豚骨つけ麺 : つけ麺 上方屋 五郎ヱ門

つけ麺 上方屋 五郎ヱ門

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

orbit

orbit(315)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2017/12訪問

豚骨つけ麺

阪急梅田駅の食堂街にあるつけ麺のお店です。大阪に10年間住みましたが、御堂筋線で通勤してましたので初訪問です。

カウンター5席の小さなお店。入店すると豚骨の匂いが襲ってきます。豚骨が嫌いな人は退散したくなるレベルです。

つけ麺の専門店なのでスープ麺はありません。つけ麺メニューもシンプルで、豚骨つけ麺、カレーつけ麺、冷坦の3種類。初訪問なので券売機の一番上にあった「豚骨つけ麺、200g」830円の食券を購入。

つけスープはいいかんじで豚骨してます。豚骨だけじゃなく魚介のような風味を感じます。でもとにかく塩辛い! 濃口醤油で仕上げていると説明されていますが、なにもここまで塩辛くしなくてもいいのでは?って思います。ほどよい塩辛さだときっとうまいつけスープだと思います。

割りスープはなさそうです。ほかのお客さんも頼んでいませんし、店内のどこにも割りスープのことが書かれていません。まあ割りスープがあっても、こんだけ塩辛いと中高年はスープを摂取しずぎない方が無難です。

麺はもっちりとしてコシがあってうまいです。それだけにつけスープの塩辛さが残念です。

5席の小さなお店とはいえ、店主のワンオペなのでなかなか手が回らないようです。まあ高砂のお店を経験してますから、これくらいはなんともありません。

• つけ麺 上方屋 五郎ヱ門 - 豚骨つけ麺、麺は200グラム

豚骨つけ麺、麺は200グラム

orbit(315)さんの他のお店の口コミ

orbitさんの口コミ一覧(1232件)を見る

「つけ麺 上方屋 五郎ヱ門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 つけ麺 上方屋 五郎ヱ門
ジャンル つけ麺

06-6362-2125

大阪府大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街 1F

阪急 梅田駅徒歩3分
JR 大阪駅徒歩3分

梅田駅(大阪メトロ)から96m

18:00〜22:45(L.O.)

(カウンター5席)

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

家族・子供と 一人で入りやすい

John_archerJohn_archer(130)

「つけ麺 上方屋 五郎ヱ門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら