーショコラ、マンゴーケーキ

大人向けのエスプレッソアイスは、程よい苦味でキレがあり
オレオのようなザクザクのチップ入り。

ガトーショコラは、ショコラ感低め?
マンゴーケーキは、クリームはマンゴー風味ですがトッピングはパイン。
こちらも甘過ぎずあっさりいただけました。

メインのお肉は印象的でしたが、
パスタや前菜、デザートはあまり印象には・・そつのない味わいでした。

でも、前菜のインパクトあるビジュアルや
15階からの開放感ある景色、ソファの居心地良さで女性受けは良さそう。

この日も目に入る範囲、全て女性客でした。

彩り前菜プレートは全てのランチに付くらしく、パスタランチは税別1,280円~なので
気軽に非日常の空間を楽しめそうです。

ごちそうさまでした!

• ブルーバード - 見た目が華やか過ぎる!4色ソースの中に2つずつお料理が、中央はビーツのスープ

• ブルーバード - 野菜や穀物をたっぷり使った手作り健康デリ8種盛り、ソフトミルク風味のバターブレッド

• ブルーバード - ピクルスが相性抜群のパテドカンパーニュ、野菜を巻いた若鶏のガランティーヌ

• ブルーバード - 紅ずわい蟹とズッキーニのマリネ、まろやかなアボカドのマッシュ

• ブルーバード - ふじかわ牧場源さんのモッツァレラとふわふわチーズの煮込みトマトソースパスタ

• ブルーバード - 魚と肉のダブルメイン、鹿児島県産黒毛和牛のざき牛のグリル、右は本日の白身魚のポワレ

• ブルーバード - こんがりパリパリの白身魚に、グリーンマスタードとエシャロットのラビゴットソースがマッチ

• ブルーバード - 脂やサシ控えめだけど、程よい火入れで濃い赤身肉の旨味が味わえるのざき牛

• ブルーバード - プチフールは3種、奥からエスプレッソアイス、ガトーショコラ、マンゴーケーキ

• ブルーバード - 写真豊富で分かりやすいランチメニュー、前菜とパン付きパスタは1,280円~

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2044件)を見る

ブルーバード 大阪梅田ツインタワーズノース店(BLUEBIRD)
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

06-6363-0222

・ご来店時間を15分過ぎてご連絡がない場合は、ご予約をキャンセルさせていただきます。
・季節や仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます。
・阪急百貨店直通エスカレーターは11:30-20:00までのご利用です。
※阪急百貨店休館時直通エスカレーターはご利用頂けません。梅田阪急ビル オフィスタワーのエレベーターをご利用ください。

大阪府大阪市北区角田町8-1 大阪梅田ツインタワーズノース 15F

各線梅田駅 徒歩1分
JR大阪駅 徒歩1分
※梅田阪急百貨店13Fより直通エスカレーターで15Fへ
 直通エスカレーターは10:30ー21:00までです。
 (阪急百貨店休館時はご利用頂けません)

梅田駅から143m

L.O. 料理22:30 ドリンク22:45

[ランチ]11:00~15:30(L.O.15:00)
    [カフェ]14:00~16:30

12月31日 / 元旦

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ディナータイムアラカルトご利用のみチャージ料金が発生致します/コース利用の場合はチャージ料なし

(2人可)

半個室タイプ

近隣に駐車場あり。

食べ放題

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ランチタイムのみ

無し

2010年5月24日

夜景の見えるカップルシートで大人のひと時を・・・

◆ご予約は弊社公式ホームページをご利用下さい。

「梅田ブルーバード オペファク」で検索♪

※公式ページからのご予約のみお席の指定の受付を行っております。
(お電話でのご予約は席指定を受け付けておりません)

引き続き従業員の検温、手洗い、アルコール消毒の感染症対策は行なっておりますのでご案内してご入店くださいませ。

ten ten  tenten ten ten(23)

ネット予約