福井県小浜周辺の郷土料理のお店。お魚ランチも美味しいですが、お弁当もなかなかです。 : 鮮酒鮮味工房 若狭 ドーチカ店

この口コミは、六甲でんすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

********** 2016年1月 お弁当 **********
福井県の郷土料理を中心に食べさせてくれるこちら、お魚ランチとりわけ焼鯖は美味しいです。
ところが、入口横で元気よく売られているお弁当もなかなか捨てがたいです。
僕の好物はカツ丼。ランチにはワカメスープがサービスで付きます。ボリュームも満点です。
あまり遅いと汁をご飯が吸ってしまって美味しくはないのですが、12時過ぎ(10分程度)ならば全然オッケーです。
ちょっと出遅れてしまった時などは、変に並ばずにこちらのお弁当をお試しあれ~。

********** 2015年1月8日 **********
ドーチカを南方向に進むと左手にあります。立ち喰いうどん・そばの都そばの南隣です。
福井県の小浜市近郊の郷土料理を食べさせてくれます。特に美味しいのは焼き鯖です。
大きな鯖を素焼きしたものではなく、醤油漬けされています。
焼き鯖が1匹のものはA定食、2匹のものはB定食です。脂がのっています。
あらかじめ骨が大部分抜き取られています。
いつもは鯖は臭いがきつくて苦手なのですが、こちらの鯖はあまり気になりません。
皮までバリバリ食べてしまいます。
ご飯のおかずに最適です。一度いかがですか?

• 鮮酒鮮味工房 若狭 - ドーチカ北側から

ドーチカ北側から

• 鮮酒鮮味工房 若狭 - ドーチカ南側から

ドーチカ南側から

• 鮮酒鮮味工房 若狭 - 入口横のお弁当売り場

入口横のお弁当売り場

• 鮮酒鮮味工房 若狭 - カツ丼です。ワカメスープがサービスで付きます。

カツ丼です。ワカメスープがサービスで付きます。

• 鮮酒鮮味工房 若狭 - ランチのお品書き

ランチのお品書き

• 鮮酒鮮味工房 若狭 - ランチメニューの説明

ランチメニューの説明

• 鮮酒鮮味工房 若狭 - 焼きさば定食B定食

焼きさば定食B定食

六甲でんすけ

六甲でんすけさんの他のお店の口コミ

六甲でんすけさんの口コミ一覧(447件)を見る

掲載保留 鮮酒鮮味工房 若狭 ドーチカ店(ワカサ)

ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

大阪府大阪市北区堂島1 ドージマ地下センター 堂島地下街8号

JR北新地 徒歩10分

北新地駅から184m

[月~金]

[土]

日曜・祝日

日本酒あり、焼酎あり

RALARALA(107)