クリスマスランチビュッフェ。 : ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪

この口コミは、ハマチの一生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問6回目

クリスマスランチビュッフェ。

ロウリーズプライムリブで開催されたクリスマスランチビュッフェに行ってきました。

クリスマスランチビュッフェは前菜やデザートが特別仕様になりますので8000円から

前菜すげぇ

キャビアがおるぞ!!

デザートも凄い

海老がブリブリで美味かった。手前はカンパチのカルパッチョ
サーモンも美味しかったです

流石にこの量ではキャビア美味いってまでならんが、キャビアだ

ミニチーズバーガーが凄い肉だった、チキンは不要だったな
牡蠣も良かったです

ブイヤベース
サザエが入ってたよ

サラダ

食べ終わる頃にローストビーフをサーブしてくれます
焼き加減はレアでお願い

ランチカット65gらしい

この薄さだけど大きさ的に80gは有ると思う

付け合わせはマッシュポテト・クリームコーン・クリームスピナッチ

エッグプディングを焼きたてで持ってきてくれる

良い色ですわ
前菜などたらふく食べているのでこの量でも結構しんどい
相変わらずメッチャ美味いなぁ、ココのローストビーフは

付け合わせ全てが濃厚なのもあって、マッシュポテトは残したよ

デザートの1回目はチョコレートサンデーを作ってくれるのでお願いした
メッチャ美味いんだけど、ホイップなど全てが濃厚で・・・

ホットコーヒーがやってきました
コレはお替りできますよ

これで限界
ザッハトルテで満腹中枢がおかしくなりました

ごちそうさまでした
8000円のビュッフェでも素材が素晴らしいので高く感じないです
ローストビーフ、サラダや前菜含めて大変美味しかった
乾杯のドリンクやワインなどを飲めばいいんでしょうが、私は飲む場合は飲むしか無いので酒は要らんのよな
セコイともいうが

お正月も同様のビュッフェを開催されるようなので、おすすめします

2022/03訪問5回目

ランチカットでも満足しました。

ローリーズ・ザ・プライムリブ 大阪店さん
食べログから予約して、Tポイントも使いました

2022年3月末までのランチメニュー(4月から1000円アップ)
一番安いランチカットをお願いしまして、飲み物を聞かれたので「水で良いです」と言ってスタート(昼なので酒は飲まないしジュースとか甘いものは嫌いなのと、セコイので最安値を追求)

初めて奥の席に案内された

サラダバー
野菜がおいしそう

この日のスープはカボチャのスープ
美味しい!

一皿目
下には酸っぱい物が多いです(酢漬けなど)

二皿目
ペンネとグラタンなど少し腹にたまりそうなものが合ったので取りました
キノコの何かとハムも多めに取った

二皿目を食べて終わる前にぐらいにローストビーフのサーブをしますねと専属の給仕さんに言われます

パン

薬味
左がホースラディッシュ・右がホースラディッシュと生クリームを合わせた物で少しマイルド

ランチカット65g

レアをお願いしました(お勧めはミディアムだったが塊肉はレアで食うのが美味い)

薄いのは仕方がない

付け合わせ
右からクリームスピナッチ(ほうれん草の生クリーム煮?で良いのかな)・マッシュポテト・コーンクリーム

ホースラディッシュを添えて

いただきまーす
ウマ>゜))))彡ぁああああああああああああああああい!
相変わらず美味しいよローリーズ!しっとりしたローストビーフは他のバイキングなどで出てくる物とは別物
唯一無二レベルで美味しいです。
65gと一番薄い物を頼みましたが、年寄りだとその前のサラダバーで腹も膨れてますので全く物足りさなどなくて、堪能しました

途中でなんとかプディングもサーブされた
ソースをどっぷり付けると美味い!

サラダバーも野菜が新鮮でしかも野菜が少し変わった物が多く、美味しいですしドレッシングにシャンパンドレッシングが合ったりと普通じゃ無くて楽しい

ローストビーフも付け合わせ3種全てがしっかりしてるのでホントお腹いっぱいになった

デザート
左のコーヒーゼリーがガチで苦く美味かった

撮ってませんがコーヒーで〆

ごちそうさまでした
マンボウ明けも有ったのか店内結構満員
ですけどこの値段なので(最安値3800円)卑しい人が居なくてサラダバーも綺麗だった
最安値4800円になったら安いと思わないけど、3800円だったらこの内容だと安く感じました。ローストビーフはホントに美味しい

1時間の駐車券が出るので急いで食べたけど90分掛ったわ

2021/12訪問4回目

テイクアウトも美味しくお得

ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪-TableCheck(テーブルチェック)人気店の24時間無料オンライン予約www.tablecheck.com上記から購入できるクリスマステイクアウトセットが販売されてたのでそれを購入しました

うわぁああああああ

モエを開けちゃおう!

ドチャクソ豪華です

スモークサーモン・シュリンプカクテル・パテドカンパーニュ

スチームロブスター1匹にキャビア50g付きやで!!

ブラックダイヤ(言いたかった)

コレにオオサカカットのローストビーフ・付け合わせのクリームスピナッチ・クリームドコーン・マッシュポテト・各種ソース、クラッシクサラダ、パン

チョコレートケーキ付で
32000円税込み(4人前です)

ローリーズのサラダはドレッシングが見た目より酸味が強く、凄くサッパリして美味しい

キャビアはポンテベッキオさんで出てくるティンバロとキャビアを真似て食べました

ウマ>゜))))彡ぁあああああああああ
サワークリームを足して食べたのですが美味しいなぁ、シャンパンと合うわ

リッツに載せて、子供の頃の憧れの一品も作りました
美味しいわ

スチームロブスターも活けを蒸してますね、身離れも良くプリップリ
付属のトマトソースを付けて頂きました

ローストビーフ
QRコードが入れ物に付いてましてそれを読み込むと、ローストビーフの温め直し方やソースの温め方が出てきますので、その通りにやればお店と同じ味が!!
これにもホースラディッシュ、ホースラディッシュクリームの薬味付き

お腹いっぱいになりましたし、キャビア50gが付いてこの値段だと大変お安いと思います
贅沢した感じが凄くしましたよ

支払いはコストコで売っていますローリーズプライムリブの16000円で20000円分の食事券を買って支払いました(さらにお得)

2021/04訪問3回目

2キロの肉の塊。

3月20日~4月20日まで周年記念でローリーズアニバーサリーカットっていう2001gをカットして、みんなでシェア出来るプランが有りまして、娘の入学祝いを兼ねて行ってきました

ローリーズ・ザ・プライムリブ大阪さん

ここはエントランス含めて好きだ
なんだろ、良い意味のアメリカの高級店って感じがする(アメリカ本土には行った事ないけど)

メニューはネットで見て(´▽`)ノ

2001gアニバーサリーカットの内容がHPでも料金が3万円に税金+サービス料10%しか書いてなくて、付け合わせの内容や何人で食べても良いかなどが明記してないのよ

今回は5人で行ったんですけど、過去の同じような周年とは内容が変わってました

昔は2001gにスピニングサラダ・マッシュポテト・クリームスピナッチ・ヨークシャープディングなどがセットで6名まで3万で食えたようですが、今年は人数は分かりませんが付け合わせがマッシュポテト・ヨークシャープディングのみになってました。

サラダなど人数分を頼まなくてもハーフで聞いてくれましたので、スピニングサラダ3人前に、付け合わせをマッシュポテト以外、ハーフでクリームスピナッチやクリームコーンなど各々注文して、食後の飲み物とデザート、俺はアルコール飲み放題を注文

パンが置かれました

スピニングサラダ(とりあえず速いのでこの状態からブレてる)

キンキンに冷えたボールに野菜を入れて登場し、さらに下にある氷の上でボールを回しながらドレッシングを掛けて和える料理

マッハの回転

食べるフォークまでキンキンに冷やして登場

ダーサラハーフ(値段分からん)

ドレッシングは見た目サウザンアイランドの様な感じなんですけど全然違って、ターメリックとか入ってるんかな独特の味
そんで野菜がメチャクチャパリパリ。サクサクではない、パリパリの食感でそこにクルトンが入るのでサクサク超えてパリパリ。前菜で十分満足する味で胃が活性する

ローストビーフの薬味が登場

ホースラディッシュにホイップクリームを合わせた物

ホースラディッシュ

肉が来た

こいつを今から切るんですな(米朝さん風に)

切ってくれる方の目がガチ(2001gを切れる目)

どーん!と2キロ
すげぇわ、笑うもの

旗とか差しちゃって大人でもテンション上がる

5人で行きましたが義母もいましたので、均等に分けず義母は120ぐらいで切り分けて貰って、その他はアレコレ注文しての俺の分

どーん!

