大阪No. 1イタリアン!!!! : リストランテ・ヒロ OSAKA ブリーゼブリーゼ

公式

この口コミは、ペコペコライフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペコペコライフ

ペコペコライフ(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

大阪No. 1イタリアン!!!!

遂に。ついに。ツイニ。
ここ、リストランテ ヒロ 大阪の口コミをします。

ここヒロさんは最高で最強のリストランテです。
リストランテと言ってもすごくカジュアルな感じですごく素敵。サービスのエプロンがイタリアらしくほっこりさせてくれます。
東京のヒロさんへもお伺いしておりますが、私はこちらが好み。お料理は勿論、接客も付かず離れずいい感じ。
ただ、サービスはもう1人増やした方がいいかも笑 大変そうです。。。余計なお世話だね笑

お料理はキレがありワインを美味しく頂けます。
私、イタリアンは新鮮な食材は当たり前。
美味しいバターにオリーブオイルに塩にシェフの火入れがお料理の出来を左右すると思っております。
これは誤魔化しが効かないって事ですよね。
火を制する者はお料理を制する。
まさにここ、リストランテ ヒロさんのシェフは抜群の塩加減に食材への火入れが最高レベル。
新鮮な食材がさらに輝きを増しお客様のお口へ運ばれていきます。食材に嘘をつかず真摯に向き合っているのが伝わってきます。

サービスの方はと言うと、、、
適当なんです。皆さま適当と言うと言葉を侮らないで下さい。適当と言うのは実に難しい事なんです。
お客様に近すぎず、遠からず、痒いところに手が届くサービスなんです。忙しいと手が届かない時もあるけどそれもご愛嬌。許せるんです笑
よくある無駄な食材や調理法の説明は簡潔にサラっと情報をくれお料理を最高の状態で頂くことが出来ます。
ワインのチョイスも抜群で感動出来る時間を過ごす事が出来ます。

色々なイタリアンへ行きますが、、、
大阪でイタリアンはここしか行きません。
他は満足できません笑

もちろん美味しいお店は沢山ありますが感動出来るお店は数少ないです。
素晴らしいサービスを受けることもありますが私は少し近めの接客が好きなのでそれらを察してサービスしてくれるお店はあまりありません。サービスのプロです。
それぞれ素晴らしいお店はありますが
それらが全て揃うことはなかなか無いです。
そしてこれも大切な事。
食事を終えお会計を見たときに、、、

ここのお店は必ず

安い!!って思うんです。

コスパ最強!大阪No.1のお店はここにあります。

※お料理の写真は有りません。
サービスされた時が食べ時。写真を撮ってるとタイミングを逃しますので。。。

ペコペコライフ

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5868-0952

※GotoのポイントやTpointを利用されるお客様には必ず1ドリンクのオーダーにご協力を頂きます。
※個室希望のご予約はネット予約からは一切受け付けておりません。
※当日キャンセルの場合は、コースと同金額のキャンセル料をお支払い頂きます。皆様のご理解とご協力をお願いします。
※ランチタイムにご予約を頂く場合には2500円のコースより席のお取り置きとなります。

大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ 5F

JR大阪駅 桜橋口 徒歩5分
地下鉄四つ橋線西梅田駅 南口 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩7分
阪神本線梅田駅 徒歩5分

西梅田駅から169m

ランチタイム 平日11:30~15:30(L.O.14:00)
       休日11:00~15:30(L.O.14:00)
ディナータイム 18:00~23:00(L.O.21:00)
        ※月曜日ディナーのみ定休日
     ※月曜日祝日の場合は火曜日ディナーお休み
※土、日、祝のみラストオーダー時間変更あり

毎週月曜日夜定休(※月曜日祝日の場合は翌日火曜日夜を定休とさせて頂きます)

(楽天Edy、iD)

※当レストランではサービス料を頂戴しております。ランチタイムは5%、ディナータイムは10%を頂戴しております。何卒ご了承ください。

(ソーシャルディスタンス確保)

(6人可、8人可、10~20人可)

※誠に勝手ながら2名様~4名様の個室のご利用はカーテンで区切られた半個室でのご案内となります。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

台数に限りがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

直接店舗にお問い合わせ下さい。
06-6343-6966

特に設けておりません

06-6343-6966

全席禁煙(パステリアのみ喫煙可ただしランチライム11:00~14:00は禁煙)
Edy利用可能
iD利用可能
予約は一ヶ月前より(ランチは2500円のコース料理から予約可能)

ひろぼうずひろぼうず(8)