ボリューム満点ローストビーフ!『ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪』(ハービスPLAZA ENT) : ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

• CP5.0
  • 酒・ドリンク5.0
¥5,000~¥5,9991人

【2016年8月】

今日はお友だちがボキのお誕生日祝い(8月)を
してくれるということで、ランチを頂きに大阪西梅田にある
ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪』にやってきました!
入り口から豪華なお店で、ドキドキなボキら。

黒人スタッフの方も何人かいて、外国のレストランみたいだよ。
こちらはロサンゼルス本店があるローストビーフ専門店で、
ローストビーフ好きのボキとしては、一度食べに来たかったの♪

前菜ビュッフェ形式でいただくようになってます。
サラダは野菜の種類が多く、見たことのない珍しいお野菜も。

グラタンや揚げ物なんかもあって、
全部食べてたらこれだけで満腹になりそう・・・♪

こちらはデザートのコーナー。
美味しそうなスイーツがいっぱい並んでるよ。

フルーツのコーナーも。

チョコレートフォンデュもあるんだよ~

ボキらはサラダスープをとってお席に。
山芋やなすやズッキーニ、かぼちゃ、たまねぎ、パプリカ、
トマト、だいこん、にんじん・・・野菜がどれも新鮮です。
かぼちゃのスープもすごく美味しい~

これはお変わりしたサラダ
ドレッシングも美味しくてサラダがすすむな~

温かいパンが運ばれてきたよ。
パンもおかわりできます。

こちらのお店は隣のテーブルとの間が広くとられてて、
椅子の背もたれが高いので適度に目隠しになってます。
他のテーブルの人がほとんど気にならないよ。
店内は満席だったけど個室気分でお食事できるね。

そしてメインディッシュローストビーフが登場~!
スタッフがお肉をのせたカートで各テーブルを順番にまわって、
目の前でお肉を切り分けてくれるようになってます。

うーん、すごく大きいお肉だねぇ♪
希望の焼き加減やカットを聞かれるので、
ボキら4人は焼き加減は全員ミディアムレアに。
カットは、お店の方のおすすめで、
2人は薄切り、2人は厚切りにして食べ比べしてみることに。

まずこちらが、カリフォルニアカット(厚切り)
思ったより大きくて分厚いな~♪
お肉を食べたという満足度がすごいです
グレービーソースもとてもいいお味だね。

こちらは、イングリッシュカット(薄切り)
薄切りが3枚なんだけど、1枚のサイズが大きくて、
イメージしてた薄切りよりも厚みがあって、
こちらもすごいボリュームです!!

ちびつぬ「これ、アイスクリームかしら?」

いえいえ、ローストビーフにつけるホースラディッシュです。
片方は普通のホースラディッシュで、
辛みがマイルドなんだって。これを付けるとローストビーフ
さらに美味しく頂けるね。

ちなみに付け合わせは、クリームコーンマッシュドポテト
クリームドスピナッチの3種類。クリームドスピナッチ
ほうれん草のクリーム煮なんだって。
どれもローストビーフにすごくよく合うよ。

食べている途中で、あつあつのヨークシャープディング
持ってきてくれたよ。ホースラディッシュグレービーソース

ランチタイムだけど、もちろんビールもいただいてます!
美味しいローストビーフをたらふく食べて、
つぬっこちゃん、しあわせ~♪

ローストビーフでかなりお腹いっぱいになってしまって、
デザートは少し控えめに。フルーツがどれも甘くて美味しい~

デザートを食べていたら、さらに嬉しいサプライズが!
スタッフの方がこんな嬉しいものを運んできてくれたよ。
お店を予約する際お友だちがお願いしてくれてたの。
(ホットペッパーのクーポンだよ→コチラ)

女性スタッフさんが、きれいな歌声でお誕生日の歌を
歌ってくれてるサービスも。なんだか照れるな~
食後のアイスコーヒーと一緒に美味しく頂きました。

ローストビーフ厚切り薄切りもどちらもお肉がやわらかくて
ボキらが今まで食べたローストビーフの中では
断トツの美味しさだなぁ。

こちらのお店では、お席ごとに担当の女性スタッフがついてくれて、
きめ細やかな応対もすごく良かったし大満足だったよ。
またぜひ食べに来たいです!!

今回ボキらが頂いたのはランチメニュープライムリブプレート
ローストビーフカットの仕方によってお値段が違います。

************************
ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪
大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZAENT5F
06-6343-3344
営業時間11:30~15:00(L.O.14:00)
定休日ハービスエントに準ずる
アクセス阪神本線梅田駅西口 徒歩1分
地下鉄四つ橋線西梅田駅 徒歩1分
JR大阪駅桜橋口 徒歩2分

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - 今日はお友だちがボキのお誕生日祝い(8月)を
      してくれるということで、ランチを頂きに大阪・西梅田にある

今日はお友だちがボキのお誕生日祝い(8月)を してくれるということで、ランチを頂きに大阪・西梅田にある 『ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪』にやってきました!入り口から豪華なお店で、ドキドキなボキら。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - 中もすごく豪華な内装。メイドさんのような恰好をした女性スタッフや

中もすごく豪華な内装。メイドさんのような恰好をした女性スタッフや 黒人スタッフの方も何人かいて、外国のレストランみたいだよ。こちらはロサンゼルスに本店があるローストビーフ専門店なんだ。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - 前菜はビュッフェ形式でいただくようになってます。
      サラダは野菜の種類が多く、見たことのない珍しいお野菜も。

前菜はビュッフェ形式でいただくようになってます。 サラダは野菜の種類が多く、見たことのない珍しいお野菜も。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - グラタンや揚げ物なんかもあって、
      全部食べてたらこれだけで満腹になりそう・・・♪

グラタンや揚げ物なんかもあって、 全部食べてたらこれだけで満腹になりそう・・・♪

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - こちらはデザートのコーナー。
      美味しそうなスイーツがいっぱい並んでるよ。

こちらはデザートのコーナー。 美味しそうなスイーツがいっぱい並んでるよ。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - フルーツのコーナーも。

フルーツのコーナーも。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - チョコレートフォンデュもあるんだよ~

チョコレートフォンデュもあるんだよ~

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - ボキらはサラダやスープをとってお席に。
      山芋やなすやズッキーニ、かぼちゃ、たまねぎ、パプリカ、
      トマト、だいこん、にんじん・・・野菜がどれも新鮮です。
      かぼちゃのスープもすごく美味しい~

ボキらはサラダやスープをとってお席に。 山芋やなすやズッキーニ、かぼちゃ、たまねぎ、パプリカ、 トマト、だいこん、にんじん・・・野菜がどれも新鮮です。 かぼちゃのスープもすごく美味しい~

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - これはお変わりしたサラダ。
      ドレッシングも美味しくてサラダがすすむな~

これはお変わりしたサラダ。 ドレッシングも美味しくてサラダがすすむな~

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - 温かいパンが運ばれてきたよ。
      パンもおかわりできます。

温かいパンが運ばれてきたよ。 パンもおかわりできます。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - こちらのお店は隣のテーブルとの間が広くとられてて、
      椅子の背もたれが高いので適度に目隠しになってます。
      他のテーブルの人がほとんど気にならないよ。
      店内は満席だったけど個室気分でお食事できるね。

こちらのお店は隣のテーブルとの間が広くとられてて、 椅子の背もたれが高いので適度に目隠しになってます。 他のテーブルの人がほとんど気にならないよ。 店内は満席だったけど個室気分でお食事できるね。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - そしてメインディッシュのローストビーフが登場~!
      スタッフがお肉をのせたカートで各テーブルを順番にまわって、
      目の前でお肉を切り分けてくれるようになってます。

そしてメインディッシュのローストビーフが登場~! スタッフがお肉をのせたカートで各テーブルを順番にまわって、 目の前でお肉を切り分けてくれるようになってます。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - うーん、すごく大きいお肉だねぇ♪希望の焼き加減やカットを聞かれるので、ボキら4人は焼き加減は全員ミディアムレアに。カットは、お店の方のおすすめで、2人は薄切り、2人は厚切りにして食べ比べしてみることに

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - まずこちらが、カリフォルニアカット(厚切り)。
      思ったより大きくて分厚いな~♪
      お肉を食べたという満足度がすごいです
      グレービーソースもとてもいいお味だね。

まずこちらが、カリフォルニアカット(厚切り)。 思ったより大きくて分厚いな~♪ お肉を食べたという満足度がすごいです グレービーソースもとてもいいお味だね。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - こちらは、イングリッシュカット(薄切り)。
      薄切りが3枚なんだけど、1枚のサイズが大きくて、
      イメージしてた薄切りよりも厚みがあって、
      こちらもすごいボリュームです!!

