おしゃれで広くてきれいなカフェ!!朝のモーニングサービスが嬉しい♪♪ : カフェミンク

この口コミは、Y_YAMANEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2019/04訪問1回目

5.0

グルメと写真撮影目的で行く、大阪1泊2日、2日目のこと。
1日目は疲れてしまって、ホテルにチェックインした後、すっかり寝入っちゃってました。
寝過ごして、慌ててチェックアウトした後出向いた、駅前第3ビルのとあるカフェ。
そちらのお店も、とっても明るくてきれいで、美味しいモーニングをいただくことができたのでした。

さて、と。
モーニングは済んだけど、もう1件、どうしても立ち寄りたいカフェがあるんですよねー。
何せ前回と同じく、すごく親切な方が、わざわざ教えてくださったので。
これは絶対立ち寄らないと、ソンだし!!って感じですよねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

そのお店が。
こちら「カフェミンク」さんだったのでした。

お店ですが、こちらも。
大阪駅前第3ビルの地階にて、営業していらっしゃいます。
薄暗いお店が多い中、こちらはすっごく現代的なカフェで、多くのお客さんでにぎわっているので。
やってくればすぐに、分かるのではないかと思いますねー。

お店に到着したのは、朝の10時前。
注文は、他の大手チェーン店などと同じく。
カウンターでお飲み物を受け取ってから、席に着くシステムです。
他のお客さんが注文してる間に、何にするか、決めておかないとです⊂('ω'⊂ )))Σ≡

で、やってきた私の番。

「おはようございます。カフェショコララテをお願いします」
「かしこまりました。ただいまモーニングサービスをやっておりますので、あちらよりお好きなパンを1個、お選びください。」

ぎりぎりセーフで、モーニングサービスに、間に合いました。
パンを1個、無料でつけてもらえるなんて、とってもうれしいサービスですねー( ♥︎ᴗ♥︎ )
早速、パンのコーナーを見てみると。
何と、私の好きなクロワッサンが、たった1個だけ残ってるではないですかo(≧▽≦)o

早速、クロワッサンを手に取って。
お会計を済ませてから、カフェショコララテを受け取り、席に着きます。
お客さんは多いのに、店内が広~いおかげで。
余裕で、いい感じの席をGETすることができたのでした。

店内を、軽く見渡してみました。
店内はおしゃれで、広くて、とってもきれい( •ॢ◡-ॢ)-♡
お聞きしていた通り、カウンター席には、コンセントがあって。
スマホなど充電していらっしゃる方も、多いみたいです。

さて、それでは。
モーニングに続けての、モーニング第2弾♡₍₍ ◝(・ω・)◟ ⁾⁾♡
まずは、カフェショコララテの方から。
早速一口、いただきます。

・・・美味しいっ。☆。.:*:・'☆O(≧▽≦)O☆。.:*:・'☆

ストローを使って一口、飲んでみると。
カフェオレのような風味に加えて、チョコレートな感じの香りと甘さが。
ふんわりと、お口の中に広がります。
この空間で、この味わいを楽しんでいるだけで、幸せ気分いっぱいですv(๑◕◡◕๑)-♡

続いて、モーニングサービスでいただいたクロワッサン。
こっちも美味しいっ。☆。.:*:・'☆O(≧▽≦)O☆。.:*:・'☆

ほんのちょっとだけ、食塩か何かが加えられているようで。
ただ単に、クロワッサンの生地です、だけで終わっていない味わいなんですよねー。
きなこ餅をいただくとき、きなこに食塩をちょっぴり加えてやると、味わいがグンとアップしますが。
それに似た感じの、絶妙な味付けがされているクロワッサンなのでした。

思いがけず、長い時間を過ごしてしまいました。

個人的に、寂れた感じのお店が多いイメージだった、大阪駅前ビルですが。
第3だけで、こんなにきれいなカフェがあったことに、驚いてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ♡☆彡
お店の広さ、きれいさといい、お飲み物の味わいといい、文句のつけようがないです。
第3ビルには展望台があり、よく登ったりするので、その際にでも、ぜひまた立ち寄りたいカフェです。

• カフェミンク - カフェショコララテ、クロワッサン

モーニングサービス

Y_YAMANE

Y_YAMANEさんの他のお店の口コミ

Y_YAMANEさんの口コミ一覧(194件)を見る

閉店 カフェミンク(cafe mink)

ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、カフェ

大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B1F

大阪駅前第三ビル地下

東梅田駅から233m

[月~金] 7:00~22:30 [土] 8:00~22:00 [日] 8:00~21:00

不定休(大阪駅ビルに準ずる)

2009年9月28日

WiMAX使用不可(2012年10月9日現在)
コンセント使用可能席あり(カウンター席)

じぇりぃ~じぇりぃ~(1565)