第一ビルでイギリス料理を食べました。 : 英国パブ シャーロックホームズ

この口コミは、そんじょそこらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そんじょそこら

そんじょそこら(1052)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2015/10訪問

第一ビルでイギリス料理を食べました。

新大阪で仕事だったのですが、駅周辺はなんか微妙^^;
なので梅田でランチすることにしました。

大阪のレビュアー様には珍しくもなんともない場所でしょうけど、京都にはこういう場所がありません。
この辺りで来たことあるのは有名なウドンのお店くらいかな~
でもランチはめっちゃ安いですね~ サラリーマンの味方みたいなお店ばかりでした。

今回はマイレビ様たちが行かれて駅前第一ビルB1のこちらに入ってみました。
外観や内装はかなり完成度が高いアイリッシュパブ。
ふだんこういうお店に行かない(行けない)ので、雰囲気に圧倒されそうでした。
でも店員さんはめっちゃ喫茶店ファッションだし、割り箸で食べるとこなんて気軽で良いですね。

注文したのはローストビーフランチ+紅茶でジャスト1,000円。
デカ盛りのローストビーフ丼は個人的に飽きてくるのですが、ここのはご飯とお肉のバランスが丁度良かった。
白身フライは、のり弁当なんかで付いてくるお馴染みのやつかな?衣に味が付いてて濃い目。
全体として、そこそこ満足度も高かったです。

紅茶頼んだらイギリスぽいカップで提供されるかなと期待して注文しましたら、ちゃんとハドンホールでした♪
ティーバックだと思いますが、しっかり美味しかったです。

やっぱり大阪のビジネス街のランチはCP良いですね。
女子には入りにそうなお店が多いエリアでしたけど、ここなら安心だとおもいます。

美味しかった。
ごちそうさま♪

そんじょそこら

そんじょそこら(1052)さんの他のお店の口コミ

そんじょそこらさんの口コミ一覧(1381件)を見る

「英国パブ シャーロックホームズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 英国パブ シャーロックホームズ
ジャンル パブ、洋食・欧風料理(その他)、カフェ

06-6344-4869

大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B1F

JR北新地駅から徒歩3分
地下鉄四ツ橋線西梅田駅から徒歩4分

北新地駅から33m

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

落ち着いた空間、ダーツあり

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり

amanitaamanita(9)

「英国パブ シャーロックホームズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6344-4869