有機野菜たっぷりサラダセットランチ! : 雑貨と野菜のカフェ&バル あじゅ

この口コミは、datsumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

有機野菜たっぷりサラダセットランチ!

天五中崎通り商店街の中に設置されている看板を見て、
初めて横道に入った場所にお店があるんだなと気づく菜食バルあじゅ。

以前は、菜食バルあじゅさんだけの看板だったと思うんですが、
近所のお店と合同で設置されているようです。

矢印を目指して歩いていくと、赤い「菜食バルあじゅ」と書かれた看板。

曲がって曲がった所に少し年期の入った建物の中にあります。
ご近所さんじゃない限り看板がないと絶対に気づかない!

入口手前の2人テーブルに座りました。店員さんが見えないので中に入ってからココに座りますという合図をして着席。
注文が決まった時や用事がある時はテーブルに置いてあるベルで呼ぶことができるので安心。

奥には店員さんが見えるテーブル席が何席かあります。
3人以上の場合は奥の席へ。

菜食バルあじゅさんは、肉・卵・乳製品不使用の料理を提供しているベジタリアンなお店。
野菜をたっぷり食べたい気分だったのでサラダセット900円をオーダー。

ランチは16時までやってるので遅めのランチにも使えるのはうれしいですね。

夜のメニューには乳製品や肉を使ってないのにチーズフォンデュがあったり、
焼鳥があったりと興味津々のものがたくさんでベジタリアンではないけれど、食べてみたいものばかり。

てんこ盛りなサラダセットが登場~。どんぶりサイズ!
いただきます。

●サラダセット(有機玄米・スープ・おかず4品)900円

どんぶりサイズのお皿にぎっしりと色々な野菜が盛られています。

どーん!!って感じで(食べれるかな?)って不安になるほど、結構迫力があります。

長ネギと玉ねぎの甘辛ジャポネ風味orカボスとサフラン玉ねぎのフレンチ風味or自家製豆腐ドレの3種類のドレッシングの中から選べて、私は自家製豆腐ドレにしました。

この自家製豆腐ドレ、味がしっかりしていてまろやか。
ドレッシングまで健康的。
野菜の上に有機グラノーラがふりかけてあって、この香ばしさとカリカリ感が味にアクセントをプラスしてくれています。

珍しい野菜もたくさん入っていて、何種類入ってるんだろう?と数えているうちに
どこまで数えたかわからなくなって結局数えるのやめてしまいました。
8種類以上はある。たぶん…

野菜は岸和田市塔原の有機野菜、熊本の「土のめぐみ」の有機野菜を中心に使用しているそうです。
生野菜で歯ごたえがあるからシャキシャキ噛んで食べているうちに結構お腹いっぱいっ

セットのおかず4品。どれも素朴な見た目ですが、しっかりと味つけされていて美味しくいただけます。
カラダに良さそう。

有機玄米ごはんもちょうどいい柔らかさに炊き上げられていて食べやすくなっています。
スープも豆腐が入ったベジタブルスープ?なのかしっかりコクにある味わい。

ベジタリアン料理ってどこか頼りない味のイメージがあったけれど、
どれも味がしっかりしていて食べごたえがあり美味しかったです。

すごくお腹いっぱいになりましたが、罪悪感がなくカラダが軽い気がするのがいいですね。
肉食が続いた時やヘルシーな食事をしたい時にぴったりのお店です。

• 雑貨と野菜のカフェ&バル あじゅ - 看板

• 雑貨と野菜のカフェ&バル あじゅ - 店内

店内

• 雑貨と野菜のカフェ&バル あじゅ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 雑貨と野菜のカフェ&バル あじゅ - サラダセット 900円

サラダセット 900円

• 雑貨と野菜のカフェ&バル あじゅ -
  • 雑貨と野菜のカフェ&バル あじゅ -
  • 雑貨と野菜のカフェ&バル あじゅ - おかず4品

おかず4品

• 雑貨と野菜のカフェ&バル あじゅ - 有機玄米ごはん

有機玄米ごはん

datsumi

datsumiさんの他のお店の口コミ

datsumiさんの口コミ一覧(219件)を見る

雑貨と野菜のカフェ&バル あじゅ(【旧店名】菜食バル あじゅ)
ジャンル 創作料理、ヨーロッパ料理、ダイニングバー

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市北区中崎1-10-14

大阪市営地下鉄谷町線「中崎町」駅1番出口徒歩3分
天神橋筋六丁目・JR天満・梅田からも徒歩圏内

中崎町駅から201m

現在不規則営業中

月曜・不定休有り

¥3,000~¥3,999 ~¥999

チャージ料なし

(テーブル6卓の16席です。)

店外で吸われる場合は携帯灰皿をご用意願います。

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2008年5月14日

IT女子あっちIT女子あっち(35)