噂の北新地地下の、洋食屋さん。 : キュイジーヌ ハセガワ

キュイジーヌ ハセガワ

(Cuisine Hasegawa)

この口コミは、おじょおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03訪問1回目

噂の北新地地下の、洋食屋さん。

行ってきました、噂の洋食屋さん。

雑誌の洋食屋さん特集を見てから、美味しいオムライスとハンバーグが、
とっても食べたくって。

探していたら、何店かの洋食屋さんの、お兄さん店にあたるお店が、
北新地にあるとわかったので、お邪魔することにしました。

ANAクラウンプラザ(旧・全日空)ホテルを四ツ橋筋側へ向かった、
『青冥』さんや『5 FIVE』さんの、向かいのビルの地下。
大きく、『AMBUSH』と1階の外壁に大きく描かれたビルの、一つ手前。

『麺 みやざわ』のある同じ地階の、奥手にひっそりと、
ここにあると知らなければ、そのまま壁かと間違うような、ずっしりした扉が
『Hasegawa』さんへの入り口。

手前の2店が、居酒屋さんのような造りのお店の中、ちょっと異彩を放つ扉が
待ち構えています。

入ると…大きなL字型の黒く光るカウンターに、キッチンはオープン仕様。
ぴかぴか銀色に磨かれた、続きの調理台に、鏡張りの戸棚。

店内のライトも少しダウン気味で、「え…洋食屋さんのはずよね(@_@)!?」と、
驚くお洒落具合に、知らなければ少し、戸惑うかも。

だって…さっきまで、地階の居酒屋さんの中通ってきてたんだもん。
いきなりがらりと、雰囲気が変わります。

手渡されたメニューを開くと、お食事のページは2ページ。
前菜・サラダ・魚料理・肉料理・お米料理・デザート と、スタンダードな内容。

で、その後に、シャンパン・ワインのボトルメニューが、続く続く…

ワインのアテのお食事?とでも言わんばかりな、ワインのリストです。

ただし、本日のお目当ては、あくまでも「洋食屋さんメニュー」だったので、
とりあえず、でグラスワインをお願いしてから、王道の「洋食」を。

「カニクリームコロッケ」「ハンバーグ」「オムライス」+α。
「ザ・洋食!」といった、ラインナップでしょ( ^0^ )!

調理待ちに、「リエット」でお腹を紛らわせつつ、まず出てきたのは「コロッケ」!

「カニクリームコロッケ」は、想像していたのと違い、切ってもとろりと流れなくって。
カニの身が、ぎっしり過ぎて! の、濃厚コロッケ。

「ハンバーグ」は、ナイフを入れた途端、透明な肉汁がじゅわぁー…っと溢れ出して。
もう、その光景だけで「きゃー♪」なんだけれど、さらに口にすると、お肉が甘いの。

「オムライス」は、見たかったあのシーン!
レモン型に盛られたケチャップライスの上に、オムレツが乗せられて届けられ、
目の前で揺らさぶられた瞬間に、とろぉり、開いて、見事!オムライスに☆

最後にデザートをお願いしたら、本日は「アップルパイ」と「チョコケーキ」。
お願いしたら…どちらもオーダーの入った時点から、焼き上げるデザート。
オーブンに入れてから、「12分!」だそうです(^-^;

カットしてすぐに出てくるものではないらしいので、こちらも時間に余裕を見て、の
オーダーをオススメししておきますね。

この日はすべてのメニューに、食べるごとに、「美味しい~♪」って、うなってました。
「食べたいときに、期待通りの食べたいもの。」が食べられる、幸せ。

お腹も満足だけれど、気持ちもじゅうぶん、満足。

ひとつだけ、残念だったのは、おひとりだいぶんと無愛想なスタッフさん。
オーナーさんと男性スタッフさんは、にこやかで話好きな雰囲気だったから、
なおさらそう映るのかな(^-^:

少ない人数でなさっておられるお店だし、まさに今日、個人的に何か、
あったのかもしれないんだけれど、初めてのお客さまって、そんなことは
関係ないし、わかんないんだもんね。

(食べに行ったその日、何か思いがけないことがあると、いっつも思うことなんだけれど…
偶然その日だけ、たまたまで、いつもではなかったりすることも、多いんだろうし。)

それだけがこの日、勿体無いことだなぁ…と思いました。
とっても雰囲気のいい、素敵なお店だから、なおさら。

でも、美味しかったし、また行くけどね! 次からよろしくです☆
「王道の、これぞ洋食!」ごちそうさまでした(*^-^*)♪

おじょお

おじょおさんの他のお店の口コミ

おじょおさんの口コミ一覧(253件)を見る

掲載保留 キュイジーヌ ハセガワ(Cuisine Hasegawa)

ジャンル 洋食

地下鉄 東西線  北新地  徒歩 7分

北新地駅から277m

17:30~翌2:00

日曜・祝日

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

洋食をビストロに進化させた若きシェフの情熱

幼少の頃から慣れ親しんだハンバーグやトンカツ、ビーフカツといった洋食をもっと美味しく! 少量をコース仕立てに進化させた店主の洋食ビストロは料理のジャンルの垣根を取り払い 「間違いないな!」「旨い!」といえるものです!

(by ChnnSiTaKi RiNa

kimimarokimimaro(125)