同僚へのお土産と自分用に… : ガトーフェスタ ハラダ 阪神百貨店 梅田本店

ガトーフェスタ ハラダ 阪神百貨店 梅田本店

(GATEAU FESTA HARADA)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

不定休 (阪神百貨店梅田本店に準ずる)

この口コミは、475さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

475(276)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・兵庫県

2017/11訪問

同僚へのお土産と自分用に…

仕事で珍しく大阪まで行ったので、行きしに行列で目についたガトーフェスタハラダへ。

平日の13時頃も15時頃も同じぐらいの行列で、15時頃買ったのですが、10分ぐらい待ちました。

最初、他のお店にしようかと、阪神百貨店の中をうろうろしたのですが、
結構神戸のお店も多く、神戸に住む同僚に、ケーニヒスクローネやモロゾフ買ってもなぁ、
クラブハリエも同じぐらいの行列だけど、選択肢の多そうなガトーフェスタハラダに決めました。

広島ではそごうにありましたが、神戸では見たことないなと思っていたら、
関西は大阪と京都にしかお店がないようです。

5個入りのものも多く、少しずつ買えるのもうれしいです。
期間限定のラスクサイズの個包装のシュトーレンもありました。

お土産に関西限定?の抹茶のラスクと、
定番のホワイトチョコのラスク、
自分用にショコラ・デ・ロワ・プレミアムを購入。

□ショコラ・デ・ロワ・プレミアム3個入り 432円
ガナッシュをチョコでコーティングしたもののようで、
上に少し金箔がのっていました。
やわらかでまろやかでした。
ピックも入っていたので、食べたくなったら、すぐに食べられます(*^^*)
おいしかったですが、ここで買うなら、やっぱりラスクがいいかなと思いました。
なので、次回はラスクのプレミアム買ってみようかな。

□抹茶ラスク 5個入り 簡易箱 864円
抹茶チョコ?でコーティングされていて、上には金粉✨
中のラスクも抹茶風味だったと思います。
抹茶が濃厚でしあわせ~(*^^*)
ラスクの前に京都土産の八ツ橋をいただいたのですが、
八ツ橋のやさしい味を吹き飛ばす抹茶の濃さ。
1つで食べ応え十分で、満足度高し。
同僚にも喜んでもらえたようでした。
我ながらお土産のセレクトとして、よしっ!と心の中でガッツポーズ。

家計簿つけながら、レシート見返したら、ホワイトチョコのラスクのほぼ倍の値段。
「抹茶!おいしそう!」と思って、値段見ずに買ってしまいましたが、
これは一度は食べていただきたい!おすすめです。

475(276)さんの他のお店の口コミ

475さんの口コミ一覧(560件)を見る

「ガトーフェスタ ハラダ 阪神百貨店 梅田本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ガトーフェスタ ハラダ 阪神百貨店 梅田本店 (GATEAU FESTA HARADA)
ジャンル チョコレート

06-6348-8885

大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神百貨店梅田本店 B1F

梅田駅(阪神)から63m

[日~火・祝]
[水~土]

不定休 (阪神百貨店梅田本店に準ずる)

(テイクアウトのみ)

駐車料金の割引サービスなし

オシャレな空間、バリアフリー

SoftBank、docomo、au

2009年8月26日

関連店舗情報 ガトーフェスタ ハラダの店舗一覧を見る

ほくねこほくねこ(179)

「ガトーフェスタ ハラダ 阪神百貨店 梅田本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら