気軽に一人しゃぶしゃぶ 〜 しゃぶ亭 阪急かっぱ横丁 〜 : しゃぶ亭 阪急かっぱ店

この口コミは、めろんばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めろんばん

めろんばん(72)さんの口コミ30代前半・女性・大阪府

• |CP -

2021/04訪問

気軽に一人しゃぶしゃぶ 〜 しゃぶ亭 阪急かっぱ横丁 〜

阪急梅田駅近くの、かっぱ横丁の一階にあります。
阪急梅田駅から見ると一番端っこのお店です。

一人に一つの鍋がおいてあって、一人しゃぶしゃぶができるお店です。
二人で行っても一人鍋なので、あんまり親しくない人とでも安心して行けます(笑)

土曜の15時位に一人で来店。円形のカウンターのみになっていて、奥の席に案内されました。
椅子と壁の隙間が狭くてちょっと奥まで行くの苦労しましたが、
壁側の棚に荷物置けるようになっています。
お二人できている人がおおく、お一人様は男性だけでしたが、
あまり周りの目は気になりません。
隣の席とはちょっと狭いかな。
コロナ対策でふた席ごとにアクリル板で仕切られています。

ランチタイムなので、座るとすぐにお野菜とうどんの入ったお盆を置かれます。

●特選牛豚ミックス シングルと瓶ビール ¥2530
それぞれの値段がわからなくなりましたが、瓶ビールは550円くらいだったと思います。
お肉は量が選べて、シングルにしました。
ご飯と漬物はおかわり自由ですが、ビール飲むのでご飯はお断りしました。
注文してからスライサーの大きい機械でお肉が切られます。
お野菜を鍋に入れながらだとお肉はすぐ到着しました。
牛は大きい!牛も豚も美味しいですが、しゃぶしゃぶには豚がいいかなー。
ゴマダレでずっといただきましたが、頼むとポン酢ももらえます。
ゴマダレににんにくと一味を入れるとすっごく美味しいですよ!

店員さんはメイド服みたいなフリルのついたエプロンをつけてて可愛いです。
お茶のおかわりは定期的に確認してくれました。

ごちそうさまでした(*´ω`*)

• しゃぶ亭 -

めろんばん

めろんばん(72)さんの他のお店の口コミ

めろんばんさんの口コミ一覧(287件)を見る

店名 しゃぶ亭 阪急かっぱ店
ジャンル しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、馬肉料理

06-6373-0739

大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁

阪急「梅田駅」茶屋町出口 徒歩2分

大阪梅田駅(阪急)から207m

第3水曜日

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

全席喫煙可

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

オーダー毎にスライスするこだわりお肉と伝統の胡麻タレは絶品です

30年以上の歴史を持つ本格しゃぶしゃぶ店。秘伝の胡麻ダレは数々の著名人にも愛され続けて、店内はサインがビッシリ! 一人に一つずつの鍋がある「一人鍋」は気楽に楽しめると大好評です。老舗ならではの質とお値段、胡麻ダレの味、一度食べたらやみつきです。全席カウンターですので落ち着いた大人のカップルや、お一人様には特に人気です

ひろか1ひろか1(0)