コラーゲン美肌豚さんのしゃぶしゃぶ 半額で食べてきました^^♪ : 北新地 なかの

この口コミは、みよ~んうさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/06訪問1回目

仕事の帰り 友人おと二人 玄さんにいこうかと ふらふら歩いていくと
急にお姉さんに 「今から お店さがしてるんですか?」と 声をかけられました。
なにがなんだか と とまどってると 「良いお店がありますよ。今 一周年記念で
半額で食べられるから お値打ちですよ。よかったら ご案内しますよ。私そこで
働いてますから」とのこと。
いきなりだったので どうしようか 悩んで とりあえず 友人が
「お店の場所 教えてください」というと ご丁寧に お名刺をいただきまして
「私に声をかけられたと 伝えてくださいとのこと」
考えてみますと伝えて どんなおみせか わからなかったので とりあえず
行ってみますと お別れして 向かってみることに。
歩き出すと 友人が そういえば ホットペッパーにのってたと 思い出して
切り抜きをみると せいろ蒸しなどの お店。
船大工通りだったので うのあんさんの近くだわと 思っていると
みかけたことのあるカンバン。 そういえば 入ってみたいねと行ってたお店だと
思い出して、 半額なら お財布も大丈夫かなって 行ってみることに。
階段を下りると 本当に1周年らしく お花がいっぱい。
おそるおそる はいってみると お店の方が居たので お名刺をだして
誘われましたと伝えると どうぞ と お席にご案内されました。
赤と白の大きめの格子のふすまで仕切られた いくつもの 個室があって
そこの 二人用に案内されました。 靴を脱いで入る掘りごたつ式です。
電磁調理器がテーブルに埋まっていて いかにも お鍋するって 感じです。
お酒類は 健康ドリンク(カクテル)なども いっぱいあって なかなかおもしろいです。
一品にしようか悩んだんですが
私たちは とりあえず お野菜がほしくて しかも
友人が少し風邪気味だったので
温かいおなべで しゃぶしゃぶを チョイス。
石垣牛などが いいブランド肉があるようですが とりあえず
コラーゲンたっぷり美肌豚のしゃぶしゃぶを選びました。
ちなみに 一品は 沖縄料理っぽいメニューが多かったです。
(あとで 気づいたんですが 沖縄食材をつかったお店なんですね)
お酒は 日本酒を 熱燗で。
大関の 通の日本酒という お酒でした。
すこし辛めで 良い感じのお酒です。
お通しは 3種
高野豆腐 和え物 もずく でした。
もずくが私たちのお気に入りで 追加がほしいくらいでした。
しばらくすると お鍋が運ばれてきました。
2層に分かれた特製醤油だしがはいったお鍋でした。
薬味は 大根おろし 青ネギ 柚子胡椒
だししゃぶ&柚子胡椒で テンションUP!!です。
器もすこしおおきめ しろくて涙型で なんかかわいいです。
鍋のお出汁を 取り皿(器)にいれて 薬味を入れて
具材と一緒にたべるそうです。
おだしが 温まり出す少し前に 具材が運ばれてきました。
お肉は きれいな ピンク色♡ バラとロースの2種類です。
きれぃ~っ♡って おもわず 叫んじゃいました。
お野菜も お豆腐 エノキ 白葱 水菜 ヤングコーン キャベツという
ラインナップ。 こんもりあって 良い感じです。
お野菜LOVE♡な 友人と テンションさらにUP↑
一方にお野菜 一方に お肉を 一枚ずつ泳がせて食べました^^
良いお肉なので さらっと 泳がすと ほどよく 色が変わって
取り出します。 また きもちよさげに お肉が 泳いでます^^
バラ肉の方は お肉の脂が旨味になって とってもおいしいです^。^
ロース肉の方は お肉の旨味が甘味にかわって 豚肉の良さが
舌に伝わる感じです。 淡泊だけどおいしいです。
水菜を巻いて食べると また おいしいです^^
そして 柚子胡椒を ほんの少し つけると また 日本酒が
進むくらいの よい アクセントになります^^
醤油出汁は そのまま のめるくらいですが すこし 濃いめ。
お鍋にすると ちょうど良い感じです。
キャベツは 食感があるけど 甘みがあっておいしいかったです。
白菜じゃないところが また よかったです。
えのき お豆腐 なども やっぱり お鍋の定番で おいしいです。
水菜は もっとたっぷりでも 良い感じ
お野菜を 追加しようか悩んだけど 終電の時間がなかったので
とりあえず シメでおうどん。(しゃぶしゃぶに付いていたみたいです)
ゆがいた細めのひやむぎぐらいの太さのめんでした。
さっとくぐらす程度で 食べられるそうです。
こしは 強くなく にゅうめん食べてる感じでした。
しっかり たべて 満足して 帰ると きちんと 半額。
お酒2合とお鍋2人前で 半額で6090円。
得しちゃったという 満足感もそこで プラス。
おねえさん ありがとうです^^♪
お店の入り口をでると お店の方が 記念品がわりの
おみやげをいただきました。

家に帰って あけてみると フライドポテト付きの
ホットドック3種でした。 早速 朝ご飯になりました。
ちなみに ホットドック。
ソーセージの入った サルサソースっぽいものと
千切りキャベツをカレー粉で炒めたものに豚しゃぶ仕立ての
お肉ののったものと とんかつをのせたものでした。
しっかり おいしく頂きました^^

他にもカレー鍋や鶏鍋などもあり せいろ蒸しもまだ食べてないので
また ゆっくり行ってみたいと思いました。
接客の方の お客さんとの 間のとりかたも 良い感じでした。

• 北新地 なかの - コラーゲンたっぷり美肌豚(バラ&ロース2人前)

コラーゲンたっぷり美肌豚(バラ&ロース2人前)

• 北新地 なかの - お野菜盛り

お野菜盛り

• 北新地 なかの - 付き出し

付き出し

• 北新地 なかの - 薬味

薬味

• 北新地 なかの - 出汁に泳がせて・・

出汁に泳がせて・・

• 北新地 なかの - 記念のおみやげ

記念のおみやげ

• 北新地 なかの - 包装

包装

• 北新地 なかの - 2層鍋

2層鍋

• 北新地 なかの - 2人個室

2人個室

みよ~んうさぎ

みよ~んうさぎさんの他のお店の口コミ

みよ~んうさぎさんの口コミ一覧(450件)を見る

掲載保留 北新地 なかの

ジャンル もつ鍋

大阪府大阪市北区堂島1-3-8 堂島リンデンビル B1F

地下鉄四つ橋線西梅田駅 C-92番出口 徒歩1分 JR東西線北新地駅 11-5・11-21番出口 徒歩3分

北新地駅から234m

月~金 17:30~翌3:00土 17:30~24:00

日曜・祝日

個室7室(2~20名)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

特になし。

みよ~んうさぎみよ~んうさぎ(136)