【禁煙】大阪マルビル内の小さなスタバで1年ぶりのオータムブレンドのプレス♫ : スターバックス コーヒー 大阪マルビル店

2016/10訪問1回目

大阪マルビル1階にあるスタバで珈琲ブレイクです。
こんな便利な場所にあるのに初めてだと気づいたのは自宅に戻ってから・・・。
というのも素敵な女性と二人での会話を楽しんでいたためです(^^;

かなり狭い店内ですね。
最近はあまりスタバを利用していないので久しぶりです。
「オータムブレンド」をホットのプレス370円(税別)でいただきました
今回は別にシールの依頼はしなかったけど気を遣って持ってきてくれました。
プレスしてトールサイズのマグカップに入れて運んできてくれました。

”FULL-BODIED & HERBAL”と書かれていたので、しっかりとしたコクとハーブの風味かな。
とっても飲みやすいけどコクはしっかりと感じます。
ハーブの風味はあまり感じないけどスパイシーな味わいが特徴的です。

やっぱり一人で飲む珈琲よりも数段美味しく感じたのはご一緒していただいた女性のおかげです。
間違いない(^^)

NO.144

お店の外観

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6588件)を見る

閉店 スターバックス コーヒー 大阪マルビル店(STARBUCKS COFFEE)

ジャンル カフェ

大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル 1F

○電車でのアクセス(JR・私鉄・地下鉄利用)○

【JR】
・大阪駅(東海道本線<JR京都線、JR神戸線>、福知山線<JR宝塚線>、大阪環状線)
  中央口から徒歩約3分

<JR大阪駅より地上からのアクセス>
 JR中央口(1階)を出て右手に進みます。30mほど先、地下街へ繋がる階段の両サイドにある短い階段を上り、直進すると屋外に出ます。横断歩道を渡り阪神百貨店と第一生命ビルの間を直進すると右手に茶色の円筒形ビル「大阪マルビル」が見えます。
<JR大阪駅より地下街経由のアクセス>
 JR中央口を出て右手に進みます。30mほど先の階段・エスカレーターを下り、左右大丸の間を抜け、阪神電車と阪神百貨店の間を抜けて、ゆるやかな坂を下って直進します。円形の広場に突き当たると大阪マルビル地下2階の入口が右手に見えます。

・北新地駅(JR東西線)
  西改札・東改札から徒歩約3分

【大阪メトロ】
・梅田駅(地下鉄御堂筋線)
  南改札口から徒歩約5分
・東梅田駅(地下鉄谷町線)
  西中改札、東中改札から徒歩約5分
・西梅田駅(地下鉄四ツ橋線)
  北改札から徒歩約2分

【阪神電車】
・大阪梅田駅(阪神本線)
  百貨店口から徒歩約2分

【阪急電鉄】
・大阪梅田駅(神戸本線、宝塚本線、京都本線)
  2階中央改札口から徒歩約10分

<地下(JR北新地駅・私鉄・地下鉄)からのアクセス>
地下街「ディアモール大阪」より、大阪マルビルB2F「レストランフロア」内エスカレーターより大阪第一ホテル正面玄関前へ。
※地下連絡口利用可能時間11:00~24:00

西梅田駅から114m

※時短営業中
    (テイクアウト~23:00)

オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

<参考>
大阪マルビルHP
レストラン一覧 スターバックス コーヒー

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

さっちゃん51さっちゃん51(9)