野菜盛りで肉巻き巻き! : やさい村 元気 北新地

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

野菜盛りで肉巻き巻き!

2014年初秋

久しぶりにこのお店!
以前のレビュー1年以上たっています(笑)

入店!前回と同じ席に着座!!

うむも言わさず~シュワシュワするでしょ?

こちらで頼むものは決まっています。
『サンパコース』様(3600円)×4名

準備して頂きますね~

初めにナムル様やキムチ様が並びそれだけでシュワシュワ行けます(笑)
お代わり自由なのも韓国風!

まずはてんこ盛りのお野菜様が美しい♡
こちらもお代わり自由~ヘルシー!!

メインの『ヤマトポーク』様もご登壇でヤキヤキスタート!
焼ける間は野菜にコチジャンだけでシャッキシャキさせたりナムル挟んで
見たりと暇しません♪

途中で焼き加減を見ながら店員様がハサミでジャッキジャキにカット!
焼の具合を見ながら各自に分配してくれます。

早速焼けたお肉様を野菜の羽衣に乗せお化粧をするか如くごま油~
コチジャンでクルッと包んでお口にイン!やはり韓国料理は豚&鶏
に限る!旨い~

韓国行きたくなったな~年内に行こう♪

こんな事を何回も繰り返しますが肉の3倍は野菜食べたのでは?
と言うくらいヘルシーな食事でシュワシュワもう止まりません♪

韓国料理好きです♡

とかなんとか言いながら北新地の夜は始まったばかり♪蝶々行きましょう
かね~とネオン輝く北新地の喧騒に消えて行きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2013年1月

北新地にたぶん3年ぶりぐらいに訪問です。ミナミに行く事が多いので地理的に不慣れです。
今回は取引先の社長に連れて行ってもらいました。しかも本場、韓国の方も一緒に!

韓国料理は次の日の口臭が気になるのでなかなか行きませんが久しぶりで楽しみです。
席につくと壁に野菜の種類が記載。ガラスケースにもこれでもか!って野菜が!肉よりも野菜を好む私にはテンション上がります(^.^)
早速、竹に盛られた野菜たち。いろんな種類が盛られ組み合わせなんか考えながらハイボールでスタート。
前菜でキムチetcでしばし談話。
店員さんが肉を持って来ました。すんごい分厚い!ルールが分からない私は「こんなデカイの食べるんですか?」
「いやいやハサミで切りますよ!」
そりゃそうだ。肉の焼け具合を見ながら店員さんがちょきちょき。どうぞ!

取引先の社長が私にレクチャーしてくれます。大きめのグリーンリーフに色々野菜をのせ肉を胡麻油につけます。野菜に上にオンしたら辛めのコチジャン、白髪葱!
巻いて巻いて。口を大きく開けてイン!!

新鮮な野菜がシャッキシャッキにコチジャンの味の後に豚肉の油がじゅわ〜! うんまい!!(^.^)

青唐辛子をいれてみたり、他の種類の野菜だけ食べてみたり、肉というより野菜中心に肉が引き立て役って感じです。

ヘルシーに美味しく飲み倒し。こんなに野菜盛りだったら毎日いけそうです!サムギョップサルって実は初めてでしたが新たな発見でまた食べたいと強く感じます。

なんだかんだで北新地のネオン街に消えて行きました。

• やさい村 元気 - 今日もメッチャ野菜食べますよ~食べ放題なんて嬉しい♪

今日もメッチャ野菜食べますよ~食べ放題なんて嬉しい♪

• やさい村 元気 - 前菜の各種も食べ放題!韓国式~

前菜の各種も食べ放題!韓国式~

• やさい村 元気 - かなり大振りな豚バラ肉様を一気にジュワ~!!

かなり大振りな豚バラ肉様を一気にジュワ~!!

• やさい村 元気 - 途中、可愛らしい店員様がチョキチョキ切ってくれます♡

途中、可愛らしい店員様がチョキチョキ切ってくれます♡

• やさい村 元気 - 野菜7割肉3割のヘルシーな一品を巻き巻き~楽しい♪

野菜7割肉3割のヘルシーな一品を巻き巻き~楽しい♪

• やさい村 元気 - 肉分厚いのをちょきちょき

肉分厚いのをちょきちょき

• やさい村 元気 - スタート!

スタート!

• やさい村 元気 -

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2078件)を見る

やさい村 元気 北新地
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

06-6345-8466

大阪府大阪市北区堂島1-4-20 第2ロイヤルビルディング 2F

西梅田駅ドージマ地下センターC-72出口から東へ。徒歩3分

北新地駅から261m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

着席時 45人

店の近くにコインパーキング有り

座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる

チャージなし

ponzuponzu(2)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約