たまにはフレンチプレスの珈琲も良いもんです! : ティールーム ベンジャミーナ

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(1404)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

• / 1人
      • 料理・味 -

2017/03訪問

たまにはフレンチプレスの珈琲も良いもんです!

平成29年3月1日(水)

サラリーマン時代からおよそ 30年間お世話になっている、東京の親父
の様な御存在! 10時ごろに電話あり、ヒルトンまで飛んでゆく!
お年は私より一回り上ですが、今では御健康そのもの! とうのもここ
10年で脳梗塞、前立腺がんを患われて入退院を繰り返されていました。
でもそれも全快! そういう事から無病息災を捩って二病息災と仰って
おられる --- !

前回お会いしたのがおよそ10年ほど前でしょうか? 個人的には全国か
らこういう感じでお電話いただき、面談させていただけるのを心から感
謝している。

さてヒルトンにご宿泊されていたのでこちらベンジャミーナ様で珈琲を
ご一緒しました。

私の注文はグアテマラ、先輩はケーキセット! 共に10分程度で提供さ
れましたが --- 珈琲はフレンチプレスなのでしょうか? 珈琲本来の苦
みと甘味が凝縮されていましたね。 久しぶりにグアテマラとは?なん
て考えさせられましたよ!

"遠くにいる親せきより近くにいる他人"なんて申しますが、遠くにいて
もこういう感じで連絡いただける幸せをつくづく実感いたしましたね。

そろそろ私もお世話になった方々への心からの恩返しをと思い綴る一日
となりました。

今日の健康に感謝し --- ご馳走様でした!

• ティールーム ベンジャミーナ - グァテマラ

グァテマラ

• ティールーム ベンジャミーナ - シュガー

シュガー

• ティールーム ベンジャミーナ - 珈琲メニュー

珈琲メニュー

• ティールーム ベンジャミーナ - 今日の学び!

今日の学び!

• ティールーム ベンジャミーナ - 2時間もいらっしゃる人がいるんだ?

2時間もいらっしゃる人がいるんだ?

• ティールーム ベンジャミーナ - 店内

店内

• ティールーム ベンジャミーナ - 店内

店内

及第クレーマー

及第クレーマー(1404)さんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1098件)を見る

店名 ティールーム ベンジャミーナ (BENJAMINA)
ジャンル カフェ、ケーキ、パン・サンドイッチ(その他)

06-6347-7710

大阪府大阪市北区梅田1-1-16 ヒルトンプラザイースト 1F

西梅田駅から68m

[月~土]
[日]

12/31

分煙

オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au

marimochangmarimochang(129)

「ティールーム ベンジャミーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら