使い勝手の良いお料理屋さん@旧 北新地 いか匠 : 北新地 たくみ

この口コミは、bonbon-candyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bonbon-candy

bonbon-candy(72)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・兵庫県

¥8,000~¥9,999¥1,000~¥1,999

2014/11訪問

使い勝手の良いお料理屋さん@旧 北新地 いか匠

2015.2

ランチCP良すぎでしょっ!!

北新地エリアでランチ訪問してみたかった「北新地 たくみ」さん。
移転前はイカ墨カレーランチで訪問。個性的で病みつきになりそうな感じが印象的でした。
今回もそんな、ちょっと気軽な気持ちで訪問したけど、、、想定外のCP良すぎのランチでしたっ。

「天然まぐろ御膳」¥1,100 を注文。
特製のタレに漬けこまれたマグロはモッチリしてて美味しいっ。舌触りがヤバイっ。お昼間からダメよ~こんな感じ♡
丼ぶりなんだけど、、、お酒ぷりーずと言いたくなるーーー。
まぐろのなめろうもドーーンッとトッピングされていました。
表面が炙ってあって香ばしさがイィ感じ。漬けマグロとの食感の違いも楽しめる~♪

メインの丼ぶりがくる前に、小鉢数種類も楽しめました。
仕事中の訪問ではもったいないないくらい満足度高くてCP良すぎなランチ!!
ビジネスランチ利用でも要チェック!!

同僚は「マグロレアカツ定食」¥1,600 を注文。
うふふっ。
それ、ディナーメニューであたしは先に満喫致しましたのw
でも、ランチはハーフ&ハーフ!?レアカツの半分をお造りにチェンジできるみたい。裏ワザなの!?(笑)知らなかったわw

”北新地 たくみランチ”進化を体感しました!!

次は休日にまたーり贅沢ランチで訪問しようネ、と約束しました♡
もちろん日本酒と一緒にね♪
とりあえず、ビジネスランチで利用する前に先ずはプライベートランチで訪問したいものです。。。

2014.11

北新地本通りから移転され、初めての訪問。
新しいお店さんは永楽通り。
前のお店さんよりグレードアップ!!大人の雰囲気がグッと上がりました。
白木のカウンターのお席。
奥にはお座敷の個室もあるようですが、カウンターの雰囲気が北新地らしい高級感があります。

移転前は烏賊などの生簀料理が名物な感じでしたが、今は日本酒に合うような肴が充実したように思います。
焼物、揚げ物、煮物、など一品のお料理が多く、アラカルトでその日の気分でいろいろ選べます。
この日は運良く烏賊が入荷していたので、泳ぎ烏賊の姿造りを!!
やっぱりこちらのお店さんの烏賊は美味しい!!コリコリ感がたまらんっ♪包丁の入れ方で変わるの!?不思議♡
残りはカリッカリの天ぷらにしていただきました。
土鍋ご飯の種類も5種類くらいあります!!
炊き上がりのご飯は見た目も華やか、ボリュームもたっぷり♪大満足できる逸品です!!

特製ソースや仕事を施した一品など、オリジナルのこちらでしか味わえないものが多く、拘りを感じます。
オジサマ達の隠れ家居酒屋になりそうなお店さん♡
でも!!雰囲気がとても良いので女子同士でも、デートでも、個室で接待でも、いろんなシーンで活用できそうです。

席数も移転前より減り、高級感ある落ち着いた雰囲気ななりましたが、お値段は以前と変わりない感じが、CPが更に良くなったように感じました。
次回はランチで訪問してみたいです。

• 北新地 たくみ - ランチの小鉢

ランチの小鉢

• 北新地 たくみ - ランチ椀物

ランチ椀物

• 北新地 たくみ - ランチ天然マグロ御膳

ランチ天然マグロ御膳

• 北新地 たくみ - マグロなめろう割ってみた♪

マグロなめろう割ってみた♪

• 北新地 たくみ - 烏賊シュウマイ

烏賊シュウマイ

• 北新地 たくみ - まぐろレアカツ!!

まぐろレアカツ!!

bonbon-candy(72)さんの他のお店の口コミ

bonbon-candyさんの口コミ一覧(161件)を見る

店名 北新地 たくみ (【旧店名】北新地 いか匠)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理、日本酒バー

050-5869-3194

ご予約は、一か月前からの受付となります。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-27 ニュー八千代会館 3F

北新地駅から徒歩2分

北新地駅から272m

[月~土]
11:30~14:00(LO13:30)
18:00~23:00(LO22:00)
★祝日はランチタイム・ディナータイム共に
 平常通り営業しております。

日曜 ※祝日は営業しております。

(VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners)

(カウンター8席 テーブル6席)

(4人可、6人可)

6名の個室

カウンター席は禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

ソムリエがいる

小学生以上可

2010年

06-6341-7887

北新地たくみwebサイトのブログ”利酒師の独り言”では、特にお薦めの”旬の食材””お料理””ワイン&日本酒”を随時アップしております。
是非、ご覧下さい!

katuyukatuyu(90)