メランジュ 北新地 ワインバー シーフードグラタン 苺お誕生日 ドラピエ champagne | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : メランジュ

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/12訪問11回目

4.2

こんばんは!Tさんのお誕生日会続きです。。
ヒルトンプラザの民生で広東料理→新地の軍人バーで少佐のご尊顔を拝する→ご存じ人気グラタンバー(*´Д`*)イマココ。。
北新地メランジュさん。。

直ぐにマスターにTさんお誕生日なんです❤︎
というと苺にローソクプチお祝いして下さいました。。優しい気遣いに感謝です。。ありがとうございます\(^o^)/
ピアノ生演奏のhappybirthdayも!
中華のあとケーキも食べたのでお腹パンパン!からの苺が丁度いい❤︎
champagnedrappierで乾杯!

苺甘くて美味しい❤︎シャンパンと苺て。。ベタやけど。。

今年、苺高いですよね〜(T.T)苺好きなので悲しい。。
妖怪SAKU出現ピコーンピコーン
dangerdangerdanger

またしてもモザイク処理した私。。
もうね。。ええ歳した酔っ払い醜い。。

凄い変顔して写ってます。。
変顔していいのは若い女子か可愛い女性だけ。。

同行者のお2人は私と違って品があります。。
見習え私。。

お店の方々とも乾杯!!いつもお世話になっております(妖怪介護)

お腹パンパンで苺ぐらいがちょうど良い!って言ってましたその口でシーフードグラタンを食べてます。。ほんまどの口が言うとるんやろか。。
蟹爪美味しいですよね(*´Д`*)幼い頃、母親がニューミュンヘンの蟹爪フライが好きでして影響されて私も好きでした。。
今もあるのかなぁ。。大人になって食べてない。。

深夜0時過ぎのグラタァァーンヌ♪ウマァァァイ(//∇//)禁断の味です。。
真夜中ベシャメリまっすー。。
赤ワインも飲みました。。目が鋭いイケメンソムリエマスター(*´∀`*)
わいのわいので楽しいお誕生日となっていたら良いのですが。。
ご馳走さまでした!美味しかったです!

またしても終電逃して記憶逃して主役のTさんに送ってもらいました。。神戸まで帰るので高速そのままの方が早いのに私を送るので中途半端に高速途中下車させてしまったーヽ(;▽;)
相変わらずちゃんちゃん。。
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓

2021/07訪問10回目

4.1

MELANGE 北新地 ワインバー グラタンバー Champagne | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは!
美女の美味しいシチューを食べたあとは移動。。
またまたChampagneぱん(•ө•)♡を飲みにきました。。

出でよおパン!このパン達が出てくるお店そうここはメランジュ❤︎

ここのアテパン好き。。
カレーパン美味しいわ♪普段カロリー怖くてカレーパン食べないけど外食は気にしない事に決めているので食べちゃう。。一口サイズにカットしてくれているで食べやすくついつい手が出ちゃう。。
ちなみにお酒のカロリーはZERO♫と思い込んでます。。

そしてまたまたドラピエ。。
さっきもシチューのお店でボトルを2人で飲んだのに。。Kちゃんもお強い流石新地の住人様。。

Kちゃんのおかげで贅沢シャンパン祭りです。。
甘い香りでそろそろ妖怪になりそう。。いや。。
なってる?

ドライで美味しい(//∇//)なんぼでも飲めるけどブラックアウト専門のあたし。。ヤヴァイ。。

Kちゃん逃げて。。妖怪出ちゃうから(*´Д`*)

最近果物が好きになりました。。歳とった。。
シャインマスカット。。マスカットと聞くとおねだりマスカットを思い出す懐かし(´Д`)

本日も前髪チョロリ麗しのグラタンソムリエ王子が眉間に皺寄せてイケメン俳優の如くワインを注いでくれました。。

有り難き(*´Д`*)

追加ワインをザブザブしていると。。

Kちゃん何かを察したのか「そろそろ帰ろうか妖怪出る前に!」と。。
できる男は危険回避能力が鋭いです!
最高❤︎誠にありがとうございました!楽しかった〜!

2021/05訪問9回目

お久しぶりに。。

グラタンバーメランジュさんへ(*´◒`*)
久しぶりに突撃しました。。

コロナ対策バッシバシのパネルに囲まれたカウンターに座ってたら後ろのテーブルにこのお店のスタッフSちゃんがお休みで紳士さんと遊びにきてました。。

カウンターからテーブルとで話してたら「こっちきて一緒に飲も!」と紳士。。

で一緒に飲んでたんやけど年齢の話になったら
紳士と同級生やった(*´Д`*)
この頃、誕生日やったんでこの前誕生日でついに〇〇歳!嬉しいような悲しいような現実の数字が怖くてwwwなどと同じ年あるあるを
話してました。。

紳士、途中電話しながらお外に出はってんけど
遅いなぁと思ったらお誕生日やったみたいやからとスイーツ買いに行って
くれてましてんヽ(;▽;)

今日会ったばかりの妖怪クレイジーBBAに
なんて良い人だ!

若くて可愛い子ならまだわかるが
ボランティア精神がお強い方❤︎
嬉しい!

こちらのお店にきてはるお客様素敵。。
私以外(¯―¯٥)
お店の為にあまり来たらあかんわ_| ̄|○ il||li

やっぱりメランジュといえばグラターァァンヌ!

夏でもグラタン!
作るのはまっぴらごめんやけど
クーラー効いてるお店で食べるグラタンたまらんね。

♪───O(≧∇≦)O────♪
今宵もシーフードの旨味たっぷりで
ワインがすすむーー!
アツアツハフハフっ!

ウマァァァ\(^o^)/

お休みで紳士とお楽しみのところ
合流させていただきすみませんm(__)m
のスタッフSちゃん。。

お久しぶりの優しいメランジュマスターおもろTシャツシリーズ!今回はぬののふく。。

欲しいコレ。。
最弱の鎧から始めたい。。

コツコツレベル上げるように。。
キラキラしたスタートの気持ちになれそうだ。。

なんて無理かヽ(`▽´)/

ニジゲンノモリ行きたいなぁ(*´∀`*)

ご馳走さまでした。。

2020/09訪問8回目

北新地 キッチンバーメランジュ champagne アンリオ ワインバー グラタンバー 野菜 | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは!今日はあったかい\(^o^)/夜遊び日和。。っていつもか。。
さて。。続きです。。
ウルフギャングステーキ→bar善三郎→今ココ!
新地へ移動。。
キリリとしたソムリエオーナーさんがいらっしゃるお店です。。
キッチンバーメランジュさん!
同行者アンリオポポンして下さいました(•ө•)♡
何気に後ろのセンスのぐらたんばーが可愛い❤️

私前も書きましたがメランジュに出てくるおつきだし?よくわからないけどパン好きなんです。。

どこのーと聞くと毎回違いますと。。
グルメなオーナーさんやから美味しいパン屋さんで調達されてるんですね。。
お腹パンパンやけど一口にカットされたパンうめー❤︎この一口カットが酒飲みの心くすぐるんです。。
特にカレーパンうめぇ\(//∇//)\

とっくに終電ないなっとるよ。。またやっちまったよ。。

ほなもうグラタン食べるしかないわ。。

名前にシーフードサラダ?!覚えてないけど美味しいのは覚えてる。。

サラダ大好き♪(´θ`)

顔!この顔!怖すぎるけどハートがあったかいオーナーさん。。皆様に好かれてるからいつも満席です。。
ほら!目が笑ってないけどとびっきりの笑顔❤︎
素敵すぎる。。
またまた白ワインポポン!
それにあわせて。。

メランジュ名物シーフードグラタァァァンヌ\(//∇//)\
真夜中に食べるグラタァァァンヌ背徳のお味❤︎ベシャメちゃう!

そんなこんなで今宵もお初の紳士もメランジュの虜に。。

もちろんまたまた終電逃した。。
ほんまちゃんとしなあかん。。
ご馳走さまでした!いつも楽しく美味しいお酒が飲める新地のメランジュさんでした!

2020/07訪問7回目

北新地 メランジュ ワインバー グラタンバー ピエロパン 白ワイン スティルワイン | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは!

前回ブログ鉄板焼&RestaurantBarCaroでお食事のあとは
飲みたらず2軒目へ。。
といっても結構1軒目で白ワインなどを飲んでます\(//∇//)\ザブザブ〜。。

同じ新地にあるキッチンバーメランジュさん。。またまた襲撃\(//∇//)\
白ワインをば!ワイン通のYちゃんにおまかせ。。
ピエロパンソアーヴェクラッシコイタリアヴェネット白ワイン

乾杯〜❤︎口当たりが爽やかなワイン。。ザブザブいけます。。

変わらず居心地の良いお店です。。

おデートのお相手のYちゃん。。顔出しOKとのことで。。
前回でも書きましたがお目々パッチリでウラヤマ。。
私はパタリロなのでモザイクかけときます。。それは目ですか?!のコメントがきたら悲しくなるでな。。しくしく。゜(゜´Д`゜)゜。

コロナ自粛解除後お初訪問でした。。

地元のお店より、大阪の繁華街の方が人自体がいないのでコロナの影響がキツかったと思います。。
お元気に営業されていて良かったです。。
あれ?お目々がパタってるソムリエオーナーさん。。わたしの写真の腕が悪いのか!

