ザ・プライムリブロウリーズ 西梅田 全米初 ローストビーフ シュリンプカクテル ワイン ハービス | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2022/06訪問4回目

4.6

こんばんは!またまたやってきました。
大好きなlawrystheprimeribOsaka(ロウリーズザプライムリブ大阪)にやってきました\(^o^)/わーい!
ハービスENT5階にお店はあります。。
ENTのレストランは美味しいお店多いし、ラグジュアリー感ある綺麗なレストランばかりで好きです。。
エント来ると劇団四季見に行かなあかんなぁと思いつつこの歳までまだ観る事ができてません。。かなりいいらしいから行かねば。。

相変わらず天井が高く開放的なお店。。
1938年にビバリーヒルズ発祥の全米初のローストビーフ専門店です。。

本日は美女Yちゃんとフランスなど国内外でアートな展覧会などを開催するご自身もアーティストの素敵紳士Cちゃんと妖怪crazyBBAの私ことSAKUです。。

店内はモダンアメリカンアール・デコで統一されていて234席もありますΣ('◉⌓◉’)
なのでお隣とのテーブルとテーブルの間がゆったりしてます❤︎
プライベートルームの個室もあるので50席ぐらいのパーティーも可能性です。。
前回は去年年末に訪問。。
詳しくは↓
前回はこちら(*´∀`*)
『ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪 ローストビーフ シーフード ハービスENT 肉料理 大阪 美味』こんばんは。。今年も残すところあと1日。。早いですねー。。さて。。この日は肉食SAKU大好きなお店へ(//∇//)西梅田にあるハービスENT5階にある。。ロウ…ameblo.jp

メニュー価格上がってる上にクラブケーキがなくなってる!!。゜(゜´Д`゜)゜。
ここにも価格高騰の波が。。仕方ないね。゜(゜´Д`゜)゜。

Cちゃんはお酒が飲めないのでソフトドリンクです。。白ぶどうジュース❤︎800円可愛い。。
ワインみたいで美味しそう!

アラン・ミリア シャルドネ 、白ブドウジュース

私達はハートランド900円×2。。
あとは2時間の飲み放題を注文しました。。
2500円×2
今回私がいただいたもの❤︎他の2人は同じものかシグネチャーメニューか忘れてしまいました(T.T)
シグネチャーメニューは
大阪カット 120g6200円カリフォルニアカット 180g7200円ロウリーカット 300g9700円イングリッシュカット 65g×38200円ダイヤモンドジムブレイディーカット690g 14000円+↓スピニングサラダ、ヨークシャプディング、マッシュポテト、ホイップドクリームホースラディッシュ

◯ロウリーズの定番お料理を楽しめるコース 9200円
■シュリンプカクテル&スモークサーモンorシーフードプラッター(+2500)
■スピニングボウルサラダ
■クラムチャウダー
■メイン プライムリブオオサカカットorアトランティックサーモンのロースト
■パンとバター
■イングリッシュトライフル
■コーヒーまたは紅茶
これに以前は大阪限定メニューに入っていた■クラブケーキレムラードソース2000円×3    3人とも追加高いけど美味しいから食べたいの。。

まずはシュリンプカクテル!私はスモークサーモンより海老がトゥーキなのでサーモンを海老にかえてもらいました
プリップリです。。しかもとっても大きくてレモンをキュっと絞ってトマト系ピリ辛ソースにダイブ(//∇//)
ウマァァァイ!

お2人はスモークサーモン。。CちゃんがSAKUちゃんこのサーモン美味しいからちょっと食べてみて!と。。
一口いただきました!ありがとう美味しいけどやはり私は海老ラバー。。

パン。。
クラブケーキ❤︎
大好き❤❤❤
小さいけど!これ2000円やけど!また入ってるコースつくってほしいな(*´Д`*)

蟹がぎっしりパンパンに入ってましてウマァァァイんですよ\(^o^)/
これあと3つペロリいける。。3つで6000円だから我慢じゃね。。
アメリカンなステーキレストランでしかあんまりお目にかかった事ないわ。。美味しいから色んなお店でもしてほしい。。
でもロウリーズやから美味しいんやね❤︎

名物スピニングボウルサラダ。。その場で上から自家製ドレッシングをサラダに和えてくれます。。
詳しくは↑前回ブログリンクに書いてます。。

お皿もシルバーもすべてキンキンに冷えているところはさすが!
さっぱりしてこのサラダ美味しんですよ。。

クラムチャウダー。。私洋風のスープではクラムチャウダーが1番好きかも。。あさりのお出汁が美味しい。。

来ました❤︎
やってきました。。むふふふ。。メインのローストビーフ!

追加料金かかりますが好きなサイズにカットしてくれて焼き加減も聞いてくれます。。
♪───O(≧∇≦)O────♪
私は大阪カット。。

ちなみに追加料金コース9200円に
大阪カット 120gデフォカリフォルニアカット 180g+1000円ロウリーカット 300g+3500円イングリッシュカット 65g×3+2000円ダイヤモンドジムブレイディー690g7800円
Rちゃんはコース9200円にカリフォルニアカットにしたから+1000円10200円。。
これにビール+飲み放題+クラブケーキ。。

柔らかく赤身肉の旨味爆発(//∇//)
サイドのスピナッチ、マッシュ、ホースラディッシュもなにげにハマる。。

撮り忘れてますがザブザブやってます。。Rちゃんもお酒強い。。
オンナ2人ザブザブして男性はソフトドリンク!

ヨークシャプディングにはお肉のソースをつけて食べます。。

最後は珈琲。。

お2人はデザート。。
本日も大満足!
こちらのテーブル担当の女の子がとってもしっかりしてた!お若いのにカッコいい仕事の仕方やったなぁ。。。男性スタッフさんがわたしの事覚えててくれました❤︎前回やらかしたか!?ψ(`∇´)ψ
店長さんや男性スタッフさんも愛想もよくて接客すごく良いです。。大好きなお店。

ご馳走さまでした!また来ます!コロナに負けないでほしい!
お会計3名  42950円。。Cちゃんありがとうございましたm(__)m感謝m(__)m
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング

2021/10訪問3回目

4.3

ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪 ローストビーフ シーフード ハービスENT 肉料理 大阪 美味 | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは。。今年も残すところあと1日。。早いですねー。。
さて。。この日は肉食SAKU大好きなお店へ(//∇//)

西梅田にあるハービスENT5階にある。。
ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪(*´∀`*)Lawry’sThePrimeRib,Osaka

このアメリカンクラッシックなお店の雰囲気も大好きです。。
天井がとても高くかなり開放的な空間です。。
ドリンクメニュー。。
コースメニュー。。

私はこちらのクラブケーキも食べたくて大阪店オリジナルコースにしました。。
シュリンプカクテルもついてる♪(´θ`)
サーモンいらんし。。

後のお2人はガッツリお肉たべたいからお肉とサラダのコースに。。

今回同行してくれたお若い美女はなんと魚介類全般食べられないそうな!それはそれで大変やな。。そういえばRちゃんのお家パーティにお呼ばれした時揚げたて海老フライひと口も食べてなかったわ!

サムュエルアダムス900円からスタート!

私だけシュリンプカクテル❤︎大きな海老がプリンプリン。。海老属海老課海老隊長のSAKU嬉しい。。
お肉も好きだけどサラダやシーフードも食べたい!!
もちろんメインはプライムリブローストビーフやけどアメリカンなステーキハウスのクラブケーキかなり好きです。。
これだけ売ってへんかなぁ。。

中には蟹がぎっしり!カラッと揚がったサクサク薄衣の中はジューシーな蟹の身!旨味たっぷりめちゃくちゃウマァァァイ(//∇//)
蟹の身カロリー少ないから揚げ物でも罪悪感なし!!海老に蟹ってこのコースたまらんわ。。

さてさて。。氷でキンキンに冷やされたボールがテーブル横に登場(*´Д`*)サラダキタ。。

1938年から変わってないビバリーヒルズ1号店の頃からのメニュースピニングボールサラダ。。

スタッフさんも楽しい方で色々笑うかしてくれます((o(^∇^)o))必死のパッチ!?のつま先立ち!

このサラダは同行紳士も「ドレッシング美味しいなぁ」と満足されてました。。
サラダも冷えてますがお皿、シルバーもちゃんと冷えてます。。気遣いが嬉しいね。。

白ワインザブザブ行きます。。
シーズニングで味変もできました。。

クラムチャウダー。。
いつもお家では和風スープか中華、韓国系チゲっぽいのが多いのでたまに食べるクラムチャウダー美味しいです❤︎
アサリや魚介類とミルク系スープは相性抜群!!冷たいサラダの後に温かいスープも良き。。
お肉様が来る前に赤ワインでエンジンブルルルっと!!

こちらも1938年創業当時から変わらないシルバーと呼ばれるカートの中に大きなリブのローストビーフを各テーブルまできてカットしてくれるアメリカンスタイルのローストビーフ。。

このシルバーカートは創業者の発明らしく保温したままテーブルまで運べるので熱々を提供してくれます❤︎
めっちゃ大きめに切ってくれてる気がする(•ө•)♡

♪───O(≧∇≦)O────♪♪───O(≧∇≦)O────♪いつもサイズアップしないのですが今回久しぶりの食べたすぎてアップ!180gのカリフォルニアカットにしてもらいました。。
こちらは大阪オリジナルコース9000円+1000円やったかな?ロウリーカット300gなら+3800円

ばばーん!スピナッチとマッシュポテト、コーンはついてます。。かなりずっしりバター系。。
私的にはもう少しあっさり系の付け合わせが欲しいけどこれもまたアメリカンなこのお店の特徴やもんね。。とか言いながら結構食べてる私でした。。
ホイップドホースラディッシュもテーブルにありました。。味変。。
あああー❤︎やっぱり美味しい❤︎この柔らかくジューシーさはウルフギャングのステーキとはまた違う美味しさ。。赤身のおいしさがこの一皿にぎゅっと詰まってます♪(´θ`)アージュソースも最高です!
多いかと思いましたがペロリと完食!
23歳美女なんどロウリーカット300gΣ੧(❛□❛✿)
すげーーー分厚い!コックさん!目分量で切ってはるけど大きすぎない!?

思わず抱えて写真撮ったわ!ずっしり重いψ(`∇´)ψ私は片目だけにしときます。。
ほんま凄い量やけどAちゃんペロリと食べました!!流石若い!羨ましい❤︎いっぱい食べる子好きやわ。。
昔、年寄りがそんなん言うてたけどそんなん言う歳になりやっとわかった気持ち。。自分が食べられない分パクパク美味しそうに食べてるの見てたらこっちまで嬉しくなるわ♪(´θ`)
ヨークシャプディング。。ローストビーフの旨味たっぷりソースにつけて食べますが私は普通のパンの方が好きかな。。
ホットパッチサンデー。。最後はデザート!これね美味しかった!甘いの苦手やけどこの味好きでした。。私はチョコレート少しだけにしてもらいました。。お2人はデザートついてなかったので追加。。
これもテーブル横で作ってくれます(*´Д`*)お2人男性スタッフさんがついてくれましたがサービスも良くとても気持ちの良い時間が過ごせました❤︎
お一人は店長さんだった!流石!素晴らしい接客!!ありがとうございました
ナッツと生クリームと冷たいアイスがスィーとお腹いっぱいなのに入っていきました♪(´θ`)
こちらの制服もアメリカンクラッシックで可愛い!!女性スタッフさんに写真お願いして撮らせていただきました。。
お隣女子が300gペロリと食べたAちゃん。。細い!
この制服も創業当初から変わってないそうです!ずっと変わって欲しくないなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご馳走さまでした!やはり味、接客、お店の雰囲気、全て好き❤︎また来ます。。

お会計。。

食べ歩きランキング

2019/08訪問2回目

4.3

ロウリーズザプライムリブ大阪 ローストビーフ premium summer lunch | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

この日はハービスENTにある
ロウリーズザプライムリブ大阪(Lawry’s ThePrimeRib,Osaka)を訪問\(^o^)/

お盆限定のpremiumsummerlunchを予約していきました。。
steakseafoodappetizersaladbarsoupdesertbar
全て食べ放題!
ひとり6600円90分です\(//∇//)\プラスワイン1650円。。
8250円。。

まずはスープとサラダとシーフードからスタート。。
ここのサラダは種類も多くてとても新鮮!ドレッシング、トッピングも沢山あるので味に飽きがこない。。

カクテルシュリンプもプリプリで美味しいからついついいっぱい取りそうやけど我慢。。

再訪です。。下記ブログにsaladbarの詳しい写真載せてます。。↓

2回目\(//∇//)\

食べるのに集中したいのについつい頼んでしまう2人。。
今回はキューちゃんときました。。

appetizerやsaladのあとは早速ローストビーフ!
外国人スタッフさんが好みの量、焼きかげんで丁寧に切り分けてくれる。。

1回目なので付け合わせも全部(๑˃̵ᴗ˂̵)マッシュポテト・クリームドコーン
クリームドスピナッチ・ホイップドクリームホースラディッシュ。。

♪───O(≧∇≦)O────♪
みよこの柔らかそうな絶妙焼き加減!

1938年にアメリカのロサンゼルスで創業したプライムリブ専門店、Lawry'sThePrimeRibの大阪店。。

プライムリブとは、特製スパイスを塗った上質な 骨付き牛肉をじっくり焼き上げた、アメリカンスタイルのローストビーフ。。

ウマァァァイ♪(´θ`)
私ローストビーフここのお店のが今のところ1番好きかも❤︎たまらん。。

スペアリブもあった!良い色の照り\(//∇//)\

ホロっと骨から取れるぐらいやわこい。。ウマァァァイ❤︎

ローストビーフを沢山食べたくてきたのに見るとついつい手がでちゃう!くいしんぼっな私達。。

チャックフラップ(ザブトン)、イチボ、サーロインなど多数他のお肉もあった。。

流石にオニオンリング、チキンを食べたら負けた気がするので食べなかったψ(`∇´)ψ

この日こそダイエットで少食になった私自身を恨む日はないわ〜悲しくなっちゃう(T_T)

ああ。。でもどうしてもこのハンバーグとチャックフラップが食べたかった。。キューと半分こ。。
ハンバーグヤヴァイ!肉!て感じですごく美味しい。。できれば別の日にこれメインで食べたいわ〜。。

赤ワインがどうしても飲みたい。。胃に余裕がないのに飲んじゃう。。
だって飲み放題だから。。結局二杯しか珍しく飲めないんだけどね。。

ソーセージも一口欲しくなりキューにお願い一口くれコール。。
ソーセージも美味しいわ。。
キューは来る前からローストビーフ6枚は食べるっ!と意気込んでたのに私の持ってきたローストビーフ以外のものも食べてくれるのでお腹膨れちゃうという足手まとい(T_T)
すまん。。

このソースがサラッとして美味しいねんなぁ。。日本人と好みやと思う。。

お腹いっぱいやのにお口の中にいるローストビーフはホンマに美味しい(*≧∀≦*)

結局私が3枚でキューは5枚やったかなぁ。。
はち切れそうでワインやデザートどころじゃないねん(´Д`)

キューはミルフィーユ最後にムムムとなりながら食べてたよ。。美味しいけどお腹はち切れるっていいながら。。

フルーツもとってもフレッシュ!ムムムと言いながらパイナポーとメロンを食べた。。美味しい♪(´θ`)パンツのボタンが弾けちゃう。。

チョコマウンテン、ブラマンジェなど一口ずつ少量なのでスイーツ好きな方も満足と思う。。

デザートバーもいけてます(見た感じ)

ビッフェは向いてないけどここのお店のは価値あり!

首からさげているメダルはロウリーズでカットする資格を与えられた人だけがもらえるそうです!
並んだらめっちゃ背が高い!私もたかくて167センチプラスヒールで170センチぐらいあるけどこの方も背が高い!
とても親切な素敵な方でした。。

女性のメイド制服も可愛い❤️し店内も綺麗でゴージャス!

季節ごとに変わる新鮮野菜、フルーツブッフェも嬉しい上に上質のローストビーフたらふく食べました!
8250円(#^.^#)次はワインナシにしよう。。できるかなぁ。。

大大満足でした!

ご馳走さま(*´∀`*)絶対また来ます!