大好きカステラ♥️ : 福砂屋 阪急百貨店うめだ本店

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/08訪問1回目

3.9

大好きカステラ♥️

好きなお菓子って誰しも一つや2つあるのではないでしょうか。

カステラは私が大好きなお菓子の一つです。特に定番のたまごの味がしっかり味わえる、双目糖が付いているカステラが大好きです♬

とある日に少し時間があったので阪急百貨店のお菓子売り場をうろうろしていました。

さすが大阪の百貨店です。全国からおいしいといわれる有名店がずら〜りと並んでいます。

見ているだけでも楽しい♥️おしゃれなものから、豪華なものまでさまざまです。

そんな中でもやはりびびっと心に響くものがある福砂屋さんのカステラ。変わり種もあったんですが、定番のものを買って帰りました。

☆小切れ0.6号(1188円)
間違いなくおいしい(´∀`)みんな大好きな味だと思います♬あぁ幸せ。

定番のカステラの他にもオランダケーキ、特製五三焼カステラ、手作り最中、フクサヤキューブなんかもありどれも美味しそうでした。

時に気になる特製五三焼カステラは、カステラの風味をさらにコク深く、馥郁と仕上げたカステラです。砂糖 双目糖、卵は多く小麦粉は少なく配合しているので熟練した職人さんしか作ることができないカステラなんです。
ちなみに五三焼きの五三は、全卵を使わず、卵黄5に対し卵白3を使用しているとのことです。

お値段はなんと1本2916円ですが、私が買いに行った日は既に売り切れていました。

次回は少し奮発してこの特製五三焼きカステラを買いたいなあと思っています。

• 福砂屋 - パッケージも可愛い♥️

パッケージも可愛い♥️

• 福砂屋 - 10切れにカットされている

10切れにカットされている

• 福砂屋 - さてたべるよ〜

さてたべるよ〜

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1481件)を見る

福砂屋 阪急百貨店うめだ本店(ふくさや)
ジャンル カステラ、和菓子

06-6361-1381

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B1F

梅田駅から79m

• 月・火・日

• 水・木・金・土

不定休(阪急うめだ本店に準ずる)

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

関連店舗情報 福砂屋の店舗一覧を見る

ほくねこほくねこ(177)