まぐろレアかつ御膳 : 北新地 たくみ

この口コミは、yuyu_cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

まぐろレアかつ御膳

前回のレビュー後何回か伺いましたが、接客が残念な事もありなかなか足が向かなかったたくみさん。
久々に友人と一緒にやってきました。
ちょっとした覚悟を持って扉を開けて人数を伝えると、天然まぐろ御膳は終了。
まぐろレアかつ膳ならあるとのことなのでレアかつ膳をお願いしました。
接客は、少し改善されたようです(笑)

注文
まぐろレアかつ膳 1600円

最初にお造り、煮物、小鉢とお豆腐が運ばれてきます!
そして個々に釜戸ごはんとお味噌汁。
まぐろレアかつの登場に最後のデザートと盛りだくさんの内容となっています。

釜戸ごはんは、3膳位あると思います。
ごはん好きにはたまらないですね(≧∀≦)
まぐろレアかつ!美味しい〜*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*
カラッと軽く揚げられたマグロ。
もっとパサつくのかと思いましたが中はしっとりと美味しいです。
ソースに塩、タルタルと3種の付けダレを楽しめるのも嬉しいですね!
これだけ頂くとお腹いっぱいです(*^_^*)

真夏は出来れば冷たいお茶かお水を最初に用意して頂けると嬉しいですね。
暑い中入って熱々のお茶と熱々のおしぼりは、ちょっと辛かったです(笑)
また少し時間を置いて伺いたいと思います。

マグロかつは、是非味わって頂きたい一品です。
ご馳走様でした。

• 北新地 たくみ -
  • 北新地 たくみ - お造りは、いまいちでした(笑)

お造りは、いまいちでした(笑)

2014/12訪問1回目

贅沢な気分

丁度12時に到着!ビルの3階と言うこともあり知ってるから来れるお店でした。
ガラガラと引戸の扉を開けましたが誰も反応なし(笑)予約無しで行ったのでおそるおそる中に。
ランチは男性二人で対応されてるようで、ちょっと手薄な感じがしてしまいました。
中は清潔感があり落ち着居心地のいい空間です。今日は、1100円天然マグロ御膳を頂きました。
お豆腐に煮物、おひたしにお漬け物。これでいっぱい呑みたくなる人は沢山いるはずです。
しばらくして天然マグロの漬けとなめろうがホカホカのご飯の上に。みょうがに生姜、ネギの薬味を一緒に。なめろうが漬けとはちがった味と食感を楽しませてくれました。個人的に刻み海苔も添えてくれるとなお嬉しいです。
あっさりした中にいろんな味を楽しめ満足でした。次回は、奮発してマグロヘレカツ御膳を食べに行きます!

yuyu_coco

yuyu_cocoさんの他のお店の口コミ

yuyu_cocoさんの口コミ一覧(486件)を見る

閉店 北新地 たくみ(【旧店名】北新地 いか匠)

ジャンル 海鮮、日本料理、日本酒バー

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-27 ニュー八千代会館 3F

北新地駅から徒歩2分

北新地駅から272m

[月~土]
    11:30~14:00(LO13:30)
    18:00~23:00(LO22:00)
    ★祝日はランチタイム・ディナータイム共に
     平常通り営業しております。

日曜 ※祝日は営業しております。

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(カウンター8席 テーブル6席)

(4人可、6人可)

6名の個室

分煙

カウンター席は禁煙

魚料理にこだわる

ソムリエがいる

小学生以上可

2010年

北新地たくみwebサイトのブログ”利酒師の独り言”では、特にお薦めの”旬の食材””お料理””ワイン&日本酒”を随時アップしております。
是非、ご覧下さい!

katuyukatuyu(96)