ランチタイムもちゃんと営業してくださいね。 : しら川

しら川

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ma_masan

ma_masan(1852)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2016/07訪問

ランチタイムもちゃんと営業してくださいね。

以前からBMしていた永楽通りのしら川さんでランチして来ました。

1年ほど前に伺った時に満席で入れず、そのままになってしまってました。
あいかわらず人気なのかな?と戸を開けるとカウンターに女性客が2人だけでした。

しかしカウンターにもホールにもお店の方が居なくて、戸を開けたのに現れず。
仕方なく「すいませ〜ん!」と声をあげるとようやく男性が1人出て来られて、承諾を得てカウンターのほぼ中央に着席。

こちらのランチは、日替わりランチ 1000円と海鮮ちらし 2000円、上にぎり 3000円の3種類。

永楽通りのこのスポットは、ほしやま、こころ、廣見とお寿司屋さんがズラッと並んだ激戦区。
しら川さんでもお寿司をランチで摘んでみたいけれど昼間と言えどお値段高めの設定なので、今回は、日替わりランチで様子見です。

この日の日替わりランチは、魚フライとお造り2種。
ご飯と汁物は、おかわりできるようです。

店員さんは、再び、厨房へ。
1人で切り盛りされてんのかな⁇
と思っていたら女性客2人が入店。
私の時と同じく、お店の方が気づかれておられず、大声で声掛けされて、やっと出て来られるという状態でした。

店内、音楽が流れている訳でも無いのになんだか気分的に殺風景…。

しばらくしてお料理が運ばれてきました。
小鉢が3品、汁物は冷やし素麺、お造り。
少し遅れて、魚フライが運ばれてきました。

とても暑い日だったので冷やし素麺は、嬉しい!
刻んだ茗荷が香り良くシャキシャキでした。

お造りは、イカとヒラメ。
ランチとは思えぬ質の高さでした。

魚フライは、ふっくらサクッとしたフグ!

とっても質感高い、さすがは北新地のランチなんですが、またすぐに厨房へ行かれたので何も聞けないし、お茶のおかわりすらできなかったのが残念でしたね。

帰り際、後で入ってきたお客さんにずっと厨房へ入ってた弁明を横で聞いて唖然。
この日は、ポケモンGOのリリース日。
厨房でもう1人の板場の方とインストールに時間が、掛かっていたと…。
夜のお客さんとの会話として話題についていかなければならないので…というお話でした。
確かにそういう話題作りは大切だとは思いますが、昼のお客さんを放置するのは、どうかと思うし、そういう事を聞いたお客さんが、どう感じるかという事をもっと深く考えてほしいんですよね。

そういう事は昼営業後にするか、その日のランチはお休みなさるかです。
増してや、そんな事を平気で大声で口にするのは、高級店の看板が泣きますよね。

お味は良かったですが、接客の基本があまりに酷かったので、サービスという点は低くなってしまいました。泣

ma_masan(1852)さんの他のお店の口コミ

ma_masanさんの口コミ一覧(1747件)を見る

店名   しら川

ジャンル 寿司、懐石・会席料理、和食(その他)

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-11 エスパス北新地10 1F

このお店は「大阪市北区曽根崎新地1-7-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

北新地駅から218m

[月~金]
11:30~13:30(L.O)
17:00~翌2:00(L.O)

[土]

日祝

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(カウンター12席、テーブル4人×2台(最大8人))

(4人可、6人可)

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 一人で入りやすい

2009年3月

新鮮な海鮮を、塩や柑橘類でそのまま食べられる江戸前鮨。寛げる和の雰囲気の中で味わえます。

ぐるめおやじぐるめおやじ(826)