破壊力抜群の濃厚ソースの肉厚トンテキにかぶりつく❗ : 大阪トンテキ 大阪駅前第2ビル店

大阪トンテキ 大阪駅前第2ビル店

(【旧店名】とんとん屋)

この口コミは、ChnnSiTaKi RiNaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/03訪問5回目

3.9

破壊力抜群の濃厚ソースの肉厚トンテキにかぶりつく❗

#ウスター仕立の濃い味ソース
#破壊力抜群の肉厚トンテキ

2023/3,月

ども❗駅ビルランチです❗

色々と迷った時はこいつ❗

グローブ級の肉厚トンテキに
破壊力抜群のウスター仕立の
濃厚ソース❗

米が入る❗入る❗

ニンニクマシマシで
パワーアップ❗

肉にかぶりつく幸せを感じる

辛子チョン❗

#本日のランチ☀️
#大阪トンテキ
#大阪駅前第2ビル店

2021/8月

ども❗久々の大阪トンテキです❗

肉厚の豚ロースソテーを、濃厚な
甘辛ソースを絡め鉄板で焼かれる
濃い味のトンテキ❗

「ニンニクは使って大丈夫ですか?」

「大丈夫です❗」

ごはんが進む❗濃い味の甘辛ソース❗

やっぱ❗美味しいですね~❤

ご飯のお代わりもOK❗

ガッツリ❗ごちそうさまでした~❤

2017/12訪問3回目

久し振りの大阪トンテキ!

2017/12月

レビュー時3.58点 レビュー数286件

#食った~!って感じの分厚いトンテキ
#甘辛ソースの濃い味が癖になる!

ども!久し振りの大阪トンテキです!

「ガッツリ!豚肉食ったどぉ~!」

って感じの満足感のあるランチです!

肉厚の豚肉を柔らかく仕上げる技と
濃厚な甘辛ソースが特徴の茶色い旨いヤツ!
トッピングに玉子を付けると。。。
少しは見栄え良くなったかなぁ~(苦笑)

満足のランチ!ごちそうさま~♪

2017/01訪問2回目

タレが決め手の肉厚大阪トンテキ!

2016/1月

ども! おいらは先にカットする派っす!

ステーキは先に切って食べる派?

切りながら食べる派?

貴方はどちら派ですか?(#^.^#)

凄い肉厚なのに柔らかいお肉がたまらん!
大阪トンテキに久々におじゃましました

コチラはなんといっても「タレ」が旨い!
っていっても甘辛の醤油タレ何ですが…
重すぎず 軽すぎず の絶妙な感じです!

茶色いトンテキ定食はタレでキャベツまで
ヒタヒタっす! ほぼタレがドレッシング代わり
マカロニサラダもタレの絡んだマヨネーズ味っす!

まぁ~白米に落ちたタレ付きご飯も
美味しいんですかね!(^○^)

ガッツリの肉食った感のトンテキ
めちゃくちゃ美味しいです!

お味噌汁・ご飯も美味しくてGOOD!
ごちそうさま~♪

• 大阪トンテキ - おぉ~!ボリューミィー!

おぉ~!ボリューミィー!

• 大阪トンテキ - おいらは先にカット派っす!

おいらは先にカット派っす!

• 大阪トンテキ - タレが落ちたご飯も美味しい~(#^.^#)

タレが落ちたご飯も美味しい~(#^.^#)

• 大阪トンテキ - 肉厚有りますねぇ~♪

肉厚有りますねぇ~♪

• 大阪トンテキ - 店内

店内

2014/09訪問1回目

4.6

大阪北新地のトンチキおやじ 本日のランチはトントンセット~ブヒ! ( ღ’ᴗ’ღ )

2014/9月

ども~♪ ブヒ!ぶひ~!本日のランチは大阪トンテキっす!

大繁盛でよ~おぉ~並んでますわ!(๑◕ܫ←๑)ノ♬

☆ トントンセット   ¥1000円

トンテキ200gとトンバーグ100gのどちらも食べれるお得なメニュー

甘辛ソース肉厚のトンテキは相変わらず美味しい~♪
ガッツリ食べたい時は良いですねぇ~ (#^.^#)

ランチタイムは見事におやじバッカリ!女子率低!┗(○д○lll)┛

お味噌汁も甘い目の味付けでおいら好み!

