通し営業が嬉しい。@グリル欧風軒 : グリル欧風軒

この口コミは、LaDonnaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

通し営業が嬉しい。@グリル欧風軒

大阪駅前第4ビル地下2Fにある洋食屋さんです。
ステーキや洋食を提供しているロン系列のお店。
こちらの強みは何といっても通し営業な点。中途半端な時間にごはんが食べたいときに重宝しています。

さて、久しぶりに伺ったのですが、まずメニューが手渡しになっておりました。
以前は単品だと多少値引きがあったのですが、単品で注文するとお味噌汁がつかなくなるだけで値引きはなくなっていました(´・ω・`)

■オムカキセット(カキフライ2個)(¥870)
たっぷりのサラダにマカロニポテトサラダ。
オムライスはとっても美しい紡錘形です。
ケチャップライスは濃いめの味付けで玉ねぎと小さな鶏肉入り。オムライスの卵は厚めの薄焼き卵といったところでしょうか。
カキフライはたっぷりのタルタルソース付。フライは美味しいな。

付け合わせのサラダの量が多いことが嬉しいです。あとCPはどのセットも良いと思います。
個人的にはオムライスよりはフライやハンバーグの方がおすすめ。
メニューは定番の洋食メニューは全てあるので、がっつり洋食という気分の時にオススメです。

• グリル欧風軒 - オムカキセット

オムカキセット

2015/07訪問1回目

駅ビル群の洋食屋の中で一番好みです@グリル欧風軒 駅前第四ビル

大阪駅前第4ビル地下2階にある洋食屋さんです。
場所はパチンコ屋やスワンナプーム・タイさんなどがある並び。阪急八番街寄りですね。
通し営業で基本的な洋食メニューが揃っています。

店内は入って右側にカウンター、左側がテーブル席になっています。ちなみにテイクアウトもできるのでよく近くで働いているであろう方々が頼んでいるのを目にします。

【更新】2015年7月♠,.:*:.,♠.,:*:,.♠,.:*:.,♠
平日20:00ごろに訪問。
この時間にもかかわらずおひとりさまから洋食をアテにビールを飲んでいるグループまでお客さんが結構入っています。
女性のおひとりさまも結構いてましたので、入りやすかったですよー。

■ナポリタンスパゲティ(¥750)
無性に食べたくなり、久しぶりに注文。
あっつあつの鉄板でやってきます。目玉焼きはちゃんと半熟ですぐにつぶすと鉄板でいい感じに固まります。
ソースは多めで、たまねぎやピーマンなど見た目よりも野菜たっぷり。
以前より美味しく感じました(*^_^*)

■クリームコロッケ(¥150)
写真は撮ってませんが別皿で登場。あっつあつでとろとろのコロッケにソースがかかっています。頼んでよかったー!

こちらは店員さんも中の職人さんもとても感じがいいのでお気に入りになっています。また来よーっと♬

【更新】2013年8月♠,.:*:.,♠.,:*:,.♠,.:*:.,♠
困ったときの欧風軒、ということで中途半端な時間にごはんを食べなきゃいけなかったり、土日のランチ、お目当ての飲食店に振られたときなど、結構行っています(笑)

今回はちょっと早めに晩御飯を食べなければいけなかったので、急遽訪問。

■Aセット(ハンバーグ・エビフライ・コロッケ)(単品\820)
洋食の定番セットです。
今回はお腹があまり空いていなかったのでごはんと味噌汁のセットではなく単品注文。
ちなみにメニューには基本的にごはんと味噌汁のセット価格が書いていますが、すべてのメニューが単品注文できます。単品の場合は基本的に100円引きと考えた方がよいでしょう。

ハンバーグは相変わらず美味しく、コロッケにはデミソースではなく酸味のきいたソースがかかっています。このソースは別にいらないかなー。デミソースと混ざって塩辛くなってしまうので。
エビフライの下にはたっぷりのタルタルソース。そして千切りキャベツにトマト、ポテマカサラの付け合わせ。

これだけでも結構ボリュームあるので、少食の方や女子には単品注文で十分かも。今回も美味しくいただきました。
やっぱり安心のクオリティです☆

【更新】2011年12月平日夜♠,.:*:.,♠.,:*:,.♠,.:*:.,♠
さてさて、冬も本番となりカキフライの季節がやってきました。
ということで洋食屋さんの牡蠣フライが食べたくなり、訪問。
平日夜に入りましたが、満席とまではいかないものの次々とお客さんが入ってきます。割と男女問わずおひとりさまが多かったです。

このお店では冬季になると色んなカキフライのセットが出ます。カキバーグなどいろいろあります。
私は初志貫徹で以下のものを注文。

■オムカキセット(2個)(\850)
カキフライ3個のセットは\880です。
10分ほど待ってお味噌汁(セットにはついてます)とオムカキが登場!
相変わらずオムライスも美しい紡錘形でほれぼれします♪
サラダもたっぷり。
まず揚げたてのカキフライをがぶり。うん、ジューシー。そこまで大ぶりではないですが十分。タルタルソースとも良く合います。
オムライスはみためはそこまで大きくないですが、よくよく見るとケチャップライスがぎっしりでかなりのボシューム。お腹いっぱいになれます。

ごちそうさまでした♪

【再訪】♠,.:*:.,♠.,:*:,.♠,.:*:.,♠
日祝日も通し営業なのは助かりますね♪以前訪問したときに気になったメニューを注文。

■ナポリタンスパゲティ(\730)
鉄板の上にのって出てくるので紙エプロンを渡してくれます。
まずセットのサラダが登場。おっと、単品っていうの忘れたけどまあいいか。マカロニポテトサラダにトマトや千切りキャベツが敷かれています。
結構ボリュームあります。

そして鉄板ナポリタンが登場。
目玉焼きがのっております。ちょっと残念だったのは、せっかく鉄板だったので既に焼いた卵ではなくそのまま落としたものにしてほしかったなーというところ。あまり卵の半熟加減とかが楽しめないです。

具は至ってシンプルでおおぶりのたまねぎやにんじん、ピーマン。結構入っていたので意外に野菜はとれるんじゃないでしょうか。
スパゲッティはふつうタイプです。ふつうに美味しいのですが、スパゲッティのおこげとかがなかったのでちょっと残念。

鉄板にのっているので最後までアツアツで食べられたものの、鉄板の良さを活かしきれていないなーと感じました。

やはりこのお店でおすすめなのは個人的にはオムライスのようです。

【初訪問】♠,.:*:.,♠.,:*:,.♠,.:*:.,♠
日曜日のランチに訪問。
駅前第四ビルの地下2階にあります。

伺ったのは一時前にもかかわらず客足が途絶えることはありません。客層もおひとりさま女子からおじさんたち、家族連れなどさまざま。

■特製オムデミソース&ハンバーグ(\890)
お腹がすいていたのでボリューミーなものを注文!
お味噌汁がついており、お皿にもドレッシングのかかったキャベツやトマト、マカロニサラダがのっています。

オムライスは基本の巻き系。デミソースがたっぷりかかっており、ケチャップが一筋かかっています。
中のチキンライスは、たまねぎ・マッシュルーム・鶏肉とオーソドックスです。ライスのいため具合もめちゃ好みでデミソースとも合います♪

チキンライスは思いのほかぎっしり入っているのでかなりお腹いっぱいになりますよ☆

ハンバーグは小ぶりですが、お箸で割った瞬間にジュワっと流れてきました。おいしいです。

お料理が出てくるのはものによっては若干遅いですが丁寧に作っている証拠なのでしょう。

価格設定はほんの少し高めですが、年中カキフライが食べられたり、おかずの組み合わせも豊富なので、定番洋食が食べたい時には重宝するお店です。味も個人的には駅前ビル群の洋食屋では一番好みです。

ちなみにランチタイムは禁煙みたいなので気持ちよくごはんが食べられます。

接客のお姉さんも笑顔が素敵でテキパキしていました♪

今度は鉄板に乗ったナポリタンスパゲティを食べに行きます!

• グリル欧風軒 - ナポリタン

ナポリタン

• グリル欧風軒 - Aセット(ハンバーグ・エビフライ・コロッケ)

Aセット(ハンバーグ・エビフライ・コロッケ)

• グリル欧風軒 - 特製オムデミソース&ハンバーグ♪

特製オムデミソース&ハンバーグ♪

• グリル欧風軒 - オムカキセット(2個)

オムカキセット(2個)

LaDonna

LaDonnaさんの他のお店の口コミ

LaDonnaさんの口コミ一覧(1082件)を見る

グリル欧風軒(オウフウケン)
洋食 百名店 2022 選出店

東梅田駅から73m

年末年始

カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

14h002614h0026(36)