【ザ・リッツカールトン大阪 〆のスイーツをいただきましょう♡ナイトキャップタイム(о´∀`о)】 : クラブラウンジ

クラブラウンジ

関連店舗

この口コミは、yuyuyu0147さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuyuyu0147

yuyuyu0147(2123)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

2019/12訪問

ザ・リッツカールトン大阪にて、職場の忘年会☆彡

「花筐(はながたみ)」さんで鉄板焼。

「THE BAR」で大人のお酒をいただいて。

「クラブラウンジ」で〆のスイーツタイム☆彡

酔うと甘いものが食べたくなる、甘党あるある!
ヽ(´▽`)/♡

クラブラウンジでは1日5回、フードプレゼーテーションがあります。

⚫︎7時〜10時 ご朝食

⚫︎11時〜14時 お昼の軽食

⚫︎14時半〜16時半 アフタヌーンティー

⚫︎17時〜19時半 ご夕食前のオードブル

⚫︎20時〜22時 ナイトキャップ(スイーツ)

品数はそれ程多くありませんが、リラックスして愉しめる空間になっています。

ホテルライフを愉しむ為の雰囲気が良いですね♡

⚫︎ダイキリ

⚫︎モヒート

⚫︎シャンパン

カクテルをいただきながら、みんなで大好きなスイーツを好きなだけ満喫して大満足(๑>◡<๑)

一時期流行ったチョコレートファウンテンや、いちごやパインなどのフレッシュフルーツ、マシュマロ、ガナッシュ、ボンボンショコラ、クッキーやサブレ、ガトーショコラ、ビスコッティ、マドレーヌ、マカロン。。。♡

〆のスイーツには申し分ありません。

もちろん、リッツの信条に基づいた温かな接客も、夜までしっかり続きます。

ご馳走さまでした。
やっぱり、大阪のシティホテルでは、リッツが一番大好きですヽ(*^ω^*)ノ

• クラブラウンジ - ボンボンショコラとタルト♡

ボンボンショコラとタルト♡

• クラブラウンジ - 大好きな〆のスイーツを満喫(((o(*゚▽゚*)o)))

大好きな〆のスイーツを満喫(((o(*゚▽゚*)o)))

• クラブラウンジ - ダイキリとモヒートをいただきながら♡

ダイキリとモヒートをいただきながら♡

• クラブラウンジ - アルコールもフリーですヽ(´▽`)/

アルコールもフリーですヽ(´▽`)/

• クラブラウンジ - 夜の誘惑。。。チョコレートファウンテン☆彡

夜の誘惑。。。チョコレートファウンテン☆彡

• クラブラウンジ - ちょっとしたサラダとキッシュもあります☆彡

ちょっとしたサラダとキッシュもあります☆彡

• クラブラウンジ - リッツ名物、おかきとピーナッツもあります☆彡

リッツ名物、おかきとピーナッツもあります☆彡

• クラブラウンジ - 刻々と色を変えるリッツから臨む大阪の街。

刻々と色を変えるリッツから臨む大阪の街。

• クラブラウンジ - 街を流れる光の川。

街を流れる光の川。

2019/01訪問

【クラブラウンジでアフタヌーンティータイム☆彡大好きな紅茶がたくさん揃ってます(๑>◡<๑)】

ザ・リッツカールトン大坂のクラブラウンジ☆彡

お仕事の打ち合わせで、時々利用します。

夜やお昼間は賑わっているので、ちょっと落ち着きません。

狙い目は、アフタヌーンティーの時間ヽ(´▽`)/

静かだし、夕方や夜と違って混み合っていません。

フィットネスの後や、エステの後。
お食事の前の軽食にピッタリですな(о´∀`о)

⚫︎アフタヌーンティータイム

*セイヴォリー

・鶏肉とトリュフのサンドイッチ
・胡桃のクリーム、チョコレートスプレッド

*スイーツ

・ストロベリーパンナコッタゼリー
・ストロベリータルト
・ストロベリーフィナンシェ
・スコーン(プレーン)
・スコーン(レーズン)
・ストロベリージャム、クロテッドクリーム

スイーツの種類はさほど無く、ノーマルに美味しいのだけど、なんといっても「アフタヌーンティータイム」というだけあって!

紅茶が豊富なのが嬉しいです♡

・リッツカールトン大坂オリジナルブレンド

夏摘みのセイロンティーがベース。

矢車菊の花びらを散りばめてカシスの香りが加えられています。
コクと渋みのバランスがベスト!
大好きなティー♡

・アッサムバリ

クオリティシーズンの夏に収穫されたアッサム茶葉。

ゴールデンチップを含んだモルティー。
風味ある贅沢な味わい♡

・アイリッシュ ウイスキー クリーム

アイリッシュ ウイスキーの香りが爽やか。
甘いカカオとアッサム茶葉の癖がないブレンドティー♡

・ナイトキャップ

カモミール、レモンバーム、ラベンダーをブレンドしたハーブティ。
別名「シェルマート・ルンク」
ドイツ語で「うたた寝」という意味らしいよ?
眠りを誘うような柔らかい飲み口☆彡

そして、大好きなシーズナルハーブティ!

・ソフトピーチ

リンゴをベースに完熟の桃の香りをブレンドしたフルーツハーブティ。
レッドカラーと甘酸っぱい香りが特徴的!

まだまだお気に入りのハーブティがあるのですが、お腹がチャポチャポになってしまうので、ギブアップ!

ブリティッシュスタイルのリッツは、さすがに紅茶の淹れ方もお上手です。

スタッフも親切で丁寧。
若いスタッフも増えたし、入れ替わりもよくあるけれど、やっぱりリッツが一番好きです。

クライアントさんは、いつもビールにおかきにナッツ。。。(-_-;)

私は飲みませんよ!

お仕事中ですからね!
のみたいけどね!

本日のお仕事も無事、終了ヽ(´▽`)/
お疲れ様でした!

• クラブラウンジ - 特等席(*^◯^*)色気のある話は一切ナシなのが悲しいところ。。。笑

• クラブラウンジ - お仕事の前に脳に糖分!!ヽ(´▽`)/☆彡

お仕事の前に脳に糖分!!ヽ(´▽`)/☆彡

• クラブラウンジ - リッツのロゴマークがついた「アフタヌーンティースタンド」欲しい!

• クラブラウンジ - ビール、おかき、ナッツ。。。美味しいけれど、私は仕事中には飲みません!!(ㆀ˘・з・˘)

• クラブラウンジ - お土産のエッフェル塔のチョコレート♡

お土産のエッフェル塔のチョコレート♡

yuyuyu0147

yuyuyu0147(2123)さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(1340件)を見る

店名 クラブラウンジ
ジャンル ラウンジ、旅館

06-6343-7000

大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪

地下鉄四つ橋線西梅田徒歩5分

西梅田駅から306m

[ラウンジ利用]7:00~22:00

(VISA、AMEX)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

docomo、SoftBank、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

16歳未満のお子様は、19時30分までとなっています。

Home away from Home (もうひとつの我が家)。

(by kickusajp

rikakorikako(13)

「クラブラウンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら