イチゴジャムと玉葱ドレッシング : セゾン ファクトリー 阪神百貨店

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

イチゴジャムと玉葱ドレッシング

頂き物シリーズ・・・続き・・・

家人の大阪のおばさんからの頂き物。「辻利兵衛本店」の抹茶プリント一緒に頂いた。

こちらは、阪急梅田店では無く、お隣の阪神梅田店で買ったらしい・・・

スイーツだけでは何なので、食事にも使えるものを考えましたとの事。

中身は、イチゴジャムと黒酢玉葱ドレッシングの2点。

何時もの様にHPでお店の情報をチェックすると・・・

1989年に山形県から出た会社で、現在は全国各地に販売する窓口が有り、年商が約32億円ほど。

大きな会社らしい・・・

商品は、ジャム、ドレッシング、ジュース、飲む酢などフルーツ類を使ったスイーツ系の物が得意の様子。

早速、ジャムを食パンに塗って食べてみると・・・イチゴ自体は細かくされていて、粒のままごろごろと言う感じでは無い。甘さは砂糖が控えめなのか少な目。何か混ぜ物をして容量を増やしているわけでは無い様子。

まあ、特に特徴は無い。

それよりも黒酢玉葱ドレッシングは美味しい。

そのままでも飲めそうな黒酢と微妙な甘みのある玉葱を、サラダオイルと一緒にして有る。

味気ないサラダもこれを掛けると食欲が進む。

何か黒酢と聞いただけで体にも良さそう???

直ぐに1瓶使い切ってしまった。

次回大阪に行ったら買ってこようかな???

ご馳走様でした。

• セゾン ファクトリー - フルーツジャムと玉葱ドレッシング

フルーツジャムと玉葱ドレッシング

• セゾン ファクトリー - 玉葱ドレッシング

玉葱ドレッシング

• セゾン ファクトリー - お店の袋

お店の袋

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3924件)を見る

掲載保留 セゾン ファクトリー 阪神百貨店(SAISON FACTORY)

ジャンル スイーツ

大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神百貨店梅田本店 B1F

阪神梅田駅徒歩1分

大阪梅田駅(阪神)から49m

阪神百貨店に準ずる

テイクアウトのみのお店です。

関連店舗情報 セゾンファクトリーの店舗一覧を見る

なおちぇんなおちぇん(14013)