梅田「サンシャイン」でホットケーキ&トーストサンドでモーニング : サンシャイン

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子(327)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/03訪問

大阪里帰りでの食べ歩き・・
以前モーニングで訪れて、ホットケーキとサンドイッチが美味しくて、
私も旦那さんも気に入っている喫茶店でまたまたモーニングしてきました

「サンシャイン」
東梅田駅直結の日興証券ビルの地下にある老舗喫茶店です

モーニングは7時〜11時(日祝は8時〜)になっています。
モーニングのA・B・Cセットは390円で頼めちゃうなんてお得感ありますよね
でも、私は迷わず「ホットケーキセット」でモーニング、旦那さんは「トーストサンドセット」でモーニングです。
このふたつのセットは終日注文できます。

前回訪れた時と同じ席が空いていたので、そちらへ着席しました。
ちなみに全席喫煙可になっているので場合によっては煙にあたってしまうかもしれませんね。

「ホットケーキセット」780円
ドリンクはホットコーヒーをセットにしました。

ほんわりとした綺麗な焼色のホットケーキ!上のバターが溶けちゃっているのが温かい証拠

まずはなにもつけずにいただきます〜
ホワッムニュッとしていて、粉の風味もとてもよくて、ほわ〜っと甘さがあり、
やっぱりとっても美味しいです

前回お店の方に「ホットケーキを十字に切って、真ん中にシロップをかけて染み込ませてね!」と
言われていたのに忘れていて、普通にシロップをかけちゃった〜
シロップは香ばしさとコクがある感じで、シロップをかけて食べてももちろん美味しいです

コーヒーは旦那さんがメインに飲みました。
コクがあって苦味ばしっているけど、後味スッキリの美味しいコーヒーだそうです。

「トーストサンドセット(ミックスジュースセット)」1020円
サンドは玉子とハムが選べたので玉子でお願いし、
ドリンクはミックスジュースをセットにしました。コーヒーか紅茶をセットにすると850円になります。

サックリ焼かれた食パンでふわっと玉子焼きとトマトをサンドしています。
シンプルなんだけど、この美味しさはどこからやってくるのでしょうか〜?!
パイナップルが添えれているのも、なんだかちょっと嬉しくなっちゃいますね。

ミックスジュースは私メインで飲みました。
黄桃の風味と柑橘の風味がよくするミックスジュースです。4種類のフルーツをミックスしているそうです。

やっぱりこちらのホットケーキ、美味しかった〜
それにサンドイッチも相変わらず美味しくて!
ランチの時に訪れて、食事もしてみたいな〜と思うのですが、なかなか訪れる事ができないから
きっとまたホットケーキを注文しちゃうかな?!

• サンシャイン - ホットケーキセット780円

ホットケーキセット780円

• サンシャイン - コーヒー

コーヒー

• サンシャイン - トーストサンドセット(ミックスジュースセット)1020円

トーストサンドセット(ミックスジュースセット)1020円

• サンシャイン - トーストサンド(玉子)

トーストサンド(玉子)

• サンシャイン - ミックスジュース

ミックスジュース

2016/05訪問

大阪・梅田「サンシャイン」でホットケーキ・サンドイッチモーニング

「サンシャイン」
東梅田駅直結の日興証券ビルの地下にある創業42年の喫茶店です。
日興証券ビルというより、7番出口を目指していくといいですね。梅田駅からももちろん徒歩で行けます。
自家焙煎をしているということで、入口には焙煎機がありますね

店内も渋いですよね〜!昔ながらの喫茶店という雰囲気です。
ちなみに全席喫煙可になっているようです。
モーニングは7時〜11時(日祝は8時〜)になっています。
私は迷わず「ホットケーキセット」でモーニング、旦那さんは「サンドウィッチセット」でモーニングです。

「ホットケーキセット」780円
珈琲か紅茶がセットになっています。
ホワホワな綺麗な焼色のホットケーキが2枚上のバターが溶けちゃっています
お店の方によると「ホットケーキを十字に切って、真ん中にシロップをかけて染み込ませてね!」ということ
だったのですが、何もかけないで食べたいので、まずはそのままでパクッといただきます
表面の中もフワッとした食感で、粉の風味もいいですね〜!ほわりと甘さもあります。
優しい味わいです・・どこまで優しい〜っ
続いてはシロップをた〜ぷりとかけますよ〜!
シロップは甘さもあるのですが、渋めの風味もします。
ほわっと優しいホットケーキと渋めもメープルシロップ、あいます
コーヒーは旦那さんが飲んだのですが、苦味はしっかりとしているけど、
さらっとしたスッキリとした飲み口だったそうです。美味しい珈琲だったそうです

「サンドイッチセット(ミックスジュースセット)」1020円
珈琲か紅茶がセットになったものは850円ですが、ミックスジュースをセットにしたので1020円です。
サンドイッチはハム・玉子・ミックスを選べるようで、何も伝えなかったのですが、ミックスが出されました。
もちろんミックスが正解
玉子は関西らしく卵焼きの玉子サンドです。玉子サンドは卵焼きとトマト、ハムサンドはハムとキュウリです。
どちらもシンプルな組み合わせなのですが、なんでこんなに美味しくなるんですかね〜?!
サンドイッチの下のペーパーもレトロ感があっていいですよね!
ミックスジュースは私が飲みました。みかんの優しい甘さと酸味、モモ(かな?)の甘みがあり美味しいです。
メニューによると4種類のフルーツをミックスしてあるそうです。
お店によって全然味が違いますよね〜でもどこで飲んでも絶対美味しいですよね

スイーツ仲間のHさんがこちらのホットケーキを食べて美味しかったというのを聞いてから
ずっと食べたかったんです。
念願叶って食べたホットケーキは優しい味わいの美味しいホットケーキでした
旦那さんはサンドイッチがかなり気に入った様です。
早起きして訪れた甲斐がありました〜

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子(327)さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(847件)を見る

店名 サンシャイン

東梅田駅から58m

[月~金]
[土]
[日・祝]
(ラストオーダーは閉店時間の30分前)
※モーニングサービスはOPEN~11:00まで

第3日曜

(テーブル36席 6人×1、4人×5、2人×5、カウンター3席)

土曜・日曜・祝日は終日全面禁煙

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

子供可(小学生可)

1973年11月1日

ヒトミ~ちゃんヒトミ~ちゃん(292)