いつもの満面の笑みを久しぶりに見れて嬉しいけどやはり目の奥が笑ってない気がして仕方ない。。
雲丹ーーー♪(´θ`)

先程のビストロで腹パンやったけど雲丹は別腹。。

♪───O(≧∇≦)O────♪ウママママ❤︎

再びYちゃん❤︎私女史の写真撮るの好きなんです。。おでこあげて上品やなぁ\(^o^)/
薄毛の私がすると、きっと日野日出志さんの漫画のようなホラー的ビジュアルになるのでやめときます。。ヽ(;▽;)ひーん。。

眼光鋭く乾杯!
というかその茶髪のおパーマはどうしたのでしょうか??
イメチェンがすごすぎる。。

ご馳走さまでした本日もありがとうございました!
コロナに負けず無理せず頑張ってください。。

2020/05訪問6回目

kitchen bar melange 北新地 ワインバー メランジュ シャブリ ほおずきトマト | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんにちは!前回の続きです。。お久しぶりの伊庵でお腹いっぱいになったあとは同じ新地にある
kitchenbarMelangeへ。。てくてく。。
相変わらずお腹いっぱいでもワインは別腹❤︎

本日のワイン。。
フィリップ・ブシャールシャブリ白シャルドネブルゴーニュ2018750ml
PhilippeBouchardChablis

グラタンバーと勝手に呼んでいるけどよく見たら他のフードメニューも結構あるのね。。と今更気づく。。がお腹はいっぱいヽ(;▽;)次回こそフードも食べてみよ。。
海の幸のグラタンは美味しいのでおすすめです!
グラタンはこちら
焼き鳥市松さんの帰りに(momoiro-usagi)-メランジュ焼き鳥市松さんの帰りにtabelog.com

久しぶりお会いしたらびっくりしたΣ('◉⌓◉’)ソムリエオーナーさん金髪モジャさんに変身してた。。
なんか雰囲気が全然違う。。
コロナだから?!
先程のワインはおまかせです\(//∇//)\白で辛口。。妖怪&キューちゃんでも払える価格でm(__)m

誕生日なんですよーっ!と自分アピール。。
すると確かこれをくれたと思う。。
ほおずきトマト。。ストロベリートマトなどと呼ばれているみたい。。
食用ほおずきですね。。昔々、ほおずきを食べてあまり美味しい記憶がなかったんですが、これはほどよい酸味と甘さで美味しくいただきました。。
進化したんかな?私の口がかわったのか。。

笑顔で目が笑ってないMオーナーさんと乾杯。。
オーナーさんと乾杯すると同じ勢いでザブザブお飲みになるのでなくなるのが早い(T_T)
もしくは妖怪滞在時間を短くする為の作戦!?
(‾◇‾;)そうかもしれない。。はうーっ。。

最後は珍しく2人ともビールで〆ました。。
特にキューちゃんはビールそんなに飲まないのになぁ。。

何はともあれ2軒目メランジュも楽しかったです。。ありがとうございました

キタノザウルスちゃんもコロナ対策!可愛いマスクしてました❤︎この子は女の子なんですよ!

足の裏に秘密があります(๑˃̵ᴗ˂̵)

さー3軒目に突入です。。

2019/09訪問5回目

焼き鳥市松さんの帰りに

少しだけ時間があったので寄らせて頂きました。。
松原オーナーは相変わらず独特のスマイルでむかえてくれました\(^o^)/
選んでくれたワインと美味しいパン!
少しの時間でしたが楽しかったです!
ご馳走さまでした!

2018/10訪問4回目

北新地 メランジュ ワインバー 生演奏 グラタンバー イケメン wine | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

さて、美味しい河豚コースのあとは妖怪出撃です。。 会員制キュイジーヌ福の舞はこちら❤︎  同じ新地にある例のグラタンバー❤︎ KitchenBarMeLANGe キッチンバーメランジュさん。また来てしまった!

帽子が似合うkさんと美魔女で人気者のkちゃん。。
同じイニシャルやからちゃんにさせてもろてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

相変わらずどれもこれも美味しそうなメニューー!

かにみそ豆腐っておいしいよね!

今度は茶美豚ヘレ肉ヘルシー塩豚食べたい❤︎
バラじゃないとこがいいわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

相変わらずイケメンパラダイスのお店!

ワイン会のあとにまたワインを飲む
だから妖怪になるんです。。

妖怪SAKU出現ピコーンピコーン
dangerdangerdanger

相変わらず目が笑ってないオーナーソムリエさん。。眼光がいつも鋭いψ(`∇´)ψ

優しいです。。

オーナーを筆頭に女性スタッフさん、男性スタッフさん心遣いがステキなお店はいつも満タン。。

またピアノの生演奏が聴けるのも❤︎

顔が小さいkちゃん。。
しかも細っそいわ〜!
そしていつも素敵な女子力高いお洋服。。

本日も華やかに花柄ワンピが可愛い❤️❤️

どっかのパンが美味しい!こちらのオーナーのSNSみたらとってもグルメなものばかり食べてて羨ましい〜。。

横の紳士kさんも優しいわ〜。。

そして。。
♪───O(≧∇≦)O────♪

厚切りベーコンこだわり卵カルボナーラグラタン!

たまに食べるカルボナーラ美味し!
見かけよりあっさりしてました!

そして大好き海の幸いっぱいシーフードグラタァァーンヌ(๑˃̵ᴗ˂̵)
 夜中の12時過ぎに食べる安定の美味しさ❤︎

ご馳走さまでした❤︎
紳士kさん、美魔女kちゃん妖怪のお相手ありがとうございましたm(__)m

そうです!ここで止めるべき飲酒!
また反省、する事になるのに猿でもでける反省ができません!猿さんすいません!(よく猿に謝れと言われるので)

失態毒舌酒癖発動(T-T)

終電この時はまだ間に合うのに!
ばか私!

ー 訪問(2018/09 更新)3回目

やっぱり素敵なお店

何度目かの再訪です。。グラタン以外も美味しいです。。

2016/12訪問2回目

2016/07訪問1回目

北新地 kitchen bar melange キッチンバー メランジュ グラタン|関西食べ歩き・旅行momoiro-usagiのブログ

再訪です。。

前回はワインをざぶざぶしすぎて
ほぼ記憶がないまま食べてしまったグラタン。。

いつも混んでる繁盛店なので
18:30に訪問しました。。

kitchenbarmelange
キッチンバー メランジュ

とってもキュートな看板の先には
落ち着いた店内があります。。

これこれ!

せっかくわいん蔵セポーの
森島シェフに教えてもろたのに
頭の奥の奥に美味しかった記憶が
うっすらのグラタン。。

迷うわ。。

とりあえず

普通のOL(OLではないけれど)が払えるぐらいの
ワインをボトルで頂いた。。

新地ってワイン怖いし。。

まぁわたくし如きに高いワインをすすめてくる
ソムリエさんは、いてはらへんやろうけど。。

こちらの松原さんに相談すると教えてくださいます。。

付きだし
エスプレッソカップに
スープが入ってきます。。

これええわ!(‾▽+‾*)
飲む前にゆっくり胃を刺激。。

たぶん赤だしっぽかったと思う。。

去年の9月のお話なのですいません。。

今日は2軒は行く予定なので
食べる量を調整。。

前菜盛り合わせ
を同行者とはんぶんこ。。

綺麗!ヾ(@°▽°@)ノ

器も素敵やねんけど
盛り付けも彩も素敵。。

でもって
お味もうまぁぁぁヾ(@^▽^@)ノ

とくに
鶏肉の赤味噌付?やったかな。。

めっちゃ美味しくて
女性スタッフに
作り方きいてん。。

食べるのが大好きやけど
料理はヘタなくせに聞いた。。

メモった。。

iPhoneに。。

そのiPhoneはとある事情でバックアップしてないのに
水没。。混浴しました私。。

可愛い置物でも見て
紛らわす。。

入ってしばらくたつと
ほぼ満席。。

後ろにはバシっと着物方がおった。。

どっかのお店のママさんやろうな~

ピアノの生演奏も聴けて
耳でも楽しめます。。

パン。。

このパン美味しかった。。
元々ハード系が好きやねんけど
オリーブとか入ってて外カリ
中モチ

前回、酔っぱげ妖怪のお相手をしてくれた
松原オーナーです。。

「酔ってないと静かなんですね」って
「あれたぶん双子の姉です」って事で。。

すんません|壁|д・)

目が笑ってなく見えるのは
わたくしが後ろめたいから?

な~んて。。

とっても気さくにお話してくださいますよ~。。

シーフードグラタン

γ(▽´)ツヾ(`▽)ゞうましぃぃぃ

ベシャメルソースもコクがあるし、
シーフードもプリプリでした。。

今の時期(現在1月)最高やな。。
アツアツでまた食べたい。。

乾杯。。

最後にデザートもでたんですが
何かわすれてしまいました。。

何かをかけている模様なんだけど。。

季節のグラタンと
ソムリエオーナーのオススメのワインを楽しめる
癒し系のお店でした。。

また行きたいです。。

momoiro-usagi

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ

momoiro-usagiさんの口コミ一覧(830件)を見る

メランジュ
ジャンル ダイニングバー、ワインバー、バー

06-6348-0048

大阪府大阪市北区堂島1-3-35 新陽第二ビル1F

JR東西線 北新地駅より徒歩3分

北新地駅から261m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、JCB、AMEX)

500円

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

2009年

「グラタンでお酒を…」がコンセプトの『キッチンバー メランジュ。』

katuyukatuyu(97)