野菜たっぷり前菜と揚げたて串揚げランチ¥1,000(*´∀`)♪ : PANKOYA

PANKOYA

(パンコヤ)

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

この日は北新地ランチ。
年始からチャレンジしては振られているお店2軒にまた振られ、3軒目でようやく入れたお店がこちら。
12:15ごろお店に到着。
お店は北新地の堂島上通りの御堂筋寄りにあるビルの地下にある。
とっても重い扉を開いて中に入ると、7席ほどのL字カウンターとテーブル席が4卓ほど。
こじんまりしたお店だ。
カウンター席に着席し、メニューを確認。
ランチメニューは4種類。

・雅(1,500円・税込)・・・フォアグラやウニ、イクラなどを乗せたプチリッチな串揚げと大皿前菜、じゃこごはん、味噌汁、デザート
・旬(1,000円・税込)・・・旬の串6本、大皿前菜、じゃこごはん、味噌汁、デザート
・Aセット(1,000円・税込)・・・ロースカツとチキンカツタルタル、小鉢3種、ごはん、味噌汁、デザート
・Bセット(1,000円・税込)・・・ロースカツと唐揚げ、小鉢3種、ごはん、味噌汁、デザート

先客は全員串揚げランチを注文しているようだ。
フォアグラとかウニとかいうキーワードに惹かれつつも、初めてのお店でランチに1,500円はかなり勇気がいる。
というわけで旬をオーダー。
すぐに前菜が提供された。
そのあとじゃこごはんと味噌汁が提供され、串揚げは2本づつ揚げたてを提供してくれる。
しかしここでトラブルが(^◇^;)
味噌汁の温度が尋常でないくらい熱いのだ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
思わず吹きそうになるが、必死てこらえて耐えた為、下唇を火傷してしまった(;´д`)
そのせいで熱々の串揚げが食べられず、冷ましてから食べなければならなかった(^◇^;)
それは仕方がないとしても、前菜盛り合わせの味付けがあまり好みではなく、串揚げもまぁ普通だった。
それよりカウンターにチラシが置いてあった姉妹店?の海鮮丼ランチが気になったので次はそちらかな(*≧艸≦)

<旬>1,000円・税込

・大皿前菜・・・大皿に盛り付けられた前菜にテンションが上がる(*´∇`*)
内訳はシーザードレッシングがかかった生野菜と黒豆、おから、大豆とひじきの煮物、ナスの煮物、白菜と薄揚げの煮浸し、蓮根、田作りと、なんだかおせちの残りみたいだ。
おせちを食べていなかったのでそれは構わないとして、煮物の味付けが濃くて甘くて好みではなかった。

・じゃこごはん・・・「自家製」と書かれていたので、炊き込みのじゃこごはんだと思ったら自家製のちりめん山椒がかかったごはんだった。ちりめん山椒は美味しかったけど、ちょっと思っていたのとは違った。

・味噌汁・・・激熱にもほどがある味噌汁(^◇^;)ネギと麩が入っている

・串揚げ・・・海老、かます、キス、アスパラの豚巻き、イカ、ブロッコリーのチーズソースの6本。
卓上の塩またはソースでいただく。
串は小ぶりで6本はペロリといただける。

・デザート・・・自家製わらび餅。火傷した口に冷たいデザートがありがたかった(*≧艸≦)

• PANKOYA - 大皿前菜

大皿前菜

• PANKOYA - じゃこごはん

じゃこごはん

自家製わらび餅

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1843件)を見る

掲載保留 PANKOYA(パンコヤ)

ジャンル 串揚げ、海鮮、創作料理

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-18 グリーンテラスビル B1F

JR東西線北新地駅 徒歩5分
地下鉄四つ橋線西梅田駅 徒歩6分
阪神本線梅田駅 徒歩8分
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩8分
阪急神戸線梅田駅 徒歩15分

大江橋駅から284m

【月〜金】
    11:30〜13:00(L.O) 18:00〜23:00(L.O.21:30)
    【土・日・祝】
    18:00〜23:00(L.O.21:30)

無休

(カウンター6席 テーブル×3卓(4名×2 2名×1))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

系列店 割烹秋やま

寿司、宮崎牛、うに…高級食材をすべて一串に。“非日常”を堪能する、北新地の創作串揚げ店。

姉妹店である「割烹秋やま」譲りの<非日常的な豪華食材>を使用した創作串揚げをリーズナブルに堪能できる「PANKOYA」。水や野菜、パン粉、油など、素材選びには余念がなく、味も見た目もインパクトのある逸品ばかり。揚げた“シャリ”に大トロをのせた【侍ボール】や、宮崎牛イチボ肉と北海道産生うにを融合させた【う肉】など、どれもが“非日常”。エレガントな雰囲気を纏う店内にて、ひと味もふた味も違う魅惑の夜を。

katuyukatuyu(97)