ごついな
切り分けは色々聞いてくれます。元々の肉は骨付きなのですが、骨を外して切るか、骨付きかとか聞いてくれます
俺は最初楽勝で食えると思ってましたので骨付きでお願いしたらこれ

付け合わせはクリームスピナッチのハーフで(マッシュポテトと変わらんな)

クリームスピナッチとは、ほうれん草のホイップクリーム和えみたいな感覚で良いと思う

食べてるとヨークシャープディングが(セットについてる)

ソースを吸わせて食べる物で、プディングって名前ですがスカスカのパンです(プリンに謝って)

いただきまーす
見た目楽勝と思いながら食べたのですが、酒を飲んでたのもあるのか急にブレーキが掛かって全部食えなかった・・・
肉の部分は少し娘に助けてもらい、骨の回りも食べるつもりでしたが持って帰りました(持ち帰りはアメリカじゃ普通、せこいんじゃない)
味は相変わらず美味いのですが、ローストビーフは薄く切ったのを何枚も食べた方が咀嚼するのも楽でソースとも絡むし美味しいと思いました。
これも薄いのと分厚いのも両方食べたから分かるので良い経験だった

ごちそうさまでした
合計で一人1万円程度の会計。
お昼の特定日に開催される食べ放題だとこれより値段も安く、お肉も沢山食べる事が出来ますが、2キロの塊肉を食うのは一度分厚いローリーズを食べたかったので楽しかった。
お昼とは違うサービスでしたし、贅沢した気も出来き、コロナも気にせず(広い)良かったと思う

娘が一番肉を食べる様になって世代交代した感がしました(早いか)

2018/05訪問2回目

美味いローストビーフをお腹いっぱい食べました

GWやお正月にローリーズプライムリブではスペシャルビュッフェを催してまして、3年ぶりに行ってきました

ローリーズプライムリブさん
開店同時で予約しました(もちろん朝から何も食べていないし、がっつきたい)

メニュー(押せば来年も行きたくなります)
スペシャルビュッフェはランチカットのローリーズご自慢のローストビーフが税金入れて7000円程度で食べ放題になります

デザートでこのレベル(その他前菜やグリル料理なども盛りだくさん!)

とりあえず前菜を取ってきた(肉のために少しだけ。高そうなものを選ぶ)

ローストビーフはここで毎回切り分けてくれるんですよ
ローリーズのローストビーフはアメリカ産の一番いいプライムクラスのリブロースを1頭分丸々焼いているので、ものすごくジューシーでサシも少なく、食べやすくてメチャメチャうまいんです

1枚目
ローリーズのローストビーフには付け合わせが3種類あるんですが、最初はマッシュポテトしか出てこないので「マッシュポテト要らないです」って言えば無しで提供してくれます(芋で腹膨らませんわ)ホースラディッシュは必要

いただきまーす
相変わらず>゜))))彡うまぁあああああああああああああああああ!すげぇしっとりしてて赤く見えますが火もちゃんと通って、肉の旨味が活性化されてますのでものすごく美味い。グレイビーソースも良くあるBBQソースのように濃く無くて、肉の味を引き立てる感じ

2枚目
端の固いのは外した(貴族食い)美味いわぁ、7枚ぐらい食えると思うわ

前菜のエビカクテルもスモークサーモンもそこらのホテルで食うビュッフェより格段に美味くて、この日だけ胃がギャル曽根にならないかと思うレベルでうまい

豚のスペアリブとロースステーキも取ってきた
ロースステーキももちろん美味しいんだけど、この肉で腹を膨らませるならローストビーフで膨らませたいので1切れで。スペアリブは一度茹でてるのかな、柔らかくて骨から身がホロっと外れて味付けもよかった

3枚目
この辺から噛むのが鬱陶しくなるのと味に飽きてきて急にブレーキがかかる
美味くても肉だけじゃ飽きが来るのと、炭水化物を挟みたくなるんよね。でも、負けちゃだめだ(何と戦ってるかって?自分とですシンジは逃げちゃだめだ)

自分にまけて奥に見えるようにパスタを取った
ハンバーグが物凄く美味くてなぁ、これ単品2000円レベルの味だと一同絶賛するレベルでした。肉肉しいけど肉がいいのでパサつきも無く、嫌な臭いも無くてすごく美味い。チキンウイングは少し辛めのアメリカンタイプで(どんなタイプだ)シュークリームの様なのは中にチーズが入ってた

4枚目
ここで付け合わせにクリームスピナッチ(ほうれん草のクリーム煮)が!この付け合わせはめっちゃ美味いので入れてくれと懇願
美味いわぁ、ほうれん草。肉で巻いて食っても美味いんよなぁ、この場合はホースラディッシュ無しで食った方が良い。

かなり限界になってます(少しだけキーマカレーなども食ってるし、エビも追加してる)

めっちゃ美味いエビカクテルにチーズフォンデュのチーズを掛けた
横に見えるのはクリーム明太子パスタでこれもかなり美味しかった

もう無理だと思ったら

付け合わせにクリームコーンが出てきたのでもう1枚(5枚目)このコーンも鬼美味いんよ(マッシュポテトも美味いんよ、俺が嫌なだけで)
筋と脂、周りの固い部分を残し(ローストビーフのシャトーブリリアンや)でフィニッシュ
食べてる時は7枚ぐらい行けると思ったんだけどなぁ、5枚で無理か

デザートは

プリンとマンゴームース
プリンのカラメルはガキに一切合わせない苦みさえ感じる大人の味でこれも美味かったわ

一緒にアイスコーヒーを
ドリンクはフリーじゃないけど食後のドリンクありですげぇ満足して終了

同僚も今回参加してて、頑張ってましたが4枚で終わってた。嫁も4枚で娘は5枚食ってたな、もうそろそろ俺より食うだろうこいつ(ミニブタ)

ごちそうさまでした
あまりビュッフェには行きませんが、ここのは今まで3回来たと思う。
全ての料理が大変美味しく、2年前と同じ値段なんだがスペシャル前菜がなってぐらいで、品質が下がった感じも無くて素晴らしい。それとローストビーフがやっぱり物凄く美味しい。洋風な料理には外国産の牛の方が合ってるのかなぁ、ここのを食ったら黒毛和牛のロースだと脂がクドク感じるし、もも肉だとあっさりしてて肉質も固くなるのでしっとり感がないと感じて満足しない
今回も全員満足し、もっと食える胃が欲しいと思いながら終える。

2013/08訪問1回目

ちょっとした贅沢って感じ

ローリーズプライムリブさん
2回ほどお昼に来たことがあるけどかなり昔だ。

ローストビーフは切立てを頂けるのでとってもおいしい
来るまでは最低8枚ぐらいは食うと言ってたんやけど、う~んマッシュポテトが・・・
1皿目はなんとかマッシュもたべたけど、2皿目以降は適当にあしらったw

肉ってヘビーやな・・・
3皿めまではガツガツいけたけど、その後が・・・

サーモンと牡蠣で口直しをしたけど
結局2皿追加の5皿で終わった

スープも美味しかったし、デザートもすべて美味しかったわ

大人4000円、子供2000円やった。
普段は2500円ぐらいで1皿とサラダとデザートのビュッフェなんでお得はお得やが
嫁が4皿、娘3皿だったので平均4皿かぁ。微妙・・・
今度来ることがあったら万全を期したいと思う

ハマチの一生

ハマチの一生さんの他のお店の口コミ

ハマチの一生さんの口コミ一覧(1356件)を見る

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪(Lawry’s The Prime Rib, Osaka)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き WEST 百名店 2024 選出店

ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

ジャンル ステーキ、アメリカ料理、ビュッフェ

050-1807-6650

2024年5月1日より、一部メニュー価格の改定を行います。
ご確認の上、ご予約にお進み下さい。
何卒、ご了承のほど宜しくお願い申し上げます

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5F

阪神本線梅田駅西口 徒歩1分
地下鉄四つ橋線西梅田駅 徒歩1分
JR大阪駅桜橋口 徒歩2分

西梅田駅から154m

※厚生労働省から発表された『新型コロナウイルス感染症対策の基本方針』などを踏まえ、お客様の健康と安全に配慮し、営業時間を変更させていただいております。

不定休(ハービスエントに準ずる)

(WAON、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

サービス料10%(ディナータイムのみ)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

ハービスOSAKA B3〜B5F / ハービスENT B3〜B4F

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、プロジェクターあり

飲み放題

英語メニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

男性のサンダル、タンクトップでのご入店はご遠慮いただいております。

2008年9月9日

8名様から最大50名様まで着席可能な個室をご用意しております。
個室のご予約に関しましてはお電話にてお問い合わせください。

murasaki555murasaki555(0)