毛穴全開!@大阪市北区 真 : 創作料理 真

この口コミは、かおまるっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かおまるっち

かおまるっち(585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/12訪問

毛穴全開!@大阪市北区 真

大阪市北区、北新地にあります和食屋さん「真」に行ってきました。

私のお気に入りのラーメン屋さん、「神虎」に行ったらこの日はえらい行列だったので諦める事に・・・そこから永楽町通りを西へと歩いて行き、良さげなお店がないか?と進んでいくのですが、どのお店もお客さんがいっぱいだったり売り切れていたりしています。

このままではランチ難民になってしまう~~っ!

あまり通りを奥まで行っても、昼休み中に会社に戻る事が出来ないので引き返す事にしました。

うちの会社は午後の始業時間に間に合わなかったらこっぴどく怒られる昼休みに厳しい会社なんです・・・

なので、悠長にお店を探している暇はなく、いよいよ入るお店がなくてコンビニで済ませないといけないかと思っていたら、神虎の奥にカレー屋さんがあるのを忘れていました。

っていうか、正確に言うと和食屋さんのカレーになるんですがね。

ここのカレーは新地では珍しくワンコインで食べられるお店になっています。

このお店が出来て間もない5年ほど前はカレー好きの人とランチに行くことが多かったのでここに良くお邪魔していていたのですが、最近はご無沙汰となっていました。

久しぶりに暖簾をくぐってお店に入りましたが、相変わらずいかつい顔の大将が頑張っています。

っていうか5年前は大将お一人でランチの切り盛りをしていましたが、今はお姉さんもいらっしゃいます。

掘りごたつ式のカウンターに座り「豚カツカレー」650円をお願いしました。

5分ほど待ってカレーが出てきました。

こちらのお店では辛いのが好きな人用に辛味スパイスを用意してくれています。

お姉さんにスパイスお願いしま~す。

とお願いすると、ペースト状のスパイスが入った小瓶を出してくれるので・・・・

スパイスを大量投下!

満遍なくスパイスをルーにまぜまぜして(^Q^)いただきまーす。

おお!久しぶりに食べたカレーは相変わらず深いコクがあって((美^~^味))♪♪♪♪おいし~です。

辛味スパイスがガツンと直接的な辛さを感じさせてくれるので一気に毛穴が全開となります。

舌が痺れるとかヒーヒーする辛さではないので辛いのが強い私からすると中辛くらいの辛さとなるためパクパク食べる事は出来るんですが、ここの辛味スパイスを入れて食べると毛穴が開いちゃうんですよね。

他のお店の激辛カレーやココイチの10辛とかを食べてもこんなに毛穴は開かないんですが・・・・なんか不思議ですね。

辛味スパイスに入っているなんかのスパイスに私の体が反応しているんでしょうが、ま、旨いから毛穴が開こうがなんでもいいや。

豚カツが乗って650円は安いよなぁ・・・

(^人^)ごちそうさまでした。

創作料理真
06-6343-1090
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-3北新地プラザビル1F

かおまるっち

かおまるっち(585)さんの他のお店の口コミ

かおまるっちさんの口コミ一覧(1019件)を見る

店名 創作料理 真 (ソウサクリョウリシン)
ジャンル 和食(その他)、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

06-6343-1090

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-3 北新地プラザビル1F

大江橋駅から307m

月~金 17:00~03:00(L.O.02:30)

土・日・祝

落ち着いた空間、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

◆◇北新地の路地奥の大人の隠れ家◇◆新鮮な旬の素材を生かした絶品料理をご提供致します。

fat-takafat-taka(339)