06-4795-0022
梅田の立ち食いそば屋。
朝食目的で訪問。
~注文~
かけそば 290円
よくあるゆで置き麺を温めるタイプのお店。
そばは柔らか目、つゆは甘めでわりと好みの味。...
カレー玉セット500円
大手チェーンがどんどん値上げしていくインフレの昨今、500円じゃカレーも食べられない、卵無しTKGまで登場する時代に、カレーうどんと卵かけご飯セットで500円ポッキリは脅...
本日は宝くじを買いに梅田へ。こちらが予想以上の行列で買い終わった時には既に昼。ゆっくり店を選んでいる暇も無かったのでパッと目についたこちらに入りました。
場所は大阪駅前第2ビルの地下二階です。
大阪梅田の駅前第2ビルにある『麺2』というシンプルな名前の立ち食いそば。
こんなわかりやすい場所に前からあったっけ?
ご飯ものをプラスするセットメニューですら、ワンコインでお釣りがくる価格設定...
昨夜あれほどうどんを食べたのに本日最初の食事がうどんって(〃ω〃)
・
自分でも呆れる。
こちらは立ち食いと椅子が混在している小さな店、
ドクターストレッチの後にやって来た。
ご夫婦...
こちらのお店は大阪第2ビルの地下二階にあります。中央に大きな階段があるエリアで、まわりは有名中華料理屋さんや麺類が集まっていますね。
こちらのお店はいつもお昼は人が一杯なので、なかなか訪問ができ...
特に買い物が好きなわけではないのに、休みの日に梅田までエッサホイサやってきました
学研都市線できたので降りたのは北新地駅。
んで、目的地は2ビル。
ほぼ垂直移動のみで目的地到着なんで、ランチ...
カレー玉セット ¥500
⠀
フラッと寄れるうどん屋さん
⠀
朝からやっているのも嬉しい
そして安すぎる
このセットでもワンコインという
コスパは嬉しい限りだ
でも値段...
今日も晩御飯を求めて、大阪駅前ビルに出没。
中華、洋食、ラーメン、飲もうか、飲まないか·····悩みましたが、さくっと食べて帰れるこちら「麺2」を選択。
入店すると店内は約半分の入り。
立食...
(`3‘)>team肝駄飯 ちゅるちゅるはっふ〜ん『麺2』編
(`3')>立ち食い食べますた『麺2』でふ(モチロン大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2F 06-475-0022 9:00〜22:30 土11:00〜19:00日休)
(`3')>...
小用をすませ第2ビルに戻ってきました
時刻はまだAM9:40頃です
ほとんどのお店はまだ開店前で軒並みシャッターが閉まったままですが、以前のようにコロナで休業の張り紙は少なくなったように思いま...
お店としては大阪駅前第二ビル地下二階にある目立たない立ち食いのうどん店。そばもあります。
立地的に北新地の駅改札をでてほぼ目の前にあるので、ある意味では駅そばの店と言えなくはないかもしれません。...
第2ビルで13時半を過ぎても満員御礼のこちら!
つるつる庵さん以外にも発見です^ ^
楽しみなディナー前ランチに、サクッと食べるのに良さげだったので突撃
『肉うどん』いただきましたぁ〜!
北新地で目指すは第2ビルのきざみうどん。
先日、他店で食べたばかり。
駅改札からからすぐ近くにあるお店へ。
店名が「麺2」!?
ネーミングからして不思議なエリア。^_^
◎きざみうどん ...
立ち食いの、美味しいうどんです☀
麺も汁も、大阪の味ですね❗
柔らかくてツルッツルの麺が、優しいです。
ゼリーを食べてるみたい❗
海老天は、衣が汁を吸って旨い☀
海老天うどん380円...
麺2
ジャンル | うどん、そば、カレーうどん |
06-4795-0022 |
JR北新地駅徒歩2分。 北新地駅から146m |
営業時間 [月~金] 定休日 日曜 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード不可 電子マネー不可 |
[月~金]
9:00~22:30
11:00~19:00
日曜
JR北新地駅徒歩2分。
地下鉄西梅田駅徒歩3分、東梅田駅徒歩6分
場所は大阪駅前第2ビルの地下二階です。
こちらでは感染対策として入ったところに消毒用アルコール設置、店員さんのマスク着用、テーブルへのパーテーション設置が行われていました。
こちらはレジで注文して先に会計を行うシステムです。
カ...
平日 14時過ぎの訪問です。
ピークタイムが過ぎているため飲食店フロアを歩く人も少なめです。
久しぶりの駅前ビルなのでお店もかなり入れ替わりました。
そのような中でポツポツとお店に吸い込まれてゆ...