口コミ一覧 : 阪急そば 茶屋町口店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2019/04訪問1回目

【完全主観評価】「はんそ」から新業態へ!

...
阪急梅田駅、茶屋町改札口のうどんそば屋さん。
2019年4月1日付、事業譲渡。
「若菜そば」としてスタートしています。

店内、駅そばですが全席座れます...

• 阪急そば - うめ茶小路の入口右手へ
  • 阪急そば - 阪急茶屋町改札口を目指します
  • 阪急そば - 寂しい階段を抜ければすぐ!

3.1

2018/11訪問2回目

本日のLunch(2018/11/22)阪急そば 茶屋町口店

...

ランチを食べ損ない16時頃に訪問。

食べたのはコレ↓

→カレーそば/うどん定食(580円)

少し寒くなって来たので、
温まるものが欲しくなってきましたね。

ココは立ち食いじゃない...

2018/07訪問1回目

隠れ家 阪急そば(゜ロ゜) 丁寧一杯オペレーション

...
あっという間に完食完飲しました。

駅そば急いでかっこむという使い方はできませんが、意外にも落ち着いて堪能できるお店でした。(袋麺のうどん、そばは食べてませんが)。

ごちそうさま

続報、冷だしうどんも食べてみました。細い蒸し麺なのでもっちり感がある極厚きしめんの方が全然美味しいです...

• 阪急そば - ○冷だしきしめん 430円  もっちり幅広かつ太い もちもち麺
  • 阪急そば -
  • 阪急そば - ○冷だしうどん  400円 (きしめんの方がオススメ)

2018/06訪問2回目

温冷相乗効果だッ丼とそばのいつものコンボ

...うどんかそばを選べる冷やしは…そばチョイス。あと10分という電車待ちの時間でも一食いただけてしまうお店です。ボリューム満点のセットは、漬物ついて65...

• 阪急そば - かつ丼がメインのかつ丼定食。
  • 阪急そば - 漬物ついて650円。
  • 阪急そば - 脇役じゃない!そばも主役。

2018/03訪問1回目

かき揚げ五目そばをいただきました(^o^)500円

...

今回はかき揚げ五目そばを注文しましたが、なぜか、かなり時間がかかりました。

あとからのお客さんが、きつねうどん、天ぷらそばなどを注文していて、あっというまに10人くらいの注文が処理されていたので、かき揚げ五目そばだけが特別なようでした。

かき揚げ、鶏肉...

2018/01訪問1回目

まずは入口入ってすぐの
券売機にて食券を購入し
店員さんに渡してオーダーとなります。
で、今回はきつねうどん

では実食!
揚げはかなり大きくて良い感じ。
出汁もまずまず美味しいです。
卓上の一味を掛けていただきます。
ただ...

2015/03訪問1回目

無性に『駅そば』が喰いたくて〜〜〜♪

...6

昨日から、無性にお蕎麦が食べたくなって
しかも高級な蕎麦でなく、立ち喰い蕎麦がいいんですw〜♪

ところが、家のまわりには立ち喰いうどんのお店しかなく
また、昔よく食べていた自転車で行ける神山町の阪急蕎麦は閉店(泣)
ということで、わざわざ地下鉄に乗って1駅 東梅田で降りました...

• 阪急そば - 阪急梅田駅 茶屋町改札前にあります
  • 阪急そば - 店内はカウンター席のみ
  • 阪急そば - スタミナそば 400円(税込)

2014/11訪問1回目

急ぎの一杯助かります(^^)

...仕事!仕事!

私が大阪から京都方面へ向かう仕事の際、立ち寄るお店です!

忙しい時は、駅構内にあるそば・うどん屋さんが非常にありがたいですねぇ〜♪(^^)

今日は、河原町行きまでの間25分でご飯が食べられる場所を探していましたが...

2014/10訪問1回目

駅構内の独占的そば・うどん店はかくあるべきというお手本のようなお店でしたぁ~♪

...円
をチョイスしました。

阪急そばさんは、セット物はおトクにならないことは周知の事実ですが、豚丼セットは
かけうどん・かけそば+ミニ豚丼で550円となっています。
かけが230円ですから、ミニ豚丼は320円という計算ですね。

かけそばは至ってシンプルです...

• 阪急そば - かけそば
  • 阪急そば - 豚丼
  • 阪急そば - 豚丼セット

2013/12訪問1回目

朝定食!

...時間がありましたので寄ってみました。

嫁さんは、朝は、コーヒが良いというので横で食べずに
私は、朝定食をきつねうどん
おにぎり2つと、玉子焼きがついてきました。

食べようとした時、嫁さんが
『きつねうどん ちょっとちょうだい』ときつねうどんを食べ始め
しかたがないので、おにぎりを食べると
今度は、『おにぎりもらうね』と
結局、食べてるやン!

うどんは、いつものようにいい出汁でした。
おにぎりは、少しご飯が固く今一でしたが
CPは、抜群でした。

朝早かったのですが、お客さんは...

• 阪急そば - 朝定食

3.1

2013/08訪問1回目

おやつにけつね@阪急そば

...阪急梅田駅茶屋町口改札外にあるチェーン店のうどん屋さん。茶屋町口自体マイナーな場所ですし、ちょっと奥まったところにあるので、狙ってたどり着くのは、難しいかもしれません。
ちょうど、3時のおやつの時間に立ち寄りました。東京でおにぎりをぱくついただけで大阪に着いたので、ここはおやつにけつねをいただくことにします。
自販機で食券を買いますが、このお店は、かけうどんなるものが無いようです。いきなり、きつね@300円が、月見やわかめと並んで最低価格です。

カウンターのスタッフに食券を渡し、うどんと告げて、しばし待ちます。直ぐというわけでもなくちょっと経ってから、きつねうどんの方ぁ~と呼ばれて...

• 阪急そば - きつねうどん
  • 阪急そば - けつね
  • 阪急そば - メニュー

2013/08訪問1回目

阪急そば@茶屋町口 田舎出し汁定食(550円)

...

ちなみに、かやくごはんのついていない単品の冷やし田舎出し汁そば・うどんなら330円だそうです。

「かやくごはん」単品なら200円。セットにしたら安くなる、ということはなく単に単純合計しただけでオトク感はありません。下げろよー。

↑ JRで大阪~山科までキップ買ったら820円だけど大阪~京都(540円)と京都~山科(180円)に分けて買ったら計720円と安くなる て事例もあるぞ。と思われた方はぽちっと一発お願いします。

うどん・そばはこちら

• 阪急そば -
  • 阪急そば - 何やら涼しげなメニューが並んでいます。冷たい田舎出し汁定食(530円)。
  • 阪急そば - 田舎出し汁定食(530円)。「わかめきつね」「照り焼きチキン」「梅しそ」「わかめすだち」の4種類から選べるので「わかめすだち」を選択。
  • 阪急そば - 食券自販機

1.5

1.5

2012/03訪問1回目

阪急はん、もっと頑張りなはれ!!

...駅に向かっていたら、阪急そばがあるじゃないですか。
今日は、ここにしょうか。

店前のメニュー表とにらめっこです。
阪急そばと言いながら、うどんもあります。
このへんが面白いですよね。
これなら、阪急うどんでも良いのにね。(笑)

で、結局、たぬき300円にしました。

まずは、そばを食べてみます。
え~っ、駄目だ...

• 阪急そば - お店の外観です。(その1)
  • 阪急そば - お店の外観です。(その2)
  • 阪急そば - お店の外観です。(その3)

2011/06訪問1回目

関西風のうどんを頂く

...この店で朝からうどん。味は前回と一緒なので省略するが、朝は米よりうどんだと感じた次第。

土曜日の17時前に1人で訪問、待ち時間ゼロ。

阪急梅田駅の非常にわかりづらい茶屋町口にあるいわゆる駅そば屋。入口が猛烈に狭い。中に入ると券売機2台がお出迎え。中身はわからないがミックスうどん(460円?)を購入。出てきたのは天ぷら+きつねうどんであった。

細めのうどんと関西風の汁、天ぷらはどんべえに近い。阪急そばだからそばがメインなのかもしれないが、うどんが貧弱だなといつも思う...

• 阪急そば - 天ぷらうどん
  • 阪急そば - 電飾が凄い。。。

2.5

2010/07訪問1回目

電鉄関連会社系そば さすがの立地。 こう考えると 姫路マネキさんのえきソバは立派です。

...
○うーん、、、天ぷらはサクサク系です・・・・ マネキさんの若干しっとり系とは異なります。
○うーん、、、だしは うどん、そば用そのままです ・・・ マネキさんよりかなり濃く感じます。

て ことで やっぱり えきソバは えきソバやー の結論です(わたしは)...

• 阪急そば - マネキさんの えきソバならぬ 和風中華ですわ。
  • 阪急そば - プリフライ天ぷらが鎮座しています。
  • 阪急そば - 麺は微妙に多加水系ソフト麺のような、、、

2010/03訪問1回目

我が家のスタンダード駅そば

...日が阪急電鉄100周年記念ということもあり
阪急そばに100周年記念メニューが用意されました。

その名も”100周年 祝(いわい)そば・うどん
お値段は380円です。

内容は、そば・うどん共に
・昆布巻き
・ゆで卵
・菜の花
・ネギ
・鴨(鶏?)
・かまぼこ(祝)
と、トッピング満載です。

店員さん曰く...

• 阪急そば - 100周年記念メニュー 祝(いわい)そば

2016/07訪問1回目

あれっ、きつねそば・・・

...別に悪気があるわけでなく、食券を買っているだけだと理解してちょっと待ってあげてください。

うどんそのものは私には十三店、梅田駅3階店と顕著な違いはないと感じます。「ふにゃっ」とした麵にいかにも関西風のお出汁。ヒガシマルのうどんスープにも似た、凄くこだわっているわけではないけれども、明らかに関東とは違う、という大阪の平均ど真ん中のお出汁。全国からそのお店を目指してやってくる、というすべてにこだわったおうどんではありませんが、思い立ったらサッと入ってサッとたべて出て行く...と期待したら・・・そもそも券売機に「たぬき」のボタンがない!あったのは「きつね うどん/そば」のボタンでした・・・

そ...

2008/06訪問1回目

阪急駅の構内にばっかりあるのかと思いきや全く駅と関係ない場所にもありますよね阪急そば。 おそばやう...

...

おそばやうどんの味自体はとくにおいしいとは思わないですが、お店の近所を通りかかったときにダシかなにかのとてもよいにおいがするので、忘れた頃につい入ってしまいます...

2.8

通常利用外口コミ

2018/01訪問1回目

茶屋町の阪急そばで50周年特別記念メニューかき揚げ五目うどん!

...周年という事で、かき揚げ五目そば・うどんが期間限定メニューとしてワンコイン500円で販売されています。

2017年4月から始まったこの企画、3ヶ月毎にメニューが変わっていましたが、今回がラストになると思います。

第1弾:阪急そば十三店で開業50周年記念の台湾風まぜそば!ワンコイン500円でしめのごはん付!
第2弾:園田の阪急そばで開業50周年記念ワンコイン500円の牛すじ肉の黒カレーうどん+150円のご飯!
第3弾:上新庄の阪急そばで開業50周年特別記念メニューワンコイン500円の鶏肉と卵の親子とじうどん

店内に入ると左右に券売機が設置されています...

2017/01訪問1回目

掟は絶対???

...フラフラっと訪問。

朝定食はかけ蕎麦か、かけうどんにおにぎりに卵焼き、お漬物が付いて400円。
喫茶店のモーニングと比較しても...

お出汁の味が薄く、お出汁の味自体も薄っぺらい。
お蕎麦も日焼けした細うどんのようで、蕎麦なのかうどんなのかよく分からない感じ...

• 阪急そば -

閉店 阪急そば 茶屋町口店(はんきゅうそば)

ジャンル そば、うどん、おにぎり

大阪府大阪市北区芝田1-1-3

阪急梅田(各線) 茶屋町改札すぐ

大阪梅田駅(阪急)から118m

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

関連店舗情報 阪急そばの店舗一覧を見る

おたらこおたらこ(3)

大阪駅・梅田・新地のレストラン情報を見る