わぁ~!お腹いっぱい~ゞ(≧ω≦✿)ゞブヒ! ごちそうさま~(≧∪≦●)ノ

2013/8月

レビューされているのが、ほとんどマイレビューア様方々(^^)
久々に訪問いたしましたぁ~(๑◕ܫ←๑)ノ♬

以前のおいらは、

<トンテキは、おそらく、、繊維を切ってラード等油で漬け込み、やわらかく!下処理しているでしょう!
のばさないと、焼いた時ちじんでなかったのでいずれにせよ、ボリュームが売りなのでしょうね!
このお店は、トンバーグ(豚肉100%のハンバーグ)も 通常サイズが 200gとBIG!
ラードで焼くからか?程よい甘みが、ソースカツどん的ソースとよく合います!
かつ飯、ソースカツどん等がウスターソースとよく合い絡むのは、ラードと相性がいいから。。大阪串かつしかりです!
看板のトンテキもラードで焼いて、甘めのウスターソースとよく合います!
トン玉定食は、ばら肉をしょうが焼き風にして、素焼きの卵焼きと良く合います!さっぱり!食感っすね!
看板のトンテキは勿論!なのですが、僕のお奨めは、玉子トンバーグです!
甘辛ウスターソースとラード焼きのトンバーグのバランスが良く、半熟の目玉焼きがGOOD!
とろとろの黄身ちゃん!大好き!お腹一杯!ご馳走様でした。>
と、写真すら無い、未熟なレビュー
おそらく? トロトロ半熟卵好きの短大生の若いおね~ちゃんと付き合っていた頃でしょう!(汗”)

しか~~~~し! 今は、短大生から、オフィスレディー、アパレルね~ちゃん、グラドル、デルモまで、

幅広~~~~く! 色~~んなおね~ちゃんにもて遊ばれて、悲しみを乗り越え、ひと廻りも、ふた廻りも成長し、

今は、新たな、女子大生にうつつを抜かしているおいら! (ぬかしたらアカンやろ!)

そんな、急成長を遂げた おいらである!(短大から、4年制に成長しただけね?)

改めて、ココに、大阪トンテキのレビューをしようと、かた~~~~く誓う! (そぉ~呆顔 )

☆ 大阪トンテキは、名古屋の濃い味のポークステーキの改良版みたいですな?

このボリューム!肉厚は凄いですね~~~! キャー!ムチムチ感がたまらん!

まるで、ブラジリアンカットのビキニでモンローウォークする美女のヒップのようです!

男子たるもの、かぶりつかぬ訳にはいきません!絶対!あんな事も。こんな事も。。。。(おい!)

この肉厚からは、想像を絶する柔らかさ、それでいて、適度な弾力!(お肉の話よね?)

肉は、牛肉やろ!の関西人のおいらも 流石に、こいつは認めよう!

<豚肉は、しょうが焼で良いです!>っていう最近遊び呆けているそこのチミも食べてみて!(誰やねん?)

しょうが焼より、濃厚な大阪ブラックソースが、旨いよ!♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡

そして、豚バーグ このハンバーグが美味しい!

豚肉の命は、脂身の甘さでおますな! 甘いバラ肉との配合が良いのか?

とっ~~~~~~ても!甘~~~~~~い! (p≧ω≦q)♪

ソースが選べるのですが、お勧めは、デミグラスでっせ!

おいら達は、欲張りやから、当然!トントンセットにしましたが、後輩君。。。

トンバーグのソースを、トンテキと同じソースにしよった!それはそれで良いのだが。。

<同じ味じゃん!お前はハゲか?>と、言いましたが、個人の自由ですね!(笑)

トントンセット ¥980円 ごはん おかわりOK!

大満足のランチでした! ごちそうさま~ ゚ヽ(ෆ◕◡◕)ノ゚.:。+゚―

• 大阪トンテキ - 入口のれん 2014/9月

入口のれん 2014/9月

• 大阪トンテキ - とんとんセット  2014/9月

とんとんセット  2014/9月

• 大阪トンテキ - カット完了!いただきま~す!

カット完了!いただきま~す!

• 大阪トンテキ - トンバーグソース

カウンターから入り口

• 大阪トンテキ - 欲張りさんメニュー

欲張りさんメニュー

• 大阪トンテキ - もちろん!トントンセット

もちろん!トントンセット

• 大阪トンテキ - トンバーグデミソース

トンバーグデミソース

• 大阪トンテキ - カウンター席から奥

カウンター席から奥

ChnnSiTaKi RiNa

ChnnSiTaKi RiNaさんの他のお店の口コミ

ChnnSiTaKi RiNaさんの口コミ一覧(4055件)を見る

大阪トンテキ 大阪駅前第2ビル店(【旧店名】とんとん屋)
ジャンル 豚料理、丼

06-6341-7203

大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F

JR東西線 北新地駅下車 徒歩約2分

大阪駅前第二ビルB2F

北新地駅から166m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター9席・テーブル4席×1)

2009年9月

関連店舗情報 大阪トンテキの店舗一覧を見る

assyassyassyassy(1464)