こちらは、イングリッシュカット(薄切り)。 薄切りが3枚なんだけど、1枚のサイズが大きくて、 イメージしてた薄切りよりも厚みがあって、 こちらもすごいボリュームです!!

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - ちびつぬ「これ、アイスクリームかしら?」いえいえ、ローストビーフにつけるホースラディッシュです。片方は普通のホースラディッシュで、

ちびつぬ「これ、アイスクリームかしら?」いえいえ、ローストビーフにつけるホースラディッシュです。片方は普通のホースラディッシュで、 もう片方はクリームが混ぜ込まれたクリームフォースラディッシュなの。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - ちなみに付け合わせは、クリームコーン、マッシュドポテト、
      クリームドスピナッチの3種類。クリームドスピナッチは
      ほうれん草のクリーム煮なんだって。
      どれもローストビーフにすごくよく合うよ。

ちなみに付け合わせは、クリームコーン、マッシュドポテト、 クリームドスピナッチの3種類。クリームドスピナッチは ほうれん草のクリーム煮なんだって。 どれもローストビーフにすごくよく合うよ。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - 食べている途中で、あつあつのヨークシャープディングを
      持ってきてくれたよ。ホースラディッシュやグレービーソースを

食べている途中で、あつあつのヨークシャープディングを 持ってきてくれたよ。ホースラディッシュやグレービーソースを つけて食べるそう。もっちりとした独特の食感で美味しかったよ。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - ランチタイムだけど、もちろんビールもいただいてます!
      美味しいローストビーフをたらふく食べて、
      つぬっこちゃん、しあわせ~♪

ランチタイムだけど、もちろんビールもいただいてます! 美味しいローストビーフをたらふく食べて、 つぬっこちゃん、しあわせ~♪

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - ローストビーフでかなりお腹いっぱいになってしまって、
      デザートは少し控えめに。フルーツがどれも甘くて美味しい~

ローストビーフでかなりお腹いっぱいになってしまって、 デザートは少し控えめに。フルーツがどれも甘くて美味しい~

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - デザートを食べていたら、さらに嬉しいサプライズが!
      スタッフの方がこんな嬉しいものを運んできてくれたよ。
      お店を予約する際お友だちがお願いしてくれてたの。

デザートを食べていたら、さらに嬉しいサプライズが! スタッフの方がこんな嬉しいものを運んできてくれたよ。 お店を予約する際お友だちがお願いしてくれてたの。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - 女性スタッフさんが、きれいな歌声でお誕生日の歌を
      歌ってくれてるサービスも。なんだか照れるな~
      食後のアイスコーヒーと一緒に美味しく頂きました。

女性スタッフさんが、きれいな歌声でお誕生日の歌を 歌ってくれてるサービスも。なんだか照れるな~ 食後のアイスコーヒーと一緒に美味しく頂きました。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 - 今回ボキらが頂いたのはランチメニューのプライムリブプレート。
      ローストビーフのカットの仕方によってお値段が違います。

今回ボキらが頂いたのはランチメニューのプライムリブプレート。 ローストビーフのカットの仕方によってお値段が違います。

つぬっこ

つぬっこさんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(1174件)を見る

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪(Lawry’s The Prime Rib, Osaka)
受賞・選出歴
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き WEST 百名店 2024 選出店

ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

ジャンル ステーキ、アメリカ料理、ビュッフェ

050-1807-6650

2024年5月1日より、一部メニュー価格の改定を行います。
ご確認の上、ご予約にお進み下さい。
何卒、ご了承のほど宜しくお願い申し上げます

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5F

阪神本線梅田駅西口 徒歩1分

L.O. 14:00

• 17:00 - 22:00

L.O. 21:00

• ■ 営業時間
    ※厚生労働省から発表された『新型コロナウイルス感染症対策の基本方針』などを踏まえ、お客様の健康と安全に配慮し、営業時間を変更させていただいております。

■ 定休日
    不定休(ハービスエントに準ずる)

¥10,000~¥14,999 ¥6,000~¥7,999

利用金額分布を見る

(WAON、iD、QUICPay)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

サービス料10%(ディナータイムのみ)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ハービスOSAKA B3〜B5F / ハービスENT B3〜B4F

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、プロジェクターあり

飲み放題、食べ放題

英語メニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

男性のサンダル、タンクトップでのご入店はご遠慮いただいております。

2008年9月9日

8名様から最大50名様まで着席可能な個室をご用意しております。
個室のご予約に関しましてはお電話にてお問い合わせください。

murasaki555murasaki555(0)