とってもおいしい野菜たち : 雑貨と野菜のカフェ&バル あじゅ

この口コミは、ゆうちぇるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

とってもおいしい野菜たち

最近は野菜に凝っている私と彼とでワクワクしながら行って来ました。

飲み物を注文しようとメニューを見てビックリ!!!
お酒まで野菜づくしとは・・・・
焼酎は見たことないような、わさびやらじゃがいもやらかぼちゃやらの焼酎がたくさんありました。
とてもじゃないけど選べないので、3種類をチョイスする飲み比べセット(多分900円)を注文しました。
カクテル?も野菜系でした。(飲んでないのであまり覚えていませんが・・・)

お料理は大根のサラダとフォンデュとミラノ風カツレツとグリル野菜とエリンギのカルパッチョを注文しました。
幸い他のお客さんがいなかったので、注文したお料理がどんどん出て来て、手持無沙汰という事はありませんでした。

どれもお野菜の味が濃くてとてもおいしくて驚きました。
中には見たこともない野菜もあって、店主さんに聞くと丁寧に説明してくれました。

グリル野菜は10種類以上の野菜が入っていて、色がとても鮮やか。
お塩が付いていたのですが、野菜そのままでも美味しく頂けました。

フォンデュは初めて食べた味でしたが、あっさりしているのにコクがあるという感じでしょうか・・・・
いくらでも食べられそうな勢いでした。

カツレツはグルテンというもので作られていて、お肉ではありません。
私は他のお店で似たような物を食べた事あったので、違和感なく美味しかったのですが、彼には物足りなかったようです。
お肉!と思って食べるとう~んって思うのかもしれないです。

少し足りないかなという感じだったので、ピザと迷ってパスタのジェノベーゼを追加しました。
しかし、これは唯一の失敗。
味付けが塩辛くて、麺が固かったです。

デザートは、彼がチーズケーキで私がパフェを、そしてほおずきも注文しました。
パフェは生姜の味がして不思議な感じでしたが、後味さっぱりでした。

少し注文した量が多かったみたいで、2人ともお腹パンパンになりました。
でも、野菜ばっかりなので、変な胸やけや胃もたれがありませんでした。

唐揚げやとんかつ等のお肉がが大好きな彼・・・
あんまりだったかな?と思いきや、
彼はいたく感動して、あれだけ工夫しているのはスゴイ。また行きたい。
と言っておりました。

私もまたぜひ行きたいと思います。

ゆうちぇる

ゆうちぇるさんの他のお店の口コミ

ゆうちぇるさんの口コミ一覧(196件)を見る

雑貨と野菜のカフェ&バル あじゅ(【旧店名】菜食バル あじゅ)
ジャンル 創作料理、ヨーロッパ料理、ダイニングバー

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市北区中崎1-10-14

大阪市営地下鉄谷町線「中崎町」駅1番出口徒歩3分
天神橋筋六丁目・JR天満・梅田からも徒歩圏内

中崎町駅から201m

現在不規則営業中

月曜・不定休有り

¥3,000~¥3,999 ~¥999

チャージ料なし

(テーブル6卓の16席です。)

店外で吸われる場合は携帯灰皿をご用意願います。

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2008年5月14日

IT女子あっちIT女子あっち(35)