コスパ最強♡ 9月までの期間限定コースに大満足やっ(`・ω・´)>!!!! : 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/08訪問1回目

3.9

この日はみんなで村塾さんの屋根裏別邸さんへ♪
四ツ橋の村塾さんも美味しかったし、みんなで来れて最高やヽ(*´∀`)ノ

こちら、完全予約制で、お店は2階に入口があるんやけど、ピンポン押して、扉を開けてもらおうね♡

入るとめっちゃカッコイイ店内、元々はBarをされてたという事もあって、カウンターの向こうにはいっぱいお酒が並んでるで~!

とりビーで乾杯して、予約したコースを頂くよ!

【開運稲荷コース】(9月末までの期間限定/7,900円を→4,900円)
●アミューズ
鮑肝のライスコロッケ

●前菜盛り合わせ
・カリフラワーのムース・生ハムとパイナップル・うずらの卵ピクルス・クリームチーズポテサラ・ブータンブラン・レーズンバター・クリームチーズとベーコンのキッシュ

●季節野菜の一皿
・ケークサレ・サツマイモ・アスパラ・蕪・ラディッシュ・おかひじき・オクラ・ヤングコーン・鈴南京・ベビーリーフ
・ドレッシング2種(黒胡麻・ライム)
・ピューレ3種(ゆりね・人参・グリーンピース)
・金胡麻パウダー・トマト泡

●鴨胸肉のロースト じゃがいものコンフィ
・オレンジマスタードソース・ローズマリーパウダー

●白甘鯛の鱗焼き ベルモットソース
・米型パスタ(リゾーニ)・レッドスプラウト・ブロッコリー・ミニトマト・穂紫蘇
・ベルモットソース・ほうれん草のピューレ

●北海道国産牛サーロイン肉のグリル シャリアピンソース
・ズッキーニ(黄・緑)・マッシュポテト・ナス・万願寺とうがらし
・ソテーオニオン・ハーブバター・赤ワインソース

●フォアグラ丼

●チーズ五種盛り(・カマンベール・ゴルゴンゾーラ・パルメザン・ミモレット・タレッジョ)

鮑肝のライスコロッケスタート♡
軽いサクッと衣の中には、粒感の良いご飯と、肝の旨みが口の中に広がって美味しすぎる~♡

前菜はボリューム感も良く、色んな種類が食べれるのが嬉しいね!
全部美味しかったのはもちろんやけど、クリチポテサラは滑らかすぎる舌触りが食べて心地よく、キッシュもおかわりしたいくらい美味しかったな~!

続くお料理は、大好きなお野菜がたっぷりの一皿♡
私、苦手食材多いけど、お野菜はじぇんぶイケるねんで?(・∀・)シランケド!!!!!
カラフルで見た目も可愛いピューレやドレッシングが楽しめて嬉しい♪
個人的には黒ごまのドレッシング×金胡麻パウダーの組み合わせで頂くのが美味しかったな~♡

合鴨は肉厚で食べごたえも十分で、ソースも美味しいから、バゲットを一緒に頂いたら最高やで!

続く白甘鯛は、出ました!
私が大・大・大好きな鱗焼き♡♡♡
クリーミーで爽やかなソースとカリカリ鱗の甘鯛が美味しすぎるやんか~ヽ(*´∀`)ノ
しかも、リゾット仕立てというか、米型パスタのリゾーニを使用されてるから、リゾットっぽくってこれまた好みすぎてやばいて♡
レッドスプラウトや穂紫蘇も一緒に頂いたら幸せすぎる旨さやで~♡

お肉のメインはサーロインのグリル!
レアな仕上がりで滑らかな舌触り、肉の旨みもしっかりで悶絶♡
ソースはもちろん、ソテーオニオン×ハーブバターの組み合わせ、最強やったで??(・∀・)シランケド!!!!!

最後はスペシャリテかしら?
フォアグラ丼♡
こちら、まさかのひつまぶしスタイル!
まずはそのままチビっとかじってフォアグラ丼を楽しんでから、お出汁をかけてお茶漬けに!!
これは嬉しすぎる〆やし、最後にほっこりお茶漬け、最高やんな!

いうて、お茶漬け楽しみながらも、お酒も楽しむもんやから、最後のデザートの代わりにチーズが選択できるのが嬉しすぎるよね!
しかも、5種もでてきて、最後のとどめにお酒めっちゃすすむやつやんっ(・∀・)シランケド!!!!!

デザート派の人はデザート満喫できるし、ほんまに最高のコースやった!

上記内容で4,900円はめっちゃコスパ良すぎん?!

完全予約制でピンポン押して入る感じも特別感あるし、お得な期間限定の間に訪問しておくべきやで~ヽ(*´∀`)ノ

ご馳走様でした♡!!!!!(・∀・)!!!!!♡

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - アミューズ(鮑肝のライスコロッケ)

アミューズ(鮑肝のライスコロッケ)

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 前菜盛り合わせ 上から~

前菜盛り合わせ 上から~

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 前菜盛り合わせ(・カリフラワーのムース・生ハムとパイナップル・うずらの卵 ピクルス・クリームチーズポテサラ・ブータンブラン・レーズンバター・クリームチーズとベーコンのキッシュ)

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - バゲット、お代わりもできるっぽかったよ!

バゲット、お代わりもできるっぽかったよ!

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 季節野菜の一皿

季節野菜の一皿

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 季節野菜の一皿 アップ~

季節野菜の一皿 アップ~

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 裏側~

裏側~

鴨胸肉のロースト じゃがいものコンフィ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 鴨胸肉のロースト じゃがいものコンフィ アップで~

鴨胸肉のロースト じゃがいものコンフィ アップで~

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 白甘鯛の鱗焼き ベルモットソース

白甘鯛の鱗焼き ベルモットソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 白甘鯛の鱗焼き アップで~♡

白甘鯛の鱗焼き アップで~♡

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 北海道国産牛サーロイン肉のグリル シャリアピンソース

北海道国産牛サーロイン肉のグリル シャリアピンソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 北海道国産牛サーロイン肉のグリル アップで~ヽ(*´∀`)ノ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - フォアグラ丼

フォアグラ丼

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - フォアグラ丼

フォアグラ丼

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - チーズ五種盛り(・カマンベール・ゴルゴンゾーラ・パルメザン・ミモレット・タレッジョ)

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 乾杯♪

乾杯♪

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 安定の芋ロック♡

安定の芋ロック♡

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - カウンターの様子

カウンターの様子

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 -
  • 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ピンポンしようね♪

ピンポンしようね♪

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 -
  • 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - この看板が目印ね☆

この看板が目印ね☆

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - この建物2階やで~

この建物2階やで~

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸(【旧店名】バーラジル~かいどうの屋根裏)
ジャンル フレンチ、イタリアン、バル

050-5869-8713

アラカルトは当日可能です。
コースは前日までにご予約お願い致します。
お店の混雑状況により、ご希望のお席の種類に添えない場合がございます。

大阪府大阪市北区曽根崎2-5-41 大一梅田ビル2F

地下鉄谷町線東梅田駅7番出口を出て南(左)へ。国道1号線手前左手に大きな第一生命ビル手前細路地を左折して50m。左手ホテルアフリカ様の隣の隣ビル2.5F (お初天神神社 南出入り口東スグ)

東梅田駅から263m

• 火・水・木・金・土・日

• ※ランチタイムは6名様以上のみの要予約営業です。

(カウンター6席、テーブル全6席)

着席時 12人

分煙(加熱式たばこ限定)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2006年6月

06-6362-0369

当日可 お一人様からお気軽にお越し下さいませ‼️
お店は2階ですが、2.5階が入り口となっておりますのでお間違えないようお願い致します‼️

きりんの気持ちきりんの気持ち(2657)