関西女のプチ日記:鉄板焼き、コロッケ、ハムカツ、中華…!?肉屋が営む肉酒場!「堂島精肉店」@大阪北新地 - livedoor Blog(ブログ) : 堂島精肉店

この口コミは、tomikaaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomikaai

tomikaai(830)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/10訪問

肉屋でがっつり肉&中華!

オジャマしたのは「堂島精肉店」
肉屋さんが営む肉酒場!
もうずっと何年も前から気になりながらお初にオジャマします〜
大きな紺暖簾というか垂れ幕みたいなのがかかりめちゃくちゃ目立ってます。

その暖簾をかき分け入った店内は、逆L字型のカウンター席、10席ほど。

さらに進み調理場を越えた店の奥、まな板テーブルでも飲み食いできちゃうというオモシロイ仕様!もちろんそちらにIN〜

その席から見た感じ。やっぱりオモシロイ〜楽しい!

メニューは手元パウチにて。ドリンクひと通り、とりわけワインが豊富。アテというかお料理もめっちゃ豊富!肉屋ならではの鉄板焼き、揚げもんをはじめ、アラカルト、野菜もん、シメもん。さらには本格中華までいただけちゃう!

堂島ハイボール¥800、角ハイボール¥500
まずはそれぞれ好みの酒で乾杯〜私チョイスの堂島ハイボールはサントリー山崎使用のえぇやつ。

蒸し鶏¥600
塊ハムみたいなんキタ!

めっちゃ肉厚でナイスレア!
んも〜〜〜想像をはるかに超えるやらかさ!ジューシィさ!めちゃくちゃうまーい!!

そしてこの、たっぷりネギダレもめちゃくちゃおいしい。シャキシャキでネギぶわっだけど、後に匂いが残らないのが俄然良い!(笑)ネギダレだけでも良いアテになる。

堂島コロッケ¥200/1個

サクッとしてほくっとしてしっと〜りお芋さんに肉の甘み!THE肉屋のコロッケ!

ミンチカツ¥600/2個

ジューシィ!肉の味濃い!

何もつけなくても十二分においしいけど、目の前にいろいろ並ぶスパイスの中から、ウスターソース&マスタードたっぷりでもまたジャンクにうまい。これはハイボール進みまくる。

ハムカツ¥300/1枚
めっちゃ肉厚!サクッでブリッブリ!!薄っぺらぺらんのも好きだけど、分厚いのんもたまにはいいね、贅沢した気分。

黒酢の酢豚¥980
中華からも少しいただきましょ。

厚切りスライスタイプの豚バラ肉にカラフル野菜たち。よぉ絡んだ甘酢餡、甘過ぎず酢がキリッときいてる。おいしい。

角ハイボール¥500

堂島麻婆¥980
土鍋でグツグツ熱々の登場にテンションあがる!

香りをお伝えできないのが残念。

トゥルンっとなめらか豆腐にひき肉たっぷりで肉の旨味もしっかり。辣と麻がしっかり効いててめちゃくちゃ旨辛!白飯欲する!

ロース¥1480
肉もやっぱいっとかんとね。厳選牛鉄板焼きの中からロースを。

コロンっと角切りタイプで外こんがり中ミディアムレアのナイスな焼き加減。肉甘い!さすがのウマさ。

食べ過ぎました!(笑)ごちそうさまでしたー!

揚げ物が少し残ってしまったのだけど、それらはしっかり包みお持ち帰り用の牛柄のキュートなボックスに入れて下さりましたよ!あざまーす!

長年の憧れ念願叶っての初訪問。大満足!
肉屋の片隅で本気の肉・肉料理と中華をいただけるステキ酒場!おいしくって楽しい!ココが北新地であることをうっかり忘れてしまいますw
お料理はなかなかボリュームがあるので、サク飲みというより、数名でしっかり飲み食いが良いかな?とは言え、狭いスペースゆえ考慮も必要だけど。まぁでも、カウンター席もあるし、ひとりでも肉食べたい!コロッケ、メンチカツでサクッと一杯やりたい!ってのももちろんアリかと。むしろやっちゃいそうだな。
★「堂島精肉店」HP
 大阪市北区曽根崎新地1-9-13
 06-4798-0129
 ランチ/11:00〜売り切れ終了、イートイン/14:0〜27:00不定休

tomikaai(830)さんの他のお店の口コミ

tomikaaiさんの口コミ一覧(1315件)を見る

「堂島精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 堂島精肉店

北新地駅から197m

ランチ11:00~売り切れ終了
イートイン14:00~27:00
食肉販売10:00~気分次第

(冷蔵ケースや調理場の仮設席で更に10席程度)

(20人以下可)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年8月

詳細は、下記ホームページからもご確認頂けます。

UPチャンUPチャン(65)

「堂